Cartens
Sun Air
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/346147
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    51 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kabel Ground Merk Pivot 7 Power Core, HKS & D1Spec







    ============================================

    Selamat Datang agan2 sekalian...
    Sesuai judul saya mau menjual Kabel Grounding Pivot 7 core

    Ada yang belum tau fungsi kabel grounding itu apa ?
    mari kita bahas

    Spoiler for Fungsi Kabel Grounding: Show
    Fungsi dan Manfaat Kabel Ground Mobil ini sudah banyak yang dipertanyakan. Beberapa pemilik mobil terutama yang belum paham dunia elektronika akan bingung dengan aplikasi kabel Ground tersebut. Sebenarnya hal ini sudah saya ulas secara singkat dan jelas pada artikel Grounding Kabel Mobil dan Upgrade Custom Ground Mobil. Tetapi untuk memperjelas akan saya uraikan kembali secara khusus kali ini.
    Sebagaimana anda ketahui mobil secara umum menggunakan baterai Aki 12 volt sebagai sumber dayanya. Dan body/pelat chassis kendaraan akan dihubungkan dengan terminal negatif atau minus baterai/aki tersebut atau dikenal dengan sebutan negatif body/chassis. Dalam beberapa kasus (kecil/sagat minim) ada kendaraan yang menggunakan standar positip body. Jadi periksalah dahulu sambungan kabel negatif ground anda sesuai pemeriksaan fisik di ruang mesin dari jalur aki.
    Sekilas anda akan melihat baik pada kendaraan lansiran Jepang, Eropa, Amerika dll akan menggunakan kabel negatif Ground kecil di dekat area aki dan biasanya disambungkan/koneksi di bagian pelat body atau chassis rangka kendaraan. Rata-rata memang ukuran kabel yang digunakan agak kecil dan tidak terbungkus dengan baik di bagian konektor yang harus di sambungkan dengan baut ke bagian sasis/body. Keadaan ini lambat laun akan mengakibatkan korosi dan oksidasi yang menghambat serabut kabel di bagian ujung konektor. Belum lagi kondisi kotor atau kontaminasi dari ruang mesin akibat terjadinya rembesan/tetesan oli, cairan kimia pendingin, minyak tanah, carb cleaner, deterjen dan lain-lain akan mengakibatkan makin cepatnya proses oksidasi tersebut. OKSIDASI bagian kabel Ground dapat dilihat dengan mata telanjang, biasanya tembaga (Copper) akan berubah warna (diselaputi) menjadi warna hijau, biru atau hitam. Lama kelamaan apabila dibiarkan akan merusak lapisan tembaga dan menjadi seperti berkarat istilahnya bagian tembaga akan termakan dan manjadi rusak. Juga merusak koneksi antara tembaga ke skun terminal konektor ground dan pada akhirnya menghambat (terjadi resistansi tinggi) hubungan kontak permukaan dengan body/sasis mobil.


