ada yg pny cd break in ga?
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34649
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs

    ada yg pny cd break in ga?

    ada yg punya ga cd breakin speaker?atw alat lain buat break in?
    thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    nyalain aja terus boss.... seminggu juga udah break in...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    DD 1111 II
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by orang
    nyalain aja terus boss.... seminggu juga udah break in...
    tergantung juga bro.. :smt003 :smt003
    ada juga jenis2 tweeter seperti ribbon yang kalo mau nunggu break-in nya krg lebih sekitar 200 jam...

    just my oppinion.. :smt002 :smt002

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 53 Secs
    coba nyari cd xlo aja.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mau gampang & hemat,bisa juga pakai noise dari station radio kosong,kalo bisa fm,krn bandwidthnya lebar.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    DUH newbie iktan nimbung dunk, emang menurut u smua yg ud biasa maen di audio. "Break In" artinya paan c??
    habisnya kira2 gwa ngarti tp ga prnh tanya lgsg k pada yg tau, jd drpd cuma sekedar tau aj tp lum tentu bnr mending tanya yg ud senior ato masternya.

    thanksss
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,767
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 18 Hrs 5 Mins 19 Secs
    pake XLO aja bos....
    tapi jangan kelamaan...
    Max 2jam, setelah itu diistirahatin drivernya....
    ntar 1jam lagi hajar lagi 2jam gt seterusnya

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,682
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by xsis
    DUH newbie iktan nimbung dunk, emang menurut u smua yg ud biasa maen di audio. "Break In" artinya paan c??
    habisnya kira2 gwa ngarti tp ga prnh tanya lgsg k pada yg tau, jd drpd cuma sekedar tau aj tp lum tentu bnr mending tanya yg ud senior ato masternya.

    thanksss
    kalo break-in itu istilah audio baru beli, kalo istilah mobil baru beli = In drien
    cmiiw

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by shreks
    Quote Originally Posted by xsis
    DUH newbie iktan nimbung dunk, emang menurut u smua yg ud biasa maen di audio. "Break In" artinya paan c??
    habisnya kira2 gwa ngarti tp ga prnh tanya lgsg k pada yg tau, jd drpd cuma sekedar tau aj tp lum tentu bnr mending tanya yg ud senior ato masternya.

    thanksss
    kalo break-in itu istilah audio baru beli, kalo istilah mobil baru beli = In drien
    cmiiw
    trus artinya break in gmn tuh bro?? kl yg gwa tangkep c bt penyesuain yah!! :smt005
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  11. #10
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Gini lho yg dimaksud break in...
    Kurang lebihnya sih karena gua juga masih cupu...
    Break in itu seperti penyesuain pada suspensi speaker sehingga semakin lama km pake maka konus pada speaker semakin lemes sehingga dapat menghasilkan suara yg jauh lebih bagus....
    Contoh yg gampang tentang break in yaitu seperti ketika lu beli jeans pertama kali kan biasanya masih kaku gitu....
    Setelah lu pake beberapa kali maka tuh jeans akan lebih enak untuk dipakai....
    Pada power biasanya kan terdapat transistor dan pada transistor itu terdapat cairan kl ga salah ya,sehingga semakin lama km pakai maka transistor itu dapat semakin mengeluarkan arus yg lebih bener sehingga akan lebih enak juga suaranya...
    Kurang lebihnya seperti itu tentang break in...
    Kl ada yg salah harap dibantu benerin deh....
    Btw kl cd break in sih gua punya cdnya yg pink noise yg mampu keluarin frekuensi 20hz-20khz secara rata.....
    Bunyinya kaya desis TV jaman dulu kala kl ga ada siaran....
    Sungguh tidak enak kl didengerin.....
    USC Team's

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FYI: Speaker break-in & CDs recommended utk break in speakers
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2008, 00:13
  2. Break In ???
    By newbie5758 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 24th October 2008, 20:32
  3. break in
    By anaksesat in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 13th February 2008, 19:15
  4. break in rca?
    By scarface in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th July 2006, 12:05
  5. Break in ???
    By Ve in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 14th October 2005, 23:16
Back to top