Silikon Motorsport
Sun Air
Qmax Banner Available 242x90 Banner Available 242x90

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/345624
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    DIESEL FUEL TREATMENT (DFT)

    Dalam rangka mendukung program pemerintah dalam menurunkan emisi gas buang, MAGNA INTERNATIONAL CANADA menghadirkan produk inovasi terkini yakni LUPROMAX – Diesel Fuel Treatment.

    Kendaraan bermotor dengan bahan bakar Solar (Diesel) cenderung lebih dapat menimbulkan emisi gas buang yang melebihi ambang batas (> 50 ppm). Kendaraan umum, kendaraan operasional dan alat berat berbahan bakar solar (diesel) mempunyai tingkat resiko emisi gas buang yang jauh lebih tinggi. Hal ini dapat disebabkan oleh berbagai hal diantaranya oleh karena kualitas bahan bakar solar, frekwensi perawatan (maintenance) kendaraan serta umur kendaraan itu sendiri.

    Salah satu alternatif utama apabila kendaraan bermotor tidak lulus emisi gas buang, maka akan dilakukan tindakan service atau perawatan di bengkel dengan cara overhaul dengan membersihkan sistem saluran pembakaran pada kendaraan. Alternatif ini memerlukan waktu dan biaya service yang cukup tinggi.

    Oleh karena Kendaraan Umum dan Operasional mempunyai tingkat resiko emisi gas buang yang jauh lebih tinggi, maka masalah waktu dan biaya service yang cukup tinggi menjadi suatu kendala dalam pelaksanaan program pemerintah dalam menurunkan emisi gas buang di Indonesia.

    Dengan demikian diperlukan suatu alternatif lain yang cukup efektif dengan waktu dan biaya yang jauh lebih efisien dalam menurunkan emisi gas buang. LUPROMAX – Diesel Fuel Treatment dapat menjadi alternatif yang sangat efektif dengan waktu dan biaya yang jauh lebih efisien, dimana berdasarkan hasil pengujian yang kami lakukan di Isuzu Astra bahwa LUPROMAX – Diesel Fuel Treatment dapat menurunkan lebih dari 40 % emisi gas buang. (Data hasil pengujian terlampir).

    Pada umumnya emisi gas buang dapat terjadi oleh karena adanya kandungan bahan bakar yang tidak dapat terbakar. Hal ini dapat disebabkan oleh karena kualitas bahan bakar itu sendiri. Dalam bahan bakar Solar terdapat kandungan-kandungan yang tidak dikehendaki “undesirable constituent” namun tidak dapat dihindarkan terkandung di dalamnya, diantaranya adalah sulphur, air dan vanadium sodium. (Data hasil analisa Core Lab sesuai Dirjen Migas Spec No. 002/PDM Migas/1979 terlampir).

    Adanya sulphur dan air akan membentuk asam sulfite (H2SO3) yang bersifat korosif. Asam sulfite ini akan membentuk “sludge” (endapan lumpur) yang menyebabkan terjadinya “sludge deposit” yang akan mengotori dan bahkan menyebabkan penyumbatan pada sistem saluran pembakaran serta menyebabkan pembakaran menjadi tidak sempurna yang mengakibatkan pemborosan bahan bakar dan menimbulkan emisi gas buang serta menambah efek polusi udara.

    LUPROMAX – Diesel Fuel Treatment akan mendispersikan “sludge deposit / gummy deposit” sehingga dapat membersihkan deposit yang ada di dalam system saluran pembakaran. Selain itu hasil reaksi dengan “sludge deposit” akan menghasilkan kandungan “sulfolane (tetramethylene sulfone)” yang mempunyai fungsi sebagai “corrosion inhibitor”.

    Adapun LUPROMAX – Diesel Fuel Treatment merupakan formula khusus yang sangat berguna untuk:

    1. Digunakan pada genset dan boiler berbahan solar, LFO (light fuel oil), MFO (medium) dan HFO (heavy fuel oil atau Bunker oil). Makin heavy makin kental dan makin mengandung undesirable constituent yang dapat menimbulkan endapan lumpur (sludge). Hal ini dapat menyebabkan pembakaran menjadi tidak sempurna (fuel wastage) dan berujung pada polusi dengan meningkatnya karbon emisi pada gas buang. Jika pembakaran tidak sempurna maka otomatis terjadi pemborosan bahan bakar.

    2. Membuat pembakaran menjadi lebih sempurna yang ditandai dengan meningkatnya cetane index.

    3. Mengikat air yang mengkontaminasi solar akibat kondensasi dan merubahnya menjadi Hydrogen Fuel.

    4. Membersihkan sistem saluran pembakaran sampai dengan nozzle burner sehingga pada saat awal saringan bahan bakar perlu diganti.

    5. Menurunkan emisi gas buang sampai lebih dari 40 persen emisi gas buang dalam 5 kali isi DFT. Dapat dibayangkan berapa saving yang akan dihasilkan dengan penurunan emisi gas buang hingga lebih dari 40 persen tersebut. Karena emisi gas buang berbanding lurus dengan penghematan bahan bakar.

