Tritala
Sun Air
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344323
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    120
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 14 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    bangun mobil slalom

    Mau tanya dong apa aja yg harus di bangun untuk mobil slalom untuk ge8 rs manual sama lebar velg yg bagus tuh brp r15 lebar 6,5 apa 7 hehe thanks

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    438
    Power
    Online
    1 Day 15 Hrs 54 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Maen kaki2 aja dulu, kerasin, dan minimalisir bodyroll

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    120
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 14 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bocahgila View Post
    Maen kaki2 aja dulu, kerasin, dan minimalisir bodyroll
    Nah iya kaki2nya apa aja bro? Biasanya yg di kerasin tuh yg depan kan ya? Maksudnya bodyroll apa nih bro?


    -------------------------

    Sama kalau ada yg tau mau masuk team2 gitu gmn caranya ya? Makasih

  5. #4
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Maksudnya reinforced body um..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    120
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 14 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Maksudnya reinforced body um..
    Apa lagi tuh bro ane ga ngerti :hammer

  7. #6
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    Online
    4 Days 8 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by jaehanputra View Post
    Apa lagi tuh bro ane ga ngerti :hammer
    mungkin maksudnya dibikin lebih rigid mas, suspensi dibikin keras mengurangi gejala mobil banting kiri kanan yang serasa goyang2 itu lho hehe, aerodinamis pun meningkat... kalo untuk kaki2 banyak pilihan mas shock + per kompetisi, hampir semua merk terkenal ngeluarin produk kompetisi nya kok

    kalo untuk sponsor gitu kurang tau mas, tapi kebetulan saya dapet sponsor tapi bukan di bidang otomotif hehehe.. kalau saya di sepeda, oot dikit gpp ya , kalo saya ikut kompetisi terus mas, bisa pas acara sponsor yang adain atau acara nasional. nah dari situ dilihat prestasi nya. gak bisa langsung dapet sponsor, jadi emang modal sendiri dulu dari awal atau biasa disebut privateer, kalo emang berbakat dan masuk juara terus ya otomatis sponsor team ngelirik tinggal kontrak deh tapi nggak segampang yang dikira lho... butuh perjuangan ekstra hehe

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hydrolic handbrake,bikin kaku tuh semua sistem suspensi bisa ganti produk aftermarket atau ala custom murmer...trondolin interior biar enteng,mesin minimal PnP biar tenaga sedikit lbh jozzzz,size velg kudu sambil coba2 sambil latihan yg sesuai dgn karakter driver itu sendiri...Cari sponsor/team?buktiin dl kemampuan kita diajang slalom,nanti mereka pasti samperin sendiri

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,699
    Power
    110 
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 44 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    rem tangan hidrolik, suspensi sama pemilihan ban sangat menjadi dominan di modifikasi event slalom dan tidak terlepas jg dari skill drivernya

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    150
    Power
    Online
    2 Days 14 Hrs 22 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kl mau latian biasanya dimana om?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    438
    Power
    Online
    1 Day 15 Hrs 54 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by jaehanputra View Post
    Nah iya kaki2nya apa aja bro? Biasanya yg di kerasin tuh yg depan kan ya? Maksudnya bodyroll apa nih bro?


    -------------------------

    Sama kalau ada yg tau mau masuk team2 gitu gmn caranya ya? Makasih
    Bisa coba dulu ganti lowering kit aftermarket dan shock nya.. Masalah lowering kit mana yg keras dan cocok utk balap, mngkin bs ente konsul sama bengkel per nya, krn ane gatau bro utk ge8 hehe bodyroll itu gini, coba liat mobil drift/slalom sewaktu belok/nikung, misal nikung ke kiri,biasanya pd mobil yg belum sempurna bgt kaki2nya atau bs dblg blm keras juga, pressure disebelah kanan akan sangat tinggi, dan yg paling parah bisa2 ban di sblh kiri nya bisa ngaak napak, ini merupakan pr bgt dan harus diselesein kalo bener mau slalom/drift, because that's a simple thing but most important for race... Sbnrnya sih masalah bodyroll utk di mobil harian pun harus diminimalisir juga, namun ya ga gitu pnting sih, moso iya mau ngebut dan ngerem mndadak sambil belok.. ngerti ga bro?? Ane jelasin nya jg susah sih klo g pake gambaran, yaa mudah2an mudeng hehe

    Masuk tim? Waduuuh, yg jelas yang nama nya balap ente hrs kluar modal dulu ya buat ngoprek mobil (itu pasti, dan pasti berduit) setelah itu, kalo ente sering ikut event dan sering latihan, otomatis skill driving bertambah dong? Dan nama si "pembalap" itu jg pasti akan naik kan? Nah from there maybe u got a sponsor, tp susah jg dapet sponsor BAN aja uda susah bgt (pengalaman tim) tp ya misi kita terus mencoba, latihan, dan belajar... Pasti bisa!!! Hahaha,

