HYBRIFD

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: HYBRIFD
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34677
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 20 Mins 11 Secs

    HYBRIFD

    Teman2 sekalian,,ini cuma mau memperkaya wacana kita,,pastinya kalian tau dong ada mobil dengan bahan bakar alternatif, contohnya yg dah ada di jalan jakarta prius,,itu mobil kan hybrid 1500 cc,harganya +/- 400jt,,ga masuk akal kalo gw bilang,,seharusnya dengan semangat hemat energi dan semangat pemerintah yg "GO GREEN" hrusnya kasih insentif or less tax kalo bisa lamah zero tax untuk mobil2 kayak gini,,kenapa?,,soalnya di negara2 lain mobil ramah lingkungan zero tax boss,,grehetan ga sih?sementara disini hal2 hemat energi dr pemerintah eh ada salah satu solusi untuk hemat BBM malah di pajekin, menurut gw absurd,,ya ga??,,kalo pilihan boilnya gw rasa banyak, ada toy-prius, toy-harrier Hybrid, toy-aplhard hybrid, honda insight,civic hybrid plus hybrid2 lainnya,,jadi sebenrnya banyak pilihan untuk konsumen dan yakin gw banyak yg mau beli apalagi dimana2 macet n bensin makin mahal,,,tul ga?,,nah pendapat temen2 modcom gimana?,, :smt003

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    betul sih..agak aneh krn mobil2 hybrid di indo harganya mahal bgt..klo mahal gtu yg beli pasti dikit bgt..jadinya smangat green peace lewat mobil hybrid di indo gha bkal antusias...di indo, mobil hybrid itu msh bisa dianggep sbagai mobil 'mewah'...pdhl sbnernya kagak..sharusnya harga mobil hybrid bisa diturunkan jadi lbh murah..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jak.SeL Sate-Sate-Sate
    Posts
    1,471
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 5 Mins
    kalau gw bilang,
    sistem dirjen pajak mungkin yang menganggap bahwa itu termasuk kena pajak barang mewah ya jadi 200% pajaknya.
    dah pasti mahalnya berlipat2 bos.mau gemana lage pada ga ada yang mau rugi susah jugha mau ramah lingkungan.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    yah.. emang indonesia aga katro si masala bginian..
    weh..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    Guys,
    masalah mobil Hybrid..
    di maintainance nya gmana ya?
    gw udah sering sih liat Prius di jalanan,
    yg kpikiran di otak gw,
    ngerwatnya ribet ga yah?
    sama 1 yg penting..
    klo sampe rusak gmana tuh urusannya?
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  7. #6
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 20 Mins 11 Secs
    waktu dulu gw mo ambil topik ini untuk tesis gw,,setelah gw nanya2 ke dpartemen yg bersangkutan, hasilnya agak2 mengecewakan,,padahal beberapa importir umum memang punya misi yang sama,,mohon keringanan pajak untuk mobil2 hybrid,,nah berarti pemain di pasar dah sanggup dong,,trus gw bikin questioner jg hampir 100% setuju,,plus beberapa ATPM Oke jg tanggepannya,,,tp yah apa daya bro,, :smt010 ,,,



  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    Honda prospect bakalan masukin civic hybrid ga yaa?
    soalnya kemarin gw liat di iklan kompas

    ada iklan civic
    trus bawahnya
    1800cc i-vtec, 2000cc i-vtec, hybrid

    cmiiw

  9. #8
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 20 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by pusingtujuhkeliling
    Honda prospect bakalan masukin civic hybrid ga yaa?
    soalnya kemarin gw liat di iklan kompas

    ada iklan civic
    trus bawahnya
    1800cc i-vtec, 2000cc i-vtec, hybrid

    cmiiw
    kayanya sih iya dech, tp harganya bro ga masuk akal,,prius aja yg mesinnya sama kayak vios alias 1500cc 400jt pa lg civic hybrid :smt009

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    semoga aja bos kalo dimasukin atpm bisa lebih murah..
    hehehee,.,

    siapa tau kedepannya pemerintah bakaan ngasih insentif pajak buat mobil ramah lingkungan,,,

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jkt-bdg
    Posts
    1,801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 38 Mins 45 Secs
    heitss.. jangan salah bro, hybrid tu ada efek sampingnya juga loh..
    mobil2 itu diimpor dari jepang, berapa banyak bahan bakar yang dibakar buat ngirim mobil2 itu ke Indo kalo banyak bgt yg beli?? kan kalo murah pasti laku keras tuh.. gosipnya thailand mau jadi basis produksi beberapa mobil hybrid pabrikan jepang.

    terus mobil2 itu pake batre, nah batre itu 10-15 thn kedepan bakal jadi sampah yang ga bisa didaur ulang, padahal itu batre gede banget, ga kaya betre jam dinding..
    ujungnya2 polusi lagi.. :smt005

    cuma berbagi sudut pandang lain dari kendaraan hybrid..

    tapi emang sih, pemerintah kita selalu lambat ama yg beginian. EURO II aja baru sekarang, yang lain udah EURO sekian..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top