    6. Dalam kondisi normal, dapat hemat hingga 5 sampai 10 persen bahan bakar. Secara bertahap akan meningkat seiring dengan semakin bersihnya sistem saluran pembakaran.

    7. Memperpanjang waktu maintenance dan usia sparepart sehingga akan mengurangi penggantian sparepart yang cukup mahal harganya.

    8. Dosis penggunaan 1 liter DFT untuk 2000 liter bahan bakar.
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID


  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    SUrabaya
    Posts
    62
    Power
    Online
    4 Days 23 Hrs 25 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    First testimonial nih, saya beli lupromax dft di surabaya auto expo kemarin. Saya adalah pengguna sheel diesel/pertamax dex full 100% di gnf diesel saya, karena mesinnya sudah di oprek sampe 200 HP. Yang saya rasakan setelah berpindah ke biodiesel 100% + lupromax hasilnya LEBIH BAGUS DARI SHELL/DEX 100%! Saya sendiri sampai kaget. Suara mesin lebih halus di rpm tinggi, akselerasi antara sama atau bahkan lebih baik, harus di dyno untuk lebih tepatnya. Yang pasti ngga tambah pelan

    Pemakaian saya baru pertama kali, 1 botol 150 ml untuk 65 liter solar. Sekarang baru berkurang sedikit solarnya (jalan 100 km). Next, coba yang untuk gasoline.
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by akulemu View Post
    First testimonial nih, saya beli lupromax dft di surabaya auto expo kemarin. Saya adalah pengguna sheel diesel/pertamax dex full 100% di gnf diesel saya, karena mesinnya sudah di oprek sampe 200 HP. Yang saya rasakan setelah berpindah ke biodiesel 100% + lupromax hasilnya LEBIH BAGUS DARI SHELL/DEX 100%! Saya sendiri sampai kaget. Suara mesin lebih halus di rpm tinggi, akselerasi antara sama atau bahkan lebih baik, harus di dyno untuk lebih tepatnya. Yang pasti ngga tambah pelan

    Pemakaian saya baru pertama kali, 1 botol 150 ml untuk 65 liter solar. Sekarang baru berkurang sedikit solarnya (jalan 100 km). Next, coba yang untuk gasoline.
    Dasyat!!!

    Makasih Bro testimoninya setelah pake Lupromax DFT
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    SUrabaya
    Posts
    62
    Power
    Online
    4 Days 23 Hrs 25 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Lupromax memang selaras promosi sama efeknya. Cewek saya saja sampe bisa merasakan "lho suara fortunmu alusan ya". Setelah pengisian tangki kedua kali saya bisa pastikan dex/shell diesel 100% vs biodesel 100% + lupromax hasilnya lebih baik bio+lupro. Lebih baiknya di suara mesin lebih halus noticeably dari dex/shell dan acceleration lebih baik. Konon cetan number dex agak rendah di angka 48 cuman dia bersih (tiap spbu berbeda), sedangkan biodiesel 49,5. Kalau bisa menemukan additiv pembersih yang baik, maka biodiesel bisa lebih baik dari pada dex/shell.

    (Ngga ada afiliasi dengan si penjual, pure testimonial)

    Pesan saya buat Pertamina: ayo dong tingkatkan mutu bahan bakarnya. Lha kalo di hajar sama additive2 manteb kayak gini sapa yang mau beli barang twice the price, less the value.
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    Online
    1 Day 1 Hr 59 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya mau tanya Lupromax yg buat diesel Itu pemakaiannya rutin setiap isi bensin apa setiap berapa Km sekali . Dan berapa harga Dan kemasannya serta cara pemakaiannya. Lupromax masih import atau sudah packing di indo ?Kalau daerah Bsd bisa dapat di mana ada yg jual .
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aling_888 View Post
    Saya mau tanya Lupromax yg buat diesel Itu pemakaiannya rutin setiap isi bensin apa setiap berapa Km sekali . Dan berapa harga Dan kemasannya serta cara pemakaiannya. Lupromax masih import atau sudah packing di indo ?Kalau daerah Bsd bisa dapat di mana ada yg jual .
    Halo...

    Pemakaian Lupromax DFT adalah untuk setiap pengisian bbm. Lupromax DFT kemasan 150ml harganya Rp60 ribu untuk setiap 30-50 liter solar. Cara pemakaiannya adalah saat tangki dalam keadaan seperempat, tuangkan Lupromax DFT 150ml baru isi tangki sampai penuh. Lupromax sudah dipacking di Indonesia kok. Untuk daerah BSD dapat dibeli di Jalan Raya Serpong, nama bengkelnya Country Motor. Selamat mencoba ya....
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    Online
    2 Hrs 50 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lupromax ini bole buat mobil baru ? apa udh mesti jalan diatas 10 rb km ?
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mikochia View Post
    lupromax ini bole buat mobil baru ? apa udh mesti jalan diatas 10 rb km ?
    Halo Bro,

