instalasi Grand-Livina 'Jarak jauh'
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 34 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 332
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34423
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs

    instalasi Grand-Livina 'Jarak jauh'

    Bro ddmt meminta saya untuk membuatkan 'box' subwoofer, berikut pillar dan dudukan midbass untuk mobil Livinanya yang ada di luar kota surabaya (markas kita :smt003 ). Jadi dia tinggal 'Plug and play' saja. Enggak pernah sih aku diminta yang seperti ini :smt017 , tapi ini tantangan menarik. :smt003

    Masalahnya, saya tidak punya Livina (enggak ada dana beli :smt003 ) sementara bikin pilar butuh waktu cukup lama. Beruntung ada mobil volunteer yang bisa dijadikan objek 'model' Yah dengan imbalan dia juga minta ongkos instalasi dia dibikin free. Habis dihitung2 kayaknya lebih worth daripada musti sewa mobil ya? :smt003

    Hal seperti ini mungkin enggak pernah dibahas di forum modcom, karena itu kukira ini bisa jadi hal yang menarik. Lagian pemesannya juga dari rekan modcomers juga :smt001

    Saya sertakan foto-foto proses pembuatannya. Jika ada sesama pengguna Livina yang tertarik untuk bertanya ataupun memberikan saran/komentar kami persilahkan, bisa jadi masukan bagi sesama rekan yang punya atau berencana beli mobil yang lagi laris manis ini. :smt003

    Ini foto fondasi boxnya. Enggak usah menyingkirkan ban serep. (idenya enggak orisinil, aku sendiri contek punya orang :smt003 )


    Pilar orisinil kita lepas, kemudian kita bikinkan baru sebagai fondasi dudukan midrange-tweerternya kemudian.




    Untuk sektor pintu, Grand Livina sudah memberikan kita 'anugerah' dengan lobang yang extra besar dan jarak doortrim-kaca yang cukup jauh. Vifa PL-18 yang rada extra-large saja bisa masuk tanpa kesulitan berarti. Tinggal ditambah dudukan, dan dipotong sedikit plastik di dalam doortrimnya. Beres.




    Besok kita masukin terusan ceritanya, semoga bisa sambung sampe nyala! :smt007
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Sip bro...cara baru nih...
    Semoga sukses broooo

  4. #3
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    unik juga pasang jarak jauh... ngomongnya pake telepati dong bos...
    ehehehhe
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 26 Mins 40 Secs
    bos unscac :smt023 :smt023 , sdh nggak sabaran nih :smt003 :smt003 :smt003 Terus terang neh, sampe nggak enak nelponin bos unscac tanya2 ttg audio terus hehehe.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    wah, mantep ... ternyata pasang audio bisa distance learning juga ... hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    asal jgn pake telepati bro... :smt005

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Waduh sebenarnya ini bukan 'modus' instalasi baru. Aku kan enggak mungkin sediakan semua jenis mobil untuk instalasi kaya gini? (emangnya kita punya showroom? :smt003 ) Untung saja dalam kasus ini kebetulan ada mobil yang dijadikan 'korban'.

    Btw, ini terusan 'ceritanya'



    Ini boxnya sudah jadi, tinggal dihias dan dikasih pita.







    Ini bentuk pilar+enclosurenya sudah jadi. Kita agak kesulitan mengusahakan blind-spot sekecil mungkin, soalnya kaca livina ternyata cukup pendek. Akhirnya kita coba menaruh midrange serendah dan se'pinggir mungkin.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Wah2 emang bisa ya instalasi jarak jauh gini....
    Pasti susah buanget ya.....
    USC Team's

  10. #9
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    midbassnya pake apa tuh bro?
    boxnya kliatan kecil ya...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 26 Mins 40 Secs
    Bos unscac, speechless!!! :smt023 , terus terang belum dibungkus aja sudah keliatan lbh bagus daripada kerjaan di sini :-D Itu penempatannya sdh OK banget, dari photo tdk keliatan terlalu memakan tempat :smt038

    Bos 417DR1, installer spt bos unscac ini sangat langka, sampai mau susah2 mencarikan mobil donor utk saya :-D

    Bos T-Rex, tweeter Vifa XT-19, midrange Seas Lotus RM120, midbass Vifa PL-18, Sub VDO HPS10 (bener nggak bos unscac?)

 

 
Page 1 of 34 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 1st January 2012, 18:32
  2. WTS = Mobil Berkualitas Siap Jarak Jauh
    By a21sx in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th February 2009, 15:43
Back to top