Saran pasang power 4 channel dengan Split, coax dan sub
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/347293
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 49 Mins 16 Secs

    Saran pasang power 4 channel dengan Split, coax dan sub

    Malam modcomer.

    Saya mau tanya bisa ga pasang power 4 channel untuk speaker split, coaxial dan sub kolong sekaligus ?

    Selama belum pake power kan sub kolong dipasang di rear terus disambung lagi ke coaxial.
    Jadi kalau rear setting digede kecilin sekaligus gede kecilin sub dan coax juga. Dan yang aneh sub nya juga ada suara vocal nya yang jelek banget jadinya.

    Jadi pengennya split, sub kolong dan coaxial, dikasih power sendiri, dan sub nya cuma keluarin sura rendah aja.


    Ada yang pernah atau pake model audio kayak gini ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Gampang. Ch 1 n 2 buat drive speaker split. Ch 3 n 4 d bridge bwt drive sub. Rear speaker konek langsung k HU aja,kl rear suaranya kegedean maenin lwt fitur fader yg ada d HU. Beres.

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 49 Mins 16 Secs
    Kalau channel 3 n 4 di bridge untuk sub, sub aktif nya bisa jadi pasif kan ?

    Berarti Coax harus langsung HU ya, ga bisa pake di sambung pake power kalau cuma pake power 4 channel ya ?

    Soalnya walaupun kemaren coax disambung langsung dari sub aktif yang berfungsi ganda sebaga power amp, lumayan kebantu juga performa coaxial jadi lebih enak. Cuma kendala ada 2 :
    1. Sub aktif ikutan terima suara high dan nyanyi juga jadi kurang enak
    2. Speaker split depan ga dapet tambahan power, cuma dari HU aja.

    Ane pikir power 4 channel bisa buat speaker split depan, coax dan sub sekaligus .

    Berarti coax harus dikorbanin ga pake power ya ?

    Kalau skemanya

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 59 Mins 2 Secs
    loh,ane lupa,itu sub aktif yah? kl bgitu y ambil RCA out dr HU k sub kolongnya itu bro. btw,HU nya ada brapa RCA out? kl ada 2 (front n rear) yg front d konek k ampli 4ch,yg rear d konek k sub kolongnya itu. sub aktif ikutan 'nyanyi' brarti msh ada cutting freq yg blm pas tuh bro. mungkin d setting x-over lowpassnya ktinggian.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 57 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Maybach View Post
    Kalau channel 3 n 4 di bridge untuk sub, sub aktif nya bisa jadi pasif kan ?

    Berarti Coax harus langsung HU ya, ga bisa pake di sambung pake power kalau cuma pake power 4 channel ya ?

    Soalnya walaupun kemaren coax disambung langsung dari sub aktif yang berfungsi ganda sebaga power amp, lumayan kebantu juga performa coaxial jadi lebih enak. Cuma kendala ada 2 :
    1. Sub aktif ikutan terima suara high dan nyanyi juga jadi kurang enak
    2. Speaker split depan ga dapet tambahan power, cuma dari HU aja.

    Ane pikir power 4 channel bisa buat speaker split depan, coax dan sub sekaligus .

    Berarti coax harus dikorbanin ga pake power ya ?

    Kalau skemanya
    HU nya apa ?
    ada preout RCA sub gag ?
    Kalo ada, gampang
    channel 1-2 untuk speaker depan
    channel 3-4 untuk speaker coax belakang
    sub kolong (sudah built-in power biasanya) ambil dari pre-out RCA sub
    jadi smua nya dikasi power sendiri

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    loh,ane lupa,itu sub aktif yah? kl bgitu y ambil RCA out dr HU k sub kolongnya itu bro. btw,HU nya ada brapa RCA out? kl ada 2 (front n rear) yg front d konek k ampli 4ch,yg rear d konek k sub kolongnya itu. sub aktif ikutan 'nyanyi' brarti msh ada cutting freq yg blm pas tuh bro. mungkin d setting x-over lowpassnya ktinggian.
    Iya sub aktif.

    Specifikasi HU ada 4 RCA out dan 2 RCA in (Audio)

    Kondisi yang sekarang sebelum pake ampli.
    Yang Rear dicolok ke sub aktif, terus dari sub aktif nyambung ke coax belakang (rear), jadi setiap fader diarahkan ke rear, sub aktif dan coax jadi besar berbarengan. Dan karena split depan ga dapet power, jadi suaranya seperti keteteran sama coax yang belakang.
    Dan kalau rear digedein, makin gede juga sub aktif nyanyi.

    Jadi di sub aktif bisa setting khusus keluarin suara low freq, sambil kasih ampli ke coax tapi kasih suara full range ya ?


