Jangan Pernah Bawa Dry Ice Di Kabin Mobil ^^

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34522
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di Thread berbau Cabulitos
    Posts
    719
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Jangan Pernah Bawa Dry Ice Di Kabin Mobil ^^

    "sebelumnya saya ingin share dari email yg saya dpt" sori klu repost yoo

    Saya ingin share pengalaman ini kepada semua teman2 yg belum pernah mengalami hal ini agar kejadian ini jangan sampai terulang pada mereka yang
    tidak/belum mengerti.

    Info Ini penting terutama bagi mereka yang membawa balita di dalam kendaraan! Saya punya pengalaman tak terlupakan baru tadi siang, di tol Jkt-Bekasi, bawa ice cream 4 carton ice cream dan diisi/diselip dgn dry ice supaya tidak lumer di jalan, dan ditaroh di dalam mobil jok belakang. Saya menggunakan AC dan tutup kaca spt biasa.
    Sejak masuk tol, saya masih nelpon temen & ngobrol, selanjutnya setelah itu, sepanjang perjalanan saya mulai agak susah bernapas. Saya pikir hanya karena buru2 jadi ngos2an. Tapi bingung juga, kok sudah sejauh ini jalan, masih tetap ngos2an, semakin lama napas saya bukannya makin enteng, malah makin susah bernapas, semakin berat & cepat menarik/membuang napas.
    Menjelang pintu tol Jatibening, jalanan macet dan merayap, saya semakin susah & berat bernapas. Hampir tidak kuat bertahan lagi! Untung saja kebetulan saya melihat ambulance jalan tol, di lajur kiri yang juga merayap. Saya berhenti & minta tolong kpd mereka. Kemudian saya ditolong dgn oksigen, duduk sebelah sopir dan mobil saya disopiri tenaga medis dan dibawa ke arah RS Mitra Bekasi. Ambulans mengikuti. Menjelang pintu tol Bekasi Barat, jalanan macet juga & merayap, tenaga medis yang menyopiri saya merasa udara dalam mobil kurang bagus dan merasa agak susah bernapas juga, namun dia kemudian membuka kaca mobil hingga sampai di RS. Di RS sang tenaga medis memberitahukan saya bahwa kemungkinan AC atau knalpot mobil bocor sehingga memperburuk udara dalam mobil, sehingga membuat dia sesak napas juga sepanjang perjalanan ke RS.
    Di RS, saya dibantu dgn oksigen & dicek jantung. Jantung dll ok, napas juga kembali normal. Kesimpulan sementara: "something wrong with the car!"
    Setengah jam di RS, Dokter mengijinkan saya pulang. Karena merasa Mobil tidak beres, saya balik ke kantor tanpa AC dengan kaca dibuka. Sesampai di kantor,baru saya ketahui dari teman yang sudah pengalaman bahwa: "Dry Ice lah yang membuat saya sesak napas karena dry ice nya ditaroh di jok belakang (dalam Mobil), jika ditaroh di bagasi enggak apa2.

    Namun alangkah baiknya jika Kita semua yg tidak mengerti diberikan pengetahuan/ pencerahan oleh bpk2/ibu2 yang mengerti tentang mekanisme proses kimia: "Mengapa dry ice dapat membuat Kita sesak napas di dalam ruangan Mobil yang ber AC?"

    Jadi Dry Ice itu CO2 (zat asam arang = sisa pembakaran oksigen/zat asam) Yang jauh lebih mudah diikat oleh darah), makanya walaupun bentuk dan dinginnya mirip es, tapi pada suhu ruangan langsung menyublim jadi gas tanpa basah karena memang tidak berair). Yang terjadi di mobil itu adalah Dry ice di kabin Mobil menyublim & gas CO2 yang terjadi memenuhi kabin serta ikut sirkulasi AC Mobil. Akhirnya kabin penuh CO2 sehingga sesak nafas. Jangan sekali-sekali bawa dry ice di kabin Mobil penumpang...


    ada kah yg pernah bawa dry ice di mbl??? hati2 lhooo

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    waw..nice info ini..thx bos..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,150
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    pokoknya klo pengen tau, pegang aja es-nya...
    klo pas pegang g terasa ada air, berarti itu dry-ice...
    soale, tuh es langsung dari padat ke gas, g kayak es biasanya dari padat ke cair....

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 35 Mins 31 Secs
    klu di bagasi ngaruh ga bro ?
    pengen tau ajah..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    td sih di atas disebutin klo di bagasi gpp...

  7. #6
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,253
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 1 Min 44 Secs
    untung gw naronya di mesin

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    nice info broo.....thx :smt003

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by charade_ijo
    untung gw naronya di mesin
    :smt005 :smt005

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bekasi.....
    Posts
    1,885
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 42 Mins 7 Secs
    Info yang berguna.. Thanks 4 sharing

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 44 Mins 46 Secs
    gilleee taro di mesinn...langsung ngebut itu mah.
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FYI: Jangan pernah pake Mega Insurance!!!!!
    By [RCK] in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 22nd June 2013, 03:27
  2. Jangan pernah ke bengkel GAT bandung !!
    By agammp in forum Suara Konsumen
    Replies: 174
    Last Post: 13th February 2013, 18:48
  3. Jangan beli mobil ex-wanita
    By ultraman Neo in forum Automotive
    Replies: 119
    Last Post: 14th October 2012, 02:45
  4. JUAL AN-HANG/TRAILER UTK BAWA MOBIL BALAP
    By parmintapa in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 15th January 2012, 19:04
  5. KIA CARENS 2001 DP 10JT Bawa Pulang Mobil
    By doz_gendhoz in forum Kia
    Replies: 1
    Last Post: 20th December 2011, 11:09
Back to top