    Symptom/gejala dampak yang umumnya terasa pada jeleknya kualitas koneksi kabel ground antara lain :
    1. stater yang agak susah.
    seharusnya begitu kontak 1-2 dan di start dlm < 0,5 detik kunci kontak harus sudah dilepas dan mesin seharusnya langsung hidup langsung. bukan dipanteng kontaknya selama 1 detik sampai bunyi stater cekekek-cekekek 2-3 kali baru hidup. Yang sehat langsung hidup begitu bunyi cekek dinamo stater.
    2. beban kelistrikan seperti lampu-lampu (lampu depan/head lamp) akan meredup, sinar kurang terang, terjadi lonjakan arus karena jeleknya ground dan bisa berakibat terbakarnya kabel lampu.
    Kondisi bila parah bisa diamati bila lampu dihidupkan semua dan pada saat di test di malam hari, saat mesin di gas/ rpm mesin dinaikkan dari stasioner 800 rpm menjadi misalkan 2500 rpm maka terlihat sinar cahaya lampu depan makin terang juga mengikuti irama putaran RPM mesin. Ini sudah sakit berarti jalur kabel dan groundnya.
    3. Amati bagian panel speedometer, biasanya lampu indikator juga akan redup dan ikut terang bila putaran mesin naik seperti kasus no 2 lampu head lamp. Atau saat lampu depan (low beam) dinyalakan dan kemudian dilakukan penekanan tuas lampu besar (Dim/High beam) maka terlihat kedipan indikator lampu di panel speedometer juga. Ini seharusnya tidka boleh terjadi.
    4. Sensor-sensor vital seperti knock sensor, Engine Coolant Temperature, distributor, cdi pengapian, koil, Vehicle speed sensor, PNP switch, RPM sensor dan lain-lain akan menjadi salah dalam memberikan input signal (resistansinya bertambah biasanya) sehingga mengakibatkan makin tingginya signal voltase yang terbaca oleh otak komputrer ECU.
    5. Pengisian aki oleh Alternator juga akan kurang sempurna berakibat makin cepatnya aki tekor.
    6. Kontaminasi gelombang elektromagnetik ke bagian audio mobil, sehingga sering terdengar suara mengganggu mengikuti rpm putran mesin. Suara nging.... kalau audio dinyalakan dan volume dibuka serta gas ditekan. Ini distorsi yang bisa berasal dari bagian alternator/dinamo maupun sektor pengapian.
    7. Waktu yang berlalu dan panasnya bagian mesin akan merusak selubung jaket pelindung kabel, membuat insulation kabel menjadi getas, keras, melar maupun rusak.

    Baca selengkap nya ada di sumber dibawah ini
    Wire kabel Blogspot


    Langsung yah bos gak berlama2 lagi,
    BERIKUT PENAMPAKAN NYA

    Spoiler for Grounding Cable Pivot 7 Core: Show







    Kabel Grounding ini universal, bisa untuk semua jenis mobil

    Harga Rp. 400.000 Belum termasuk ongkos kirim
    Kalau pengiriman JABODETABEK , tak kasih free dehh

    RESELLER WELCOME

    PM by SMS for fast response
    kalo minat langsung SMS aja ke 087887023498 (Edwin)
    transfer bisa ke BCA atau MANDIRI
    Bca An. Edwin : 58 501 300 88 atau Mandiri An Edwin : 115 00 0611673 7



    Mampir yah bos ke thread laen
    For SALE !!! Turbo Timer HKS

    Racing Nut D1 Spec, Rays, & Mugen (100% ori). Harga bersaing !!!

    Jual Projector lamp Angle eyes & Devil Eyes Bi Xenon + HID

    Jual Hood Damper Nippon Racing

    Jual antenna pendek nismo carbon

    Head lamp, Tail Lamp, Fog Lamp, & Klakson Hella

    Die Cast Honda All New Civic 1:18

    Anti Slip Pad untuk di Dashboard mobil / meja

    Kunci Duplikat Toyota & Side Vent Fortuner & Pajero

    Emblem Honda merah, logo steer, casing kunci merah & emblem RS + Emblem Vitz

    Gantungan Kunci Transformer


    Spoiler for Pembukuan ane dan Bukti Pengiriman: Show



    Create your own visitor map!

    ===============================================

    Pembeli yang bijak, adalah pembeli yang memberi Testimonial.
    Thanks yang sudah membeli dari lapak saya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    51 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mongkeh View Post
    barangnya udah sampe boss, thanks yah
    cek kulkas jg bro :beer: :beer:
    Quote Originally Posted by drewZ View Post
    gan..

    ane yg tadi udah transf, (yg buat march)

    ditunggu barang nya gan


    thanks
    Quote Originally Posted by j1ngendoet View Post
    :ilovekaskus barang udah sampe ha3.... LUCU buat dashboard mobil ha3.... :recsel:recsel:recsel:recsel:recsel
    Quote Originally Posted by Rudgood View Post
    sory br skrg ngasi testi..
    Barangna cpt bgt nyampe n LUCU bgt:iloveindonesia
    RECOMMEND SELLER!!:recsel
    jgn lupa :cendolbig y gan,,
    :sup::sup::sup::sup:
    Quote Originally Posted by sha_25 View Post
    gan da sampe.. lucuuuuuu.. saking lucunya sampe adek gw yg uda duluan obrak abrik paket gw, nodong satu lagi warna pot pink bunga pink.. jadi, gw order lagi ya gannnn
    Quote Originally Posted by ronggez View Post
    g banyak komen deh....


