Sharing soal montir aja nih
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34619
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Sharing soal montir aja nih

    Bukan punya maksud jelekin pihak lain. Tapi sekedar sharing pengalaman aja khusus pemakai peugeot. Ini pengalaman buruk saya.
    Mobil saya pug 406 matic 97.
    Ganti oli transmisi matic di peugeot sunter, masalahnya, waktu ganti oli tsb, mobil harus nginep 1 minggu. ternyata si montir bohong, katanya ada masalah setelah ganti matic, ternyata si montir malahan nge-patahin tuas persneling maticnya di body valve transmisi matic. udah gitu pake bohong segala, katanya ada seal yg bocor. Parah deh.
    Kedua, Ganti shockbreker depan di Bengkel Buana ( warung buncit ), baut pegangan dudukan shockbreker depan, juga sama, di patahin, ternyata waktu mengencangkan baut tsb, terlalu kencang, akibatnya baut patah.
    PARAHHHHHH.......masih banyak pengalaman saya yg lain dengan bengkel2 resmi maupun bengkel yang ngaku2 ahli.
    " MOBIL BELI BARU, SETELAH SERVICE MASUK BENGKEL, PASTI AJA ADA YANG KAGAK BERES........INILAH SALAH SATU BENTUK KENYATAAN DIMANA PERUSAHAAN CENDERUNG MENCARI TENAGA MURAH YANG AKIBATNYA MERUGIKAN KONSUMEN"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah, turut prihatin Bro. Uda diaduin ke atasan nya belum Bro? apalagi Peugeot Sunter, pasti kan ada surat perintah kerja, tinggal klaim aja, kalau rese, ancam masukin koran. habis deh tuuh Peugeot Sunter.

  4. #3
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    saya tau perasaan & kekecewaan anda Bro...
    saya juga gak mau kejadian ini menimpa mobilku...
    turut prihatin bro atas kejadian diatas....
    btw seharusnya masalah tsb langsung saja diselesaikan dibengkel tsb dengan manager service & mekanik yg bersangkutan (minta diganti part yg dirusakin tanpa kena biaya lagi & minta mobil pengganti selama mobil anda nginep)...
    saya rasa fihak bengkel akan menyanggupi apalagi mereka mau mengakui kesalahannya....
    kl emang masalah tidak bisa diselesaikan baru....
    kl sampe nyebut nama Bengkelnya kayaknya kurang etis, emang sih tujuannya biar pembaca tidak mengira-ira bengkel apa & dimana, tp dampaknya ke bengkel yg bersangkutan akan sangat fatal...apalagi ke montir yg bersangkutan (sp bahkan pemecatan).
    gara-gara 1 orang rusak nama baik 1 bengkel, kan tidak semua melakukan kesalahan tp ikut kena getahnya (kl bengkel ditutup kan nganggur)
    masalah montir bohong adalah trik untuk menyembunyikan kesalahannya, harusnya jujur saja tp tetap bertanggung jawab...

    just sharing, maaf kl ada kata kurang berkenan...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    thanks nih

    Thanks nih atas tanggapan anda2. Wah ceritanya panjang sekali kalo dibahas. Saya sih to the point aja, nama montirnya Muryadi di peugeot sunter.
    Terus lebih kacau lagi, sekarang PUG saya, pasang timing beltnya kacau balau, kendor. wah pusing deh sama montir2 di peugeot sunter.
    Saya ada 2 mobil pug, 405 dan 406. dua2nya jadi kacau timing beltnya setelah di bongkar sama montir di pug sunter.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya share info disini bukan untuk menjelekan bengkel tertentu. Tapi hanya sekedar memberikan warning kepada rekan2 lain. Dan saya sangat kecewa sekali dengan pekerjaan peugeot sunter. 2 mobil pug saya sampe saat ini belum kembali normal, karena pasang timing beltnya ga beres, berantakan semua. pengapian jadi kacau, ngelitik. padahal sebelum2nya tidak ada masalah. hanya gara2 ganti timing belt, jadi berantakan semua.
    Buat anda2 pemakai pug juga, kalo ada info soal montir pug yang memang bener2 handal, tolong dong info nya

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    turut berduka dan prihatin pak

    sebaiknya kalo punya bukti2 yg lengkap dan akurat tinggal kirim ke koran2 aja tuh pak

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bukti lengkap ada semua. antara lain surat order kerja pug sunter, tuas automatic yang di patahin. kalo bukti setelan timing belt yg ngaco, ya gimana buktiin kalo ga liat sendiri itu montirnya. Yg jelas kapok deh.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    wah...mgkn bs jg karena montir nya ga hati2 pas ngerjain boil boss...ya maklum lah boil cap singa masuk kategori agak rumit

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    sangat menyedihkan mas, mending pindah bengkel aja mas.....

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya sih, pindah bengkel. tapi bengkel dimana yang bener2 paham soal mesin pug. Rata2 cuma bonek doang. Ga usah jauh2, soal transmisi automatic aja, di indonesia sangat langka tuh ahlinya. Ricardo matic, cuma mau tangani matic BMW ama mercy doang, untuk pug dia ragu2.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Montir panggilan
    By rebelz182 in forum Surabaya
    Replies: 0
    Last Post: 13th October 2011, 07:54
  2. Sharing soal Jual Beli barang bekas..
    By Blue_Ice in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 6th July 2009, 01:36
  3. (WTA) Montir Ahli Kelistrikan
    By Brabus K3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 16th May 2008, 09:35
  4. Tempat Kursus montir
    By tsugiarto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th September 2006, 18:49
Back to top