mesin kondisi baik kenapa mati mudah kalau mau stop
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34671
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs

    mesin kondisi baik kenapa mati mudah kalau mau stop

    Teman2, Bisakah tolong soal mobilku automatic.

    kalau saya jalankan mobil matic seakan2 mesin sehat spt baru.. tapi jika berhenti jalan atau stop, mesin tersendat2 rpm mau turun sendiri..tiba2 mesin mati.. Rpm kenapa jarum suka turun terlalu rendah RPM terus mati..

    Saat berhenti, saya langsung banting gigi P lalu tekan pedal gas dikit2 biar rpm terjaga gak turun2...supaya mesin gak mati

    selama itu, biasanya saya selalu geber santai2 kenceng2 gak menemui masalah, cuma berhenti langsung mati mesin.

    padahal kondisi mesin sehat, udah mobil mazda baru dibeli tahun 2002.

    apa sih kerusakan sebenarnya menyebabkan mesin mati??

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    langkah awal coba cek rasio udara dgn bahan bakar.
    Bawa ke Mazda workshop aja.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    kasus yg sama tapi di 4G63 SOHC gw M/T....langkah awal gw gedein idlenya....tapi tetep di bawah 1000

  5. #4
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    just share.
    kl mobil mazda g gak tau, tp kl mitsubishi biasanya setelan idle posision swithnya gak bener (off terus, harusnya kl gak injek gas on), jadi seolah-olah gas diijek padahal tidak...
    solusinya setel biar on...
    kl yg terpisah pake ohm meter, kl yg jadi satu sama tps coba putar searah putaran throtle valve waktu ga diinjak (muternya dikit saja)

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs

    Re: mesin kondisi baik kenapa mati mudah kalau mau stop

    Quote Originally Posted by bungrace
    Teman2, Bisakah tolong soal mobilku automatic.

    kalau saya jalankan mobil matic seakan2 mesin sehat spt baru.. tapi jika berhenti jalan atau stop, mesin tersendat2 rpm mau turun sendiri..tiba2 mesin mati.. Rpm kenapa jarum suka turun terlalu rendah RPM terus mati..

    Saat berhenti, saya langsung banting gigi P lalu tekan pedal gas dikit2 biar rpm terjaga gak turun2...supaya mesin gak mati

    selama itu, biasanya saya selalu geber santai2 kenceng2 gak menemui masalah, cuma berhenti langsung mati mesin.

    padahal kondisi mesin sehat, udah mobil mazda baru dibeli tahun 2002.

    apa sih kerusakan sebenarnya menyebabkan mesin mati??
    Silahkan Om Bersihkan ISCnya... trsu periksa kebocoran udara kotor dr luar..

    pasti sembuh..

    klo nggak bisa jg, bawa ke saya gpp koq.. seklaian belajar..
    0812-182-862-05

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328
    just share.
    kl mobil mazda g gak tau, tp kl mitsubishi biasanya setelan idle posision swithnya gak bener (off terus, harusnya kl gak injek gas on), jadi seolah-olah gas diijek padahal tidak...
    solusinya setel biar on...
    kl yg terpisah pake ohm meter, kl yg jadi satu sama tps coba putar searah putaran throtle valve waktu ga diinjak (muternya dikit saja)
    thnks bro, gw emang curiga ke sono tp trus terang jarang diutak atik, terakhir disentuh waktu abis bersiin TB. ngerinya klo sampe kena TPS....mahal bok....gw lupa klo gedein itu searah ato berlawanan jarum jam yah??

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kl gedein TPS putarnya berlawanan dg putaran as throtle valve...

    mobil bung tonce apa nih?
    4G63 SOHC yg pake galant vr kl nggak kuda 2000 cc...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by tonce
    Quote Originally Posted by tri1328
    just share.
    kl mobil mazda g gak tau, tp kl mitsubishi biasanya setelan idle posision swithnya gak bener (off terus, harusnya kl gak injek gas on), jadi seolah-olah gas diijek padahal tidak...
    solusinya setel biar on...
    kl yg terpisah pake ohm meter, kl yg jadi satu sama tps coba putar searah putaran throtle valve waktu ga diinjak (muternya dikit saja)
    thnks bro, gw emang curiga ke sono tp trus terang jarang diutak atik, terakhir disentuh waktu abis bersiin TB. ngerinya klo sampe kena TPS....mahal bok....gw lupa klo gedein itu searah ato berlawanan jarum jam yah??
    ohh kalau itu kira2 berapa harga? mudah2an gak kemahalan? di mana bengkel bisa menangani itu?kalau saya di bintaro dan cinere

  10. #9
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kl muts tps + ips sekitar 150 ribu (2nd), kl mazda gak tau,
    coba setel dulu (posisinya tau kan, itu lho di throtle body yg ky carburator) kl yg misah kabelnya 3, kl yg jadi satu kabelnya 4.
    kl mau nyetel tandain dulu biar ntar bisa balikin lagi kl gagal...

    kl gak bisa tu bos s515i nawarin jasa.... he-he...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    bisa rpm loe settingnya kerendahan or idle nggak beres........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Tiba2 Mati Kenapa Ya?
    By jame337 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 12th July 2012, 09:41
  2. WTB: KRUK AS MESIN 5A (SOLUNA) DENGAN KONDISI BAIK
    By 360" in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th May 2012, 02:08
  3. [Help] mau nyalain audio dengan kondisi mesin mati
    By Modic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 5th December 2011, 10:08
  4. WTA:Mesin mati kalo release gas, kenapa ya?
    By bonita0978 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 15th May 2009, 18:28
Back to top