All about E46... - Page 283
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 283 of 285 FirstFirst ... 279280281282283284285 LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 2842
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2821
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    kompresor ac akan nyala terus selama suhu di dlm evap diatas 3 derajat celc. beda dengan mobil jepang yg kebanyakan nyala mati tergantung dari termostat ac.

    kalo misal evap yg letak nya di dlm dasbor itu kotor atau berlendir, biasanya rawan terjadi pembekuan. artinya terjadi es di evap, akibat nya angin ac terasa kecil.

    untuk memastikan apa betul terjadi pembekuan, setelah angin terasa kecil, lgsg saja matikan tombol kompresor ac, biarkan angin saja yg berhembus, sekitar 5 10 menit, nanti angin nya bisa kenceng lagi setelah es nya mencair, dan di bawah mobil pasti banyak air ac yg netes ke bawah.
    nah pernah di cek tuh beku selang nya, abis mencair emg kenceng lagi angin nya, tapi ntar pas dipake ngebut langsung beku lg hahaha.
    Udah sering berisihin evap tapi masih gitu juga om huhuu
    mau coba cek relay nya dulu

    thanks om info nya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by kopank View Post
    Malam semua, sudah lama gak buka forum ini jadi buka modcom lagi,

    abis beres2 gudang nemu barang barang bekas e46 M43 4Cyl Pre Facelift :

    1. Sarung Jok OEM warna abu abu Rp.750.000,-
    2. Setir OEM palang 4 airbag nyala , minus agak kendor di bagian grip atas Rp.750.000,-
    4. OEM console tengah + Hazzard Button & modul + single Center Holder + Astrhay warna abu abu dan brecket asli Rp. 1.750.000,-
    5. OEM Front Bumper Pre Facelift, lengkap Foglamp + list hitam warna silver Rp.4.000.000,-
    6. Velg AEZ OLYMP 18 x 8,5 Rare 2pieces Construction , kondisi perlu repolish Rp. 6.500.000,-
    7. Per Eibach Sportline warna merah (pressed) Rp.1.500.000,-
    8. Per Custom Super Low ukuran ulir copy Eibach sportline Rp.750.000,-
    9. Adaptor bahan besi 5x120 to 5x120 2x20mm dan 2x15mm Rp.1.250.000,- tanpa baut
    10. Adaptor bahan besi 5x120 to 5x114 2x20mm dan 2x15mm Rp.1.250.000,- tanpa baut
    11. OEM Radio Cassete Bussines series + bracket asli

    Murah aja, kalau teman teman ada yang butuh atau tertarik silahkan contact langsung ke 08129275477 (WA)
    nego sampe jadi daripada menuh2in gudang

    thx om admin
    boleh lah console tengah nya wkwkwk

  2. #2822
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 12 Mins 26 Secs
    mau tanya dong mobil saya e46 prefacelift tahun 2000. Klo misalkan sensor TD itu apakah bisa di bersihkan . karena saran dari bengkel harus ganti .

  3. #2823
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    907
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Stanceshop View Post
    mau tanya dong mobil saya e46 prefacelift tahun 2000. Klo misalkan sensor TD itu apakah bisa di bersihkan . karena saran dari bengkel harus ganti .
    diganti saja om.
    Made in Heaven.

  4. #2824
    Sersan Dua
    Posts
    243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 52 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    nama selang nya: radiator return line part number 32416796389

    selang yg dari tabung menuju ke depan, pipa oli atf yg didinginkan di depan radiator. mesin nya m43 ya om?
    Kalau yang atas bukannya selang dari tabung power steering?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by M26_Pershing View Post
    Siap.. Thx Om Mike infonya..

    Kalo emang ilang mah nanti saya sambungin aja kabelnya gpp kan yah? Karena pengaturan suhu di climate juga udah ga bs.. hehe
    Pengaturan suhu climate tidak berfungsi biasanya karena valve heater yang di balik dasbor sudah dibypass karena rusak dan tidak diganti.

  5. #2825
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 12 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    diganti saja om.
    Tp saya coba stater ketika mesin dingin lgsg nyala om. namun kadang ketika mesin udah lama jalan trus parkir kadang suka susah di stater nya. apa bener itu Sensor TD nya yang error om ?

  6. #2826
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Salam suhu semua, mau minta sarannya nih. Mobil ane mau di pendekin dikit, karena jarak antara fender dan ban agak lebar. Agak kuran enak diliatnya, ane mau buat agak mepet ke fender tapi ga terlalu ceper akrena pake harian. Nah ada saran ga kalo ganti per pake per mobil apa? Atau kalo custom dimana yg rekom dan murah? Velg saya r18 ban 225/40 Terima kasih suhu semua mohon arahannya

  7. #2827
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    907
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Stanceshop View Post
    Tp saya coba stater ketika mesin dingin lgsg nyala om. namun kadang ketika mesin udah lama jalan trus parkir kadang suka susah di stater nya. apa bener itu Sensor TD nya yang error om ?
    Sensor crankshaft kalo rusak atau kadang rusak pasti muncul di scanner om, jadi kalo tidak ada error di scanner berarti bukan sensor td nya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    Kalau yang atas bukannya selang dari tabung power steering?

    - - - - - - - - - -



    Pengaturan suhu climate tidak berfungsi biasanya karena valve heater yang di balik dasbor sudah dibypass karena rusak dan tidak diganti.
    selang power steering om, isinya oli atf / oli power steering
    Made in Heaven.

  8. #2828
    Sersan Dua
    Posts
    243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 52 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    Sensor crankshaft kalo rusak atau kadang rusak pasti muncul di scanner om, jadi kalo tidak ada error di scanner berarti bukan sensor td nya.

    - - - - - - - - - -



    selang power steering om, isinya oli atf / oli power steering
    Hehehehe iya Om, kurang lengkap penjelasannya.

  9. #2829
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 12 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    Sensor crankshaft kalo rusak atau kadang rusak pasti muncul di scanner om, jadi kalo tidak ada error di scanner berarti bukan sensor td nya
    Iya sih om pas di scan no fault semuanya . Cuma bengkel bilang sensor TD nya rusak.

  10. #2830
    Sersan Mayor
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 17 Mins 47 Secs
    kalo rusak ya diganti aja gitu aja kok repot

 

 
Page 283 of 285 FirstFirst ... 279280281282283284285 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Back to top