All about E46... - Page 324
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 324 of 324 FirstFirst ... 320321322323324
Results 3,231 to 3,237 of 3237
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #3231
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 32 Secs
    Pagi suhu e46, kalo misalkan transmisi kl mesin baru nyala ngga mau langsung jalan kl masuk gigi D atau R dan baru jalan kalo mesin ydah panas itu knp gan? Masalah ini muncul pas dulu ganti oli transmisi pake lubricant 77. Mohon share infonya agan2 🙏

  2. #3232
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    987
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 8 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by roiemo View Post
    Pagi suhu e46, kalo misalkan transmisi kl mesin baru nyala ngga mau langsung jalan kl masuk gigi D atau R dan baru jalan kalo mesin ydah panas itu knp gan? Masalah ini muncul pas dulu ganti oli transmisi pake lubricant 77. Mohon share infonya agan2 ��
    sepertinya bukan karena merk oli nya, tetapi cara ganti oli nya yg kurang tepat. e46 nya tipe apa? 318 atau 325?

    setelah diganti oli, harus dilakukan learning / adaptation.

    pengisian oli matic juga harus dilakukan di suhu yg tepat supaya volume oli yg masuk tidak kurang atau berlebihan.

    apakah filter oli matic nya juga diganti?
    Made in Heaven.

  3. #3233
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 32 Secs
    318 2001 m43 , wah ngga di ganti kyknya om filternya. Baru ke pake 10 rban sih nih. Apa musti sekalian ganti oli maticnya?

  4. #3234
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 15 Secs
    Sore om, saya mau tanya tadi saya abis cuci mobil. Tiba2 pas mobil di nyalain lampu depan nyala terus. Padahal switch dalam posisi off. Dan lampu sein juga gak berfungsi. Btw ad yg pernah ngalamin? Klo mesin mati lampu baru mati.. mohon petunjuk suhu .

  5. #3235
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 52 Secs
    Quote Originally Posted by Alha87 View Post
    Sore om, saya mau tanya tadi saya abis cuci mobil. Tiba2 pas mobil di nyalain lampu depan nyala terus. Padahal switch dalam posisi off. Dan lampu sein juga gak berfungsi. Btw ad yg pernah ngalamin? Klo mesin mati lampu baru mati.. mohon petunjuk suhu .
    Mungkin ada problem dengan switch lampunya, tapi saya rasa tidak berhubungan dengan cuci mobil. Kebetulan saja mungkin waktunya bersamaan. Coba saja dibawa ke bengkel BMW untuk dicek switchnya, saya tidak tahu kalau discan akan terbaca atau tidak errornya. Bisa juga dengan coba menukar switchnya dengan E46 lain. Gak sulit kok copot switch lampunya, selama di bengkel itu ada E46 juga yang bisa dipinjam.

  6. #3236
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    987
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 8 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by roiemo View Post
    318 2001 m43 , wah ngga di ganti kyknya om filternya. Baru ke pake 10 rban sih nih. Apa musti sekalian ganti oli maticnya?
    saran saya, diulangi lagi proses ganti oli matic nya, oli matic yg dari mobil ditampung dulu, kalo masih jernih bisa dipake lagi. kalo filter oli matic nya memang masih baru, tidak perlu diganti. tapi dipastikan dulu, apakah pemasangan filter nya sudah betul?

    setelah semua oke, oli matic diisi kembali sampe luber di lubang pengisian.

    lalu start mesin, pindah gigi p r n d berkali2 dengan jeda 5 detik. akhiri di P. sambil ditambah oli matic nya bila berkurang. pantau suhu oli matic sampai 35 37 derajat celcius. saat suhu tersebut, pastikan oli matic menetes di pengisian. setelah itu tutup pengisian nya.

    setelah oli beres, lakukan scan, learning / adaptation EGS.
    Made in Heaven.

  7. #3237
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    saran saya, diulangi lagi proses ganti oli matic nya, oli matic yg dari mobil ditampung dulu, kalo masih jernih bisa dipake lagi. kalo filter oli matic nya memang masih baru, tidak perlu diganti. tapi dipastikan dulu, apakah pemasangan filter nya sudah betul?

    setelah semua oke, oli matic diisi kembali sampe luber di lubang pengisian.

    lalu start mesin, pindah gigi p r n d berkali2 dengan jeda 5 detik. akhiri di P. sambil ditambah oli matic nya bila berkurang. pantau suhu oli matic sampai 35 37 derajat celcius. saat suhu tersebut, pastikan oli matic menetes di pengisian. setelah itu tutup pengisian nya.

    setelah oli beres, lakukan scan, learning / adaptation EGS.
    Makasih suhu atas pencerahannya, ane akan coba isi ulang oli maticnya sama cek filter.

 

 
Page 324 of 324 FirstFirst ... 320321322323324
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Back to top