    PUAS

    respon yang sangat baik belanja di bro or sis ini...

    Quote Originally Posted by ryzzhard View Post
    Testi ane gan...

    Agan emang recommended seller dah :recsel
    Pelayanan TOP BGT... SMS dan telp dilayani dgn baik... :thumbup


    Sekarang barangnya udah nemplok di boil ane nih gan...





    :recsel :recsel :recsel :recsel :recsel
    Quote Originally Posted by KOMETS View Post
    Brooo barang udh ampe antena nismo keren brooo,...buat yg laen jgn ragu ama agan edwin, orgnya cepat dan tabah dalam menjual barang hehehe....
    :recsel:recsel:recsel:recsel
    Quote Originally Posted by bond_oo7 View Post
    Bos, barang sudah sampai dengan selamat uda terpasang di velg & antenna Nismo nya uda kepasang di X-trail nya

    Sebelum pakai lugnut


    Sesudah

    Quote Originally Posted by Yap.R. View Post
    D1 lugnut nya uda sampe bos..:2thumbup:2thumbup

    Packingnya rapih amet bos:2thumbup:2thumbup

    Cepet banget lagi sehari aja uda langsung nyampe:thumbup:thumbup

    Benar" :recsel:recsel:recsel:recsel:recsel

    Ditunggu cendolnya bosmalu:ngakak
    Quote Originally Posted by jenggotgaul View Post
    Boooss turbo timernya udah sampe nihh. Makasih banyak yaaaahh
    Quote Originally Posted by ulanbalabala View Post
    agan, barangnya sudah sampai dengan selamat.. order kemaren, hari ini langsung nyampe di depan rumah.. jangan ragu-ragu ama agan yang satu ini :recsel :recsel :recsel

    boleh minta :cendolbig dong gan hehe
    Quote Originally Posted by Zangetsu™ View Post
    Halo bos
    Barang sudah sampai dengan selamat di parakan temanggung
    jangan ragu transaksi sama bos satu ini

    harga :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
    pelayanan :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
    packing :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

    Spoiler for penampakan: Show





    Sukses terus lapknya bos :beer::beer:
    :recsel :recsel :recsel :recsel :recsel
    Quote Originally Posted by Savirer View Post
    Habis order dari agan Edwin d1 warna item buat yaris pelayananya cepet, orangnya enak diajak ngomong, pengirimanya cepet lagi pokoknya :recsel:recsel:recsel
    Quote Originally Posted by Hendrie View Post
    lapor bos... lugnut udah nyampe... thx a lot bos...
    Quote Originally Posted by collosus777 View Post
    udah nyampe dudukan platnya, mantab bgt bro, yg ngga kebagian rugi deh hehe

    recommended seller!
    Quote Originally Posted by 10oktober2010. View Post
    thx yah gan sesuai janji ni gw testiin :malus


    RESPON :thumbup: :thumbup:

    KONDISI :thumbup: :thumbup:

    HARGA :thumbup: :thumbup:

    pokonya jangan ragu bli ma agan yg satu ini..

    :2thumbup
    RECCOMENDED SELLER
    :2thumbup



    brikut poto barang nya :malus




    *next order tlng dksh special price yah gan :beer: thx
    Quote Originally Posted by acil.bali View Post
    Maaf gan baru sekarang bisa kasih testinya...buat agan2 yg mau bikin tambah keren tunggangannya jgn ragu2 deh transaksi sama seller yg satu ini...selain harga dijamin paling murah, pelayananannya maknyosss...:recsel

    BORKED

    BORKED
    :recsel:recsel:recsel

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    51 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Masih pada lancar puasa nya ???

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 71
    Last Post: 19th June 2012, 09:08
  2. JUAL: Pivot Raizin VS-E + kabel ground 2nd
    By jimatsu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 5th January 2012, 08:06
  3. WTS Pivot Mega raizin ( pivot ungu) + kabel ground nya
    By EterNa in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 23rd November 2010, 14:27
  4. FS : kabel Ground PIVOT..SOLD
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 30th March 2009, 19:31
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali