All about E46... - Page 306
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 306 of 308 FirstFirst ... 302303304305306307308 LastLast
Results 3,051 to 3,060 of 3075
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #3051
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 31 Secs
    Kalo lagi dingin bisa dingin kebangetan om, apalagi kalo pagi atau malam. Kalau terbentuk es di luar evap itu treatmentnya bgmn ya om?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    periksa: tekanan freon, cukup atau kurang.
    sensor ambient temperatur, kabel nya putus atau soket nya lepas, letak nya di bawah depan kiri, di depan ban.

    kalo pas dingin, apa suhu nya dingin kebangetan? atau cuma lumayan dingin aja? kalo dingin kebangetan ada kemungkinan ac nya icing, jadi terbentuk es di luar evap. ini yg bikin angin seperti nahan dan jadi tidak dingin. tapi kalo dingin nya kurang nyes, mungkin tekanan freon kurang, alias kurang isi.
    Kalo lagi dingin bisa dingin banget om, apalagi kalo pagi atau malem. Kalo pembentukan di luar evap apa yg harus di lakuin ya om?

  2. #3052
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    081283171044 Bpk Andri.
    Terima kasih suhu.

  3. #3053
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    959
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 18 Hrs 56 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Rianerv View Post
    Kalo lagi dingin bisa dingin kebangetan om, apalagi kalo pagi atau malam. Kalau terbentuk es di luar evap itu treatmentnya bgmn ya om?

    - - - - - - - - - -



    Kalo lagi dingin bisa dingin banget om, apalagi kalo pagi atau malem. Kalo pembentukan di luar evap apa yg harus di lakuin ya om?
    kalo ternyata betul evap nya icing, langkah nya adalah cuci evap untuk menghilangkan kotoran, dan selanjutnya periksa kinerja termostat ac dan heater ac.

    kotoran dan lendir yg menyelimuti evap itu biasanya jadi faktor utama penyebab icing.
    Made in Heaven.

  4. #3054
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 48 Secs
    Salam om sekalian.

    Ane baru ambil BMW E46 N42 tahun 2002.
    Hanya dapat satu kunci, duplikat pula.
    Buka pintu harus dengan kunci.
    Untuk hidupkan mesin dengan kunci ini juga.

    Mau pasang remote/alarm after market.
    Udah tanya banyak toko aksesoris mobil di Batam gak ada yang mau pasang.
    Alasan mereka takut short, gak bisa, kalau ada masalah ribet dll.

    Apa BMW E46 N42 tahun 2002 gak bisa pasang remote/alarm after market?

    Mohon bantuan informasinya/solusinya.


  5. #3055
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    959
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 18 Hrs 56 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ape.macam View Post
    Salam om sekalian.

    Ane baru ambil BMW E46 N42 tahun 2002.
    Hanya dapat satu kunci, duplikat pula.
    Buka pintu harus dengan kunci.
    Untuk hidupkan mesin dengan kunci ini juga.

    Mau pasang remote/alarm after market.
    Udah tanya banyak toko aksesoris mobil di Batam gak ada yang mau pasang.
    Alasan mereka takut short, gak bisa, kalau ada masalah ribet dll.

    Apa BMW E46 N42 tahun 2002 gak bisa pasang remote/alarm after market?

    Mohon bantuan informasinya/solusinya.

    Ini kok kayak kunci nya jazz ya, immobilizer nya kok masih berfungsi?

    untuk memasang alarm, bisa kok di bmw e46, mungkin di daerah sana yg kurang paham praktek nya.

    untuk strum konstan bisa ambil dari pemantik rokok, dan strum acc bisa ambil dari head unit.
    Made in Heaven.

  6. #3056
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    Ini kok kayak kunci nya jazz ya, immobilizer nya kok masih berfungsi?

    untuk memasang alarm, bisa kok di bmw e46, mungkin di daerah sana yg kurang paham praktek nya.

    untuk strum konstan bisa ambil dari pemantik rokok, dan strum acc bisa ambil dari head unit.

    Kuncinya duplikat om, kalau immobilizer saya kurang paham.
    Mobil bisa hidup normal.
    Indicator di dashboard hanya nyala satu (lampu tanda seru, warna kuning).

    Kabel central lock dan lampu sen ngambil/jumper darimana (tanda X merah di diagram)?
    Diagram hanya contoh, aktual yang nanti dipasang mungkin beda.
    Ada kabel-kabel lain harus di jumper?

    Saya coba cari mekanik lepas aja, pasang di rumah.


  7. #3057
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 21 Mins 41 Secs
    Permisi mau nanya, kalau ganti EGS number yang disamain tuh yang bagian mana ya? Sticker kiri apa sticker kanan?

    http://www.imagebam.com/image/5645331323030251

  8. #3058
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 8 Hrs 53 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by ape.macam View Post
    Salam om sekalian.

    Ane baru ambil BMW E46 N42 tahun 2002.
    Hanya dapat satu kunci, duplikat pula.
    Buka pintu harus dengan kunci.
    Untuk hidupkan mesin dengan kunci ini juga.

    Mau pasang remote/alarm after market.
    Udah tanya banyak toko aksesoris mobil di Batam gak ada yang mau pasang.
    Alasan mereka takut short, gak bisa, kalau ada masalah ribet dll.

    Apa BMW E46 N42 tahun 2002 gak bisa pasang remote/alarm after market?

    Mohon bantuan informasinya/solusinya.

    hehehe... gw banget nih, pegel juga lama2 manual ngonci pintu ama buka pake konci
    heaven is a comfort zone

  9. #3059
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by galantorca View Post
    hehehe... gw banget nih, pegel juga lama2 manual ngonci pintu ama buka pake konci
    Kasih saran dong om.

    Beneran pegel, apalagi yang buka hanya pintu depan kanan.
    Yang lain harus dibuka dari central lock di dalam mobil.

  10. #3060
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 5 Secs
    Saya awam di BMW, rencana mw angkut e46 325i 2003. kemarin kroscek test drive enak, perpindahan gigi smooth, lari 150kpj msh anteng, cek mesin kering gk ada rembes" oli. berlanjut ke scan, pas d scan muncul 16 apa 18 sy lupa fault, sy gk sempet liat apa aja krn banyak, bgt di delete memory fault yg tersisa tinggal spion passenger, spion driver sama radio aja. saya liat EGS, DME hijau yang kuning hanya GM. kt montir yg scan normal no fault, apakah hal tersebut termasuk ada yg fault? krn sy msh awam d BMW

 

 
Page 306 of 308 FirstFirst ... 302303304305306307308 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (0 members and 15 guests)

Back to top