    ----------

    Quote Originally Posted by mobilpelan View Post
    mungkin maksudnya dibikin lebih rigid mas, suspensi dibikin keras mengurangi gejala mobil banting kiri kanan yang serasa goyang2 itu lho hehe, aerodinamis pun meningkat... kalo untuk kaki2 banyak pilihan mas shock + per kompetisi, hampir semua merk terkenal ngeluarin produk kompetisi nya kok

    kalo untuk sponsor gitu kurang tau mas, tapi kebetulan saya dapet sponsor tapi bukan di bidang otomotif hehehe.. kalau saya di sepeda, oot dikit gpp ya , kalo saya ikut kompetisi terus mas, bisa pas acara sponsor yang adain atau acara nasional. nah dari situ dilihat prestasi nya. gak bisa langsung dapet sponsor, jadi emang modal sendiri dulu dari awal atau biasa disebut privateer, kalo emang berbakat dan masuk juara terus ya otomatis sponsor team ngelirik tinggal kontrak deh tapi nggak segampang yang dikira lho... butuh perjuangan ekstra hehe
    Wah sepeda apa ni mas? Teman saya main downhill tuh, dan bener deh, apa2 dibeliin sama bos nya, kompetisi dibayarin, ongkos + makan dibayarin (bos nya +- sederajat lah sama sponsor) jd tinggal genjot, hobby jalan, olahraga dapet, wuenak tenan... Hahaha maap oot

  12. #11
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    Online
    4 Days 8 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bocahgila View Post
    Wah sepeda apa ni mas? Teman saya main downhill tuh, dan bener deh, apa2 dibeliin sama bos nya, kompetisi dibayarin, ongkos + makan dibayarin (bos nya +- sederajat lah sama sponsor) jd tinggal genjot, hobby jalan, olahraga dapet, wuenak tenan... Hahaha maap oot
    widih... downhill makasih banyak deh hahahahah gak kuku mas modalnya, kalo sponsor kayak temen mas sih gowes terussss hehe udah enak tuh mas temen nya, tinggal pertahanin posisi aja

    saya trial bicycle mas, masih kelas junior open kok, bayaran pun macam pegawai honorer saja haha.. tapi ya itu td dapet sepeda, tenda pas kompetisi, sama konsumsi udah bersyukur banget mas, susah nya sponsor sekarang soalnya saingan makin ketat, jago2... heheh.. kalo mas kenal moonthink ya dia senior saya, cuma kalo dia di bmx

  13. #12
    Sersan Kepala
    Location
    Jogja
    Posts
    504
    Power
    Online
    1 Wk 17 Hrs 30 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    GE8 untuk slalom, pasang coilover suspension.. Cari yg springrate nya cukup keras, trus pasang rollbar.

    Untuk mesin cukup pasang downpipe (minimal) atau full exhaust.. Gak perlu yg bermerk luar.. Pake custom aja cukup, trus pake replacement filter semacam K&N atau JFC.. Intinya semua cukup untuk meningkatkan respon mesin aja.. Gak perlu topspeed.

    Udah itu dulu.. Trus sering2 latian yg penting.. Soalnya bagaimanapun juga skill driver sangat berpengaruh

    Kalo perlu lebih detail boleh diskusi sama ane.. Mungkin PM aja.. Soalnya jarang buka forum.. Hehe

  14. #13
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Power
    Online
    2 Hrs 24 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Semangat bro buat bgn mobil slalom nya. Salut. Majukan dunia balap indonesia nih

  15. #14
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,834
    Power
    13 
    Online
    7 Hrs 1 Min 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    suspensi modal utama,abis tuh rem dan mesin.
    suspensi gnti coilover yg bs atur keras-lembut. kyk tein,hks,buddyclub
    mesin PnP unichip exhaust system.
    rem tangan ganti hydrolic, kl ada uang lbh ganti jg selangnya
    interior std aja kgk boleh trondol, rollbar kgk ush.

  16. #15
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Power
    Online
    2 Hrs 24 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Cuman mau lurusin aja kalo mobil slalom ga boleh di pasangin rollbar

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Modcom Stance Meet Up Event

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Biaya mobil slalom
    By Fx_Santoso in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th December 2010, 13:38
  2. Bangun mobil vs beli jadi??
    By Thunder Emissary in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 16th December 2010, 15:50
  3. [WTA] minta saran bangun mobil tua.
    By tommyst in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th October 2010, 22:49
Back to top
Silikon Motorsport