WTA: Vehicle Speed Sensor
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34462
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs

    WTA: Vehicle Speed Sensor

    Mo nanya ma suhu2 neh,kejadiannya begini
    mobil G automatic transmisinya trus pernah suhu mesinnya naik en indikator temperatur oli nyala terus mobil jd berat tarikannya.setelah g bawa ke bengkel en dibenerin ternyata radiator ada yg bocor en kabel busi ada yg bocor. nah beres semua kok tarikan mobil g jd lambat.G baca di autobild edisi minggu ini ada artikel membahas mengenai transmisi automatic,katanya mobil automatic kalau suhunya panas komputer memerintahkan ke modul transmisi /Vehicle speed sensor jadi safe mode yg menyebabkan tarikan mobil jadi berat sehingga memaksa kita untuk berhenti.
    Bener ga seh??ada yg pernah ngalamin en ada solusinya or bengkel yg bisa ngatasin??
    thanks before...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Kalo masalah bener ato nggak, belon tau pasti bro.......
    tapi kalo yang loe maksud, ada hubungannya ama sensor, loe coba diagnosa ecu dulu........
    kalo nggak, loe coba copot aki loe beberapa detik, trus tancepin lagi, biasanya semua jadi nge-reset......
    salah 1-nya power window jg ikut nge-reset.
    balikkinnya, cuman loe tarik tuas power window sisi driver sampe mentok, trus tahan sampe 10 detik, biasanya udah kembali normal seperti sedia kala........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    maksudnya dari power window jg bs ngereset ECU gitu??

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by valenzo
    maksudnya dari power window jg bs ngereset ECU gitu??
    bukan bro....
    kalo accu loe lepas, berarti semua kan nge-reset......
    kalo mo balikin power window loe jadi normal, caranya seperti yg gw ngomong tuh.........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    ooohh gitu...ada masukkan dari yang lainnya???

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wleh
    gw cuman bisa bantu UP UP UP

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    mobilnya apa bro?

    kl sampe overheat oli tmnya biasanya angus,coba cek di stiknya warnanya berubah nggak kl warnanya jadi kecoklatan & baunya sangit (apa tu sangit?) pokoknya gitu deh...
    kl emang olinya rusak harus ganti, gantinya pun harus kuras total (bagusnya pake torcon changer), biasanya bengkel resmi ada...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328
    mobilnya apa bro?

    kl sampe overheat oli tmnya biasanya angus,coba cek di stiknya warnanya berubah nggak kl warnanya jadi kecoklatan & baunya sangit (apa tu sangit?) pokoknya gitu deh...
    kl emang olinya rusak harus ganti, gantinya pun harus kuras total (bagusnya pake torcon changer), biasanya bengkel resmi ada...
    olienya mesin uda g kuras en uda diganti total termasuk filter olinya bro,masalahnya knp matic g jd berat??

  10. #9
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    oli transmisi maticnya bro yg g maksud, sudah ganti belum?

    mobilnya apa nih?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Lexus LS400 bro

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : CKF (Crankshaft speed Fluctuation) Sensor
    By b_ssp in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 29th January 2012, 07:21
  2. FS Speed Sensor ferio
    By DRVTEC in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th September 2011, 15:39
  3. WTB Ford ranger Speed Sensor
    By DRVTEC in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 25th February 2010, 19:27
  4. WTA : SPEED SENSOR...
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 18th April 2009, 13:03
  5. WTB : Speed Sensor Honda Genio
    By lutfiano21 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th October 2008, 18:05
Back to top