    Quote Originally Posted by mulyadi View Post
    HU nya apa ?
    ada preout RCA sub gag ?
    Kalo ada, gampang
    channel 1-2 untuk speaker depan
    channel 3-4 untuk speaker coax belakang
    sub kolong (sudah built-in power biasanya) ambil dari pre-out RCA sub
    jadi smua nya dikasi power sendiri
    HU pake Rodek double din bro.
    Spesifikasi koneksi Audio 4 RCA out 2 RCA in.
    Problemnya itu memang, ga ada khusus pre out RCA khusus Sub.

    Kalau ga ada pre out khusus sub tuh gimana bro ?

    dan kalau di sub kolong aktif itu bisa di seting cut off freq juga ya ?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 57 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Maybach View Post
    Iya sub aktif.

    Specifikasi HU ada 4 RCA out dan 2 RCA in (Audio)

    Kondisi yang sekarang sebelum pake ampli.
    Yang Rear dicolok ke sub aktif, terus dari sub aktif nyambung ke coax belakang (rear), jadi setiap fader diarahkan ke rear, sub aktif dan coax jadi besar berbarengan. Dan karena split depan ga dapet power, jadi suaranya seperti keteteran sama coax yang belakang.
    Dan kalau rear digedein, makin gede juga sub aktif nyanyi.

    Jadi di sub aktif bisa setting khusus keluarin suara low freq, sambil kasih ampli ke coax tapi kasih suara full range ya ?




    HU pake Rodek double din bro.
    Spesifikasi koneksi Audio 4 RCA out 2 RCA in.
    Problemnya itu memang, ga ada khusus pre out RCA khusus Sub.

    Kalau ga ada pre out khusus sub tuh gimana bro ?

    dan kalau di sub kolong aktif itu bisa di seting cut off freq juga ya ?
    sub kolong biasanya ada settingan gain (level), phase , n low pass frequency ( cutt off freq )

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 49 Mins 16 Secs
    Jadi sub kolong, walaupun disetiing low pass frequency sesuai dengan kemampuan subwoofer, ketika disambungkan lagi ke speaker tetep bisa keluarin suara full range ya ?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Ga usah d sambung2 lg k speaker bro. Skemanya kn uda d ksh sama mastah mulyadi d atas bro. Sub kolong cukup d konek k HU lwt rear RCA,uda gt d lopass. Ampli external cukup bwt drive speakernya aja. Coba dl aja,pasti ada improve suara.

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by mulyadi View Post
    sub kolong biasanya ada settingan gain (level), phase , n low pass frequency ( cutt off freq )
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Ga usah d sambung2 lg k speaker bro. Skemanya kn uda d ksh sama mastah mulyadi d atas bro. Sub kolong cukup d konek k HU lwt rear RCA,uda gt d lopass. Ampli external cukup bwt drive speakernya aja. Coba dl aja,pasti ada improve suara.
    Akhirnya udah di pasang dengan skema gini bro's
    1. Speaker split dapet power dari Power amp.
    2. Sedangkan sub kolong dan coax dibiarkan kayak sebelumnya langsung dari HU.

    (Jadi rear di power amp kosong ga diisi)

    Plus point....ternyata setelah dipasang power speaker split lebih bersuara lebih mantap. low di midbass dan high di twitter serasa lebih keluar

    Problem baru.....karena pake front dari power amp dan rear langsung dari HU, sub kolong jadi keteteran seakan ga ada fungsinya, kalah tenaga nya ama front .
    Jadinya solusi sementara nya, saya kurangin gain di power amp biar lebih sejalan sama rear nya, biar sub kolong nya bisa lebih nendang, karena midbass nya performa agak kurang.

    Btw setelah dipasang, ada yang bingung.... nih ....
    Untuk speaker split (front di power amp), setting nya di Full atau di HPF ya ?....kok installernya nyaranin rubah ke HPF, tapi kalau saya rubah ke Full, rasanya lebih full gitu.
    Terus settingan 5Hz - 3Khz nya settingnya gimana ya ?
    (Gambar di bawah yang ada setting X-Over dan HPF setting)



    Apa kalau di set di full, setting HPF nya ga berfungsi gitu ya ?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 7th September 2012, 02:19
  2. ASK: HU pasang Split Venom tanpa Power
    By asikdonk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 30th July 2010, 19:18
  3. mohon saran mo upgrade ke speaker split tanpa pasang power
    By lembuswana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 19th April 2010, 23:16
  4. ASK : Need Saran Power 4 Channel..
    By BrianEnjoyZ in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 6th March 2009, 00:00
  5. speaker 4'' split and coax..
    By sam2804 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 17th October 2005, 21:43
Back to top