Cartens
CRC Indonesia
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 11 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344441
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Cool pasang 2 buah sub 12'' di 1 power 4 chanel

    malem para suhu audio , nubie mau tanya nih, nubie bener2 buta tentang audio . ane baru aja pasang 1 power 4 chanel merek avx dengan daya 9600 watt, 1 set Speaker Spilte avx 6.5 + crossover 1 set tweeter avx dan 1 sub ukuran 12'' . nubie berencana ingin menambah 1 sub ukuran 12'' lagi, kira2 menurut para suhu audio bisa gk ya pasang 2 sub 12'' di 1 buah power 4 chanel? kalau bisa apa power nya bisa ngangkat 2 sub tuh? terima kasih

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    847
    Power
    21 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 23 Hrs 40 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ga bisa sepertinya bro, krna kalo Sub yg digunakan saya duga itu single coil, nah kalo 2 sub jadi maen di 2ohm, nah powernya 4 channel rata" pasti ga bisa maen di bridge 2 ohm, hehehe lagipula jg ga bakal maksimal itu power kurang tenaga, beli monoblock aja bro Cari aja second" d bursa banyak koq.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,773
    Power
    52 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 13 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wuihhh amplinya optimis banget.. 9600watt..
    Sadisss...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bener kata bro Vell...mending cari monoblock... power 4 channelnya buat drive speaker depan. Main full aktif ato bi amp kalo masi pake pasif

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Cool

    @hippopotamus: hehehe itu kan cuman tulisannya bro paling tenaganya gk sampai segitu
    @VellFire: kalau ane baca tulisannya sub nya udh double coil bro 4 ohm, jadi sebaiknya pakai yg monoblock ya bro. duh terpaksa nabung lagi nih . yaudah thx deh bro atas saran2 nya.

    ----------

    @VellFire: bro saya mau tanya lagi nih, mobil ane perlu dipasang kapasitor bank gk ya bro? terus kegunaan kapasitor bank itu apa bisa menambah tenaga dari subwofer? thx

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    698
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    1 power 4 channel angkat split + sub 2 pcs 12 inch = bisa2 aja

    bunyi = pasti
    kuat = belum tentu, tergantung kualitas amplifier nya

    caranya:
    channel 1-2 ( front ) untuk split
    channel 3 untuk sub 1
    channel 4 untuk sub 2

    *) NB: channel 3-4 jangan dibridge, karena rata2 amplifier 4 channel cuma bisa stereo 2 ohmm or brigde 4 ohm.
    kecuali amplifier kelas atas

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    terus ane harus pakai kapasitor bank gk ya bro?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    698
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by winardif View Post
    terus ane harus pakai kapasitor bank gk ya bro?
    capbank percuma kalau yg merek abal2....
    mending pakai capacitor 50.000uf tapi asli sperti dari philips, nichicon, elna, dsb
    dibanding pakai 1.000.000uf tapi yg abal2

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bener saran suhu2 di atas
    kalo 2 sub lebih baik pakai power monoblok utk sub nya

    trs power amp 4chnel nya utk speaker depan aja

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    361
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 7 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo 9000 watt seh pake sub 12 inch grandeur tripple magnet 4 biji juga kuat donk....hahaha

  12. #11
    Sersan Dua
    Location
    carport
    Posts
    282
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 34 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    Kalo 9000 watt seh pake sub 12 inch grandeur tripple magnet 4 biji juga kuat donk....hahaha
    mungkin bisa langsung dicoba

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pasang 2 sub 12'' di 1 power 4 chanel
    By winardif in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 17th October 2012, 16:40
  2. JUAL POWER MULTI CHANEL PERFORMA PF1200 6 CHANEL
    By coco_chan in forum Power Amplifier
    Replies: 96
    Last Post: 13th November 2010, 23:32
  3. [Help] --> Cara Pasang Power 4 Chanel Buat Angkat 1 Sub
    By Dont Stop in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 13th December 2009, 12:52
Back to top
Tritala
F20 Wheels