All about E46... - Page 307
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 307 of 316 FirstFirst ... 303304305306307308309310311 ... LastLast
Results 3,061 to 3,070 of 3151
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #3061
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    971
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 23 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by segara92 View Post
    Saya awam di BMW, rencana mw angkut e46 325i 2003. kemarin kroscek test drive enak, perpindahan gigi smooth, lari 150kpj msh anteng, cek mesin kering gk ada rembes" oli. berlanjut ke scan, pas d scan muncul 16 apa 18 sy lupa fault, sy gk sempet liat apa aja krn banyak, bgt di delete memory fault yg tersisa tinggal spion passenger, spion driver sama radio aja. saya liat EGS, DME hijau yang kuning hanya GM. kt montir yg scan normal no fault, apakah hal tersebut termasuk ada yg fault? krn sy msh awam d BMW
    kalo hijau normal om. kalo fault soal electric seperti spion dan head unit, mungkin karena head unit nya ganti, dan spion nya retrofit yg lipat?

    selama dme dan egs normal, harus nya masih layak dipake om.
    Made in Heaven.

  2. #3062
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    kalo hijau normal om. kalo fault soal electric seperti spion dan head unit, mungkin karena head unit nya ganti, dan spion nya retrofit yg lipat?

    selama dme dan egs normal, harus nya masih layak dipake om.
    Head unitnya pke merk sony tpi masih berfungsi kok om, usb, aux berfungsi normal knp radionua fault ya?? Klo spion yang biasa bukan retract cuma ga bisa naik turun tapi kiri kanan bisa

  3. #3063
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    971
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 23 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by segara92 View Post
    Head unitnya pke merk sony tpi masih berfungsi kok om, usb, aux berfungsi normal knp radionua fault ya?? Klo spion yang biasa bukan retract cuma ga bisa naik turun tapi kiri kanan bisa
    fault muncul karena head unit bukan bawaan bmw, jadi komunikasi head unit ke modul mobil terputus. jadi scanner nya menganggap head unit nya hilang atau rusak.

    untuk fault nya spion msh bisa di telusuri jejak kabelnya, atau kalo mentok msh bisa di coding juga biar nggak muncul fault.
    Made in Heaven.

  4. #3064
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 26 Mins 42 Secs
    Salam kenal suhu2... Newbie E46 N42 2003. Ada trouble nyala di indikator tabung radiator. Udh pernah coba ganti sensor yg di bawah tabung cadangan tapi masih gak mau hilang indikator tabung di dashboard. Mungkin ada yg pernah ngalamin? Thx buat respon nya

  5. #3065
    Sersan Dua
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 11 Secs
    Quote Originally Posted by Akets View Post
    Salam kenal suhu2... Newbie E46 N42 2003. Ada trouble nyala di indikator tabung radiator. Udh pernah coba ganti sensor yg di bawah tabung cadangan tapi masih gak mau hilang indikator tabung di dashboard. Mungkin ada yg pernah ngalamin? Thx buat respon nya
    Ini asumsinya air tidak berkurang ya? Coba dicek perkabelannya, barangkali ada yang terkelupas atau rusak sehingga pembacaannya keliru.

  6. #3066
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    971
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 23 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    Ini asumsinya air tidak berkurang ya? Coba dicek perkabelannya, barangkali ada yang terkelupas atau rusak sehingga pembacaannya keliru.
    Betul. bisa dari perkabelan mungkin dimakan tikus, atau dari tabung nya sendiri, di dlm tabung ada semacam magnet untuk pembacaan sensor.
    Made in Heaven.

  7. #3067
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Permisi mau nanya, lari di 100km/h di rpm 3000an apakah wajar? Gigi di mode S, N42 318i kalau tidak wajar apakah velg kiri depan agak peyang pengaruh atau di bagian mesinnya?

  8. #3068
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 48 Secs
    Mau pasang remote alarm biasa di BMW E46 tahun 2002.

    Kabel central lock dan lampu sen ngambil/jumper darimana?


  9. #3069
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 26 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    Betul. bisa dari perkabelan mungkin dimakan tikus, atau dari tabung nya sendiri, di dlm tabung ada semacam magnet untuk pembacaan sensor.
    Kalo air sih tidak berkurang. Sebelum saya ganti sensor sudah dicek perkabelan nya yg dr soket sensor keatas dlm keadaan baik tersambung dan tidak terkelupas. Bearti ada kemungkinan dari magnet yg di tabung y suhu. Newbie kira harus direset indikator eror nya. Tp ternyata gk perlu di reset scaner y. Sblm nya saya ucapkan terima kasih buat respon suhu2 yg udh bantu untuk pencerahan rawat e46 diforum tercinta ini. Hihihi... Thx you all suhu2...

  10. #3070
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    971
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 23 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Akets View Post
    Kalo air sih tidak berkurang. Sebelum saya ganti sensor sudah dicek perkabelan nya yg dr soket sensor keatas dlm keadaan baik tersambung dan tidak terkelupas. Bearti ada kemungkinan dari magnet yg di tabung y suhu. Newbie kira harus direset indikator eror nya. Tp ternyata gk perlu di reset scaner y. Sblm nya saya ucapkan terima kasih buat respon suhu2 yg udh bantu untuk pencerahan rawat e46 diforum tercinta ini. Hihihi... Thx you all suhu2...
    iya om, nggak perlu reset scanner.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ape.macam View Post
    Mau pasang remote alarm biasa di BMW E46 tahun 2002.

    Kabel central lock dan lampu sen ngambil/jumper darimana?

    https://www.the12volt.com/installbay/alarmdetail/269.html
    Made in Heaven.

 

 
Page 307 of 316 FirstFirst ... 303304305306307308309310311 ... LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Back to top