    Lupromax DFT bisa diaplikasikan untuk semua jenis mobil mesin diesel, baik mobil baru maupun yang lama.
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    277
    Power
    Online
    4 Days 11 Hrs 37 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bio diesel maksudnya biosloar yah bro? d jakarta bisa beli dmn nh?
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by reinard_rick View Post
    bio diesel maksudnya biosloar yah bro? d jakarta bisa beli dmn nh?
    Betul sekali bro. Untuk Lupromax DFT sudah bisa didapatkan di seluruh penjuru Jakarta. Bro reinard_rick tinggal di daerah mana? Nanti saya kasih tahu alamat agen Lupromax terdekat dengan tempat tinggal Anda.
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  12. #11
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    Online
    11 Hrs 44 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalau untuk daerah Jkt Barat, mau beli dmn ya? thankss
     

  13. #12
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by newsnooker View Post
    kalau untuk daerah Jkt Barat, mau beli dmn ya? thankss
    Hai Bro Newsnooker,

    Untuk di Jakarta Barat, Anda bisa mengunjungi:

    BOC ( BLAZER OWNER CLUB )
    JL. TERUSAN DURI RAYA NO. 66 JAKARTA BARAT

    DIXZELL MOTOR
    JL. PETA BARAT NO. 2 KALIDERES, JAKARTA BARAT

    FAJAR CEMERLANG
    JL. PETA SELATAN NO. 22 / 38 KALIDERES – JAKBAR

    GARUDA MOTOR
    JL. GARUDA NO. 8 KEBON BESAR BATU CEPER – JAKARTA BARAT

    HANRI MOTOR
    JL. PROF. LATUMENTEN II GANG 4 NO. 6 GROGOL

    KIRANA MOTOR
    JL. RAYA DURI KOSAMBI NO. 170 – JAKARTA BARAT

    MAKMUR MOTOR 2
    JL. GATOT SUBROTO KM 4, 5 TANGERANG – JAKARTA BARAT

    P – REX MOTOR
    MENCENG RAYA JAKARTA – BARAT

    RESIK – RESIK
    JL. DURI KOSAMBI NO. 59

    SATRIA JAYA MOTOR
    JL. KEDOYA RAYA NO. 65 – JAKARTA BARAT

    SUMANTO MOTOR
    JL. PROF. LATUMENTEN II GANG 5 NO 12 GROGOL

    TRISHINDO JAYA MOTOR
    JL. UTAN JATI RAYA NO. 8 KALIDERES -JAKARTA BARAT

    UTAMA MOTOR
    JL. DAAN MOGOT DPN PABRIKES
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  14. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    178
    Power
    Online
    2 Hrs 35 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Boss, mohon informasinya Lupromax DFT dikemas dan dijual dalam ukuran berapa saja?
    Btw kalau di BOGOR sudah ada agennya belum? (kalau belum peluang nih).
    Kalau belum ada di BOGOR, seputaran Harmoni Jakpus bisa beli dimana ?

    Thank's
     

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Jayadiningrat View Post
    Boss, mohon informasinya Lupromax DFT dikemas dan dijual dalam ukuran berapa saja?
    Btw kalau di BOGOR sudah ada agennya belum? (kalau belum peluang nih).
    Kalau belum ada di BOGOR, seputaran Harmoni Jakpus bisa beli dimana ?

    Thank's
    Halo Bro Jayadiningrat,
    Untuk Lupromax DFT tersedia kemasan 150 ml seharga Rp60 ribu. Kalau Anda tertarik untuk menajdi agen, silahkan tinggalkan nomor kontak, nanti tim sales Lupromax akan follow up.
    Untuk agen di sekitar Jakarta Pusat, Anda bisa kunjungi:

    KWIK KLIN
    JL. BATU CEPER IV NO. 36 JAKARTA PUSAT

    ASIA AUTO X MOBILE
    JL. CIDENG BARAT NO.1 AA KEL. PETOJO

    BMS MOTOR
    JL. KEPU SELATAN – KEMAYORAN

    BTO ( BATAVIA TIGER ORG)
    JL. HOWITZER RAYA NO. 2 SUMUR BATU – KEMAYORAN – JAKPUS

    GLODOK MOTOR
    JL PURI ANGKASA KAV B – 6 LT. 6 NO. 1 GLODOK – JAKARTA PUSAT

    PRADIA MOTOR
    MEGA GLODOK KEMAYORAN LT. 6 BLOK 2 NO. 3-8 KEL. GUNUNG SAHARI
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  16. #15
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    5 Hrs 21 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    utk daerah bandung bisa beli dimana bro? thanks.

    ----------

    Quote Originally Posted by sayasamuel View Post
    utk daerah bandung bisa beli dimana bro? thanks.
    sorry tadi belum baca dealer list nya. sekarang udah baca & udah mau meluncur beli.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 12th October 2012, 16:18
  2. WTS : FUEL PRESSURE + FILTER & FUEL PUMP MERCI TIGER + FUEL HOSE NYA
    By ARRE_G1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 16th March 2012, 23:43
  3. [ASK] Carbon Clean vs Fuel Treatment
    By Golden_Boy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 3rd February 2010, 21:38
  4. ASK: electronic Fuel Treatment (EFT)
    By flash in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th February 2008, 16:35
  5. OIL TREATMENT...
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 7th November 2006, 08:24
Back to top
Cartens