ASK : ALTENATOR MOBIL
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34534
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Giuseppe Meazza
    Posts
    1,932
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 40 Secs

    ASK : ALTENATOR MOBIL

    Halow...para expert enginenya modcom
    gw mo tanya nich sputar altenator mobil.

    Gw pke mobil Corolla All New rencananya gw pngen ganti Altenatornya jd yg 75/80 Amp, altenator yg skarang klo ga salah 45/50 Amp.
    Pertanyaannya klo gw ganti ma altenator yg lebish besar 75/80Amp kabel2 harus diganti ga atau dah cukup kuat untuk ampere 75/80 coz audio gw butuh ampere yg lbh besar.
    Mohon pencerahannya yach...Thanx... :smt006

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    mendingan ganti saja kabel yg dari alternator ke + batere dengan yg lebih besar, kl ada sekeringnya ganti juga...

    accu juga sebaiknya ganti yg lebih besar biar gak over charge....

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    kl alternator yang baik, nda bakal overcharge bro, kan dah ada regulatornya..kl ganti kabel boleh2 aj, nda juga nda papa rasanya...CMIIW

    selain ganti alternator, juga ganti accu juga bos..kl accu nda d ganti, terus nyalain audio nya pas mesin mati, ntar accu nya cepet habis...huhu..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    setuju sama ats gw...tp gw mw share aj ne, logikanya kabel altenator ma audio khan dempet th di aki, begitu audio narik arus otomatis dari altenator jg langsung ke tarik dunk arusnya jd gk lewat aki dulu, kl gt gk ush akinya di gedein tp altenatornya aja yg digedein? bnr gk?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    yyuuu...tull.. kegunaan utama alternator utuk sistim pengisian accu(bekerja saat mobil hidup)..
    nah, bila mesin HDUP, kebutuhan arus dari beban juga di suplai oleh ALTERNATOR...

    jd kl cm ganti alternator, ya jangan pernah nyalain audio dengan keadaan mesin mati, bahaya..huhu...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    setau gw altenatornya udah 70-80ampere ay setau saya
    jadi gak usahh di ganti

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    627
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 58 Mins 1 Sec
    ADA YG JUAL ALTENATOR INNOVA YG BEKAS GAAA>. mau naekin niii
    BUAT MAEN SPL tolong bantuan

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    menurut teori listrik semakin besar arus yg mengalir, maka dibutuhkan penampang penghantar yg lbh besar jg.
    Coba bro cek kondisi kabel2, atau ganti skalian dg yg lbh gede.
    Perna tuh lancer tmen gw, short trs kebakar.. Hii..ngeri.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    altenator mah apa aja bisa bos

    altenator nissan banyak yg gede sekitar 110ampere

  11. #10
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    kalo alternator std jazz brp amper ya? yg bagus diganti apa ya?

    thx
    RB _ _ DET/T for life!!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nedd Altenator
    By vavario in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2011, 11:47
  2. Altenator
    By gokilbangets in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 8th November 2008, 00:42
  3. Klarifikasi Altenator Mobil Hyundai Atoz - AW AUDIO
    By juanvint in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 155
    Last Post: 2nd September 2008, 23:16
  4. wta filter altenator
    By hengq88 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th April 2008, 11:52
  5. altenator
    By HKSsound in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 9th April 2008, 13:52
Back to top