Mohon Input/Rekomendasi utk "Dalem"-nya ampli ini.
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34497
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 18 Hrs 27 Mins 55 Secs

    Mohon Input/Rekomendasi utk "Dalem"-nya ampli ini.

    Para Master Audio…mohon rekomendasi…ini ampli component dalem-nya bagus atau nggak yaaa?

    Ini ampli sodara punya, dia beli dari luar, mungkin belum di jual di indo…jadi mengenai “Merek” dan “Type” saya tutup saja untuk menjaga nama baik merek tersebut…harap maklum…

    Pic bagian luar…merek saya tutup pake rokok…sorry…


    Yang unik yaitu pada control Gain/Level di buat secara terpisah utk setiap channel…ada 4 Gain/Level…


    Pic bagian dalam ampli…lumayan rapih…tp nggak ngerti bagus ato nggak yaaa?


    Capacitor buat apaan nggak tau…tp ada 2 x 25V-18,000uF…mungkin utk power supply yaaa?


    Capacitor lagi…juga nggak tau buat apaan…nggak ngerti…ada 4 x 50V – 8,200uF…


    Pic close-up capacitor…


    Pic Torodial…cuman ada 1 buah doang…tp ukuran cukup besar…


    Yang di dalam sangkar plastic bening kanan/kiri bagian bawah gunanya utk apaan yaaa?


    Yang mau saya tanyakan kepada para Master-Master ModCom…dari photo-photo di atas, ini ampli kalo di lihat dari component dalem-nya kira-kira built quality-nya bagus atau nggak yaaa?...
    Belom sempet nyoba denger suara-nya karena sudah keburu di bawa sodara ke Aussie buat di pake di mobil-nya…

    Sebelumnya thank you dulu untuk input/rekomendasi-nya…thanks…

    Regards,
    ZIG3N

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    gile bener ....

    capasitornya ... relaynya ... capasitornya ... mantep abis ...

    power apaan ini, bro zig3n?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    hiks hiks hiks di gw ga nongol gambarnya abis ama admin kantor gw 'media sharing' udah diblok hiks hiks hiks

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 18 Hrs 27 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    gile bener ....

    capasitornya ... relaynya ... capasitornya ... mantep abis ...

    power apaan ini, bro zig3n?
    Thx Boss Aphinx...sayang bukan saya punya...barang juga dah terbang di bawa yg punya...merek apa juga lupa...sorry Boss...hehehe...

    Phinx...menurut loe bagus nggak sihhh nih Power kalo lihat dr component-nya doang???

    Thank you...

    Rgrds,
    ZIG3N

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Jkt / Bgr
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins
    wah keren yach jeroan2 nya......
    kira2 ky apa yah suaranya?

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    individual gain tp jalur power supply cuma satu....op amp nya banyak kalo vgini caranya....ini power ga high voltage....cap nya ajah cm 50volt.....kalo cm 50 volt kawat toroid sgitu banyak...brarti watt nya cukup besar.....

    tr finalnya juga buanyak....16 biji utk 4 ch....mayan nih....

  8. #7
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kaga ngerti liat jeroan ampli.. kaya bom C4 yah?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 18 Hrs 27 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa
    individual gain tp jalur power supply cuma satu....op amp nya banyak kalo vgini caranya....ini power ga high voltage....cap nya ajah cm 50volt.....kalo cm 50 volt kawat toroid sgitu banyak...brarti watt nya cukup besar.....

    tr finalnya juga buanyak....16 biji utk 4 ch....mayan nih....
    Thx Bro Eterna...jadi jeroan ini ampli lumayan yaa?
    Broo, maksud-nya "ini power ga high voltage...cap-nya aja cm 50volt.."...sorry brooo nggak ngerti jeroan ampli...jadi kalo lihat ampli, yg bagus musti berapa Volts???
    Thanks...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Power merk apa ya? ICnya BurrBrown semua sptnya.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 18 Hrs 27 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by tantra
    Power merk apa ya? ICnya BurrBrown semua sptnya.
    Wahhh...ada Pak David L...thank you Pak dahhh mampir...ini power merek biasa2 aja...harap maklum Pak, merek sebaiknya nggak di buka di forum, nggak enak sama yg bikin ini ampli...IC-nya BurrBrown atau apa, nggak ngerti Pak...tp menurut Pak David, ini power kurang lebih built quality-nya bagus nggak yaa kalau di lihat dari component-nya? Dalam memilih ampli yg baik, sebenarnya component utama apa yg harus diperhatikan?
    Sebelumnya Thanks dulu utk input dan comment-nya...thanks Pak David...

    Regards,
    ZIG3N

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wat:rekomendasi jet washer yg "best value"
    By teddym in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 26
    Last Post: 17th February 2010, 14:36
  2. rekomendasi speaker 4" dan tweeter 2" yang bagus ?
    By puakkui in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 31st December 2009, 13:28
  3. WTB/dicari : rantang 17" bagian dalem 5"-6"
    By Riefki in forum Ragam Ukuran
    Replies: 7
    Last Post: 5th November 2009, 18:59
  4. Replies: 17
    Last Post: 6th May 2009, 23:33
Back to top