All about E46... - Page 310
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 310 of 311 FirstFirst ... 306307308309310311 LastLast
Results 3,091 to 3,100 of 3101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #3091
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 12 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    1. Apakah ada alasan dari pemilik terdahulu kenapa dilepas? Tentu akan lebih baik dikembalikan ke awal, karena sudah diperhitungkan para insinyur BMW kenapa pasang 2 kipas.
    2. Kalau di bengkel resmi, saya taunya pakai Castrol Edge yang sudah tersertifikasi BMW LL01. Ini juga oli yang saya pakai sejak baru sampai sekarang. Mobil saya E46 N42 2004.
    3. Tidak benar-benar lifetime, karena tetap ada degradasi kualitas oli. Filter-filter juga perlu diganti karena sudah cukup lama. Dulu saya kuras di 80 ribu km walaupun ketika itu tidak ada keluhan, lebih ke preventif saja menjaga kualitas transmisi.
    4. Coba saja dicek kondisi kaki-kaki termasuk rack steer. Kalau hanya miring karena spooring yang tidak pas biasanya tidak sampai seperti itu. Tetap bisa kembali sendiri.
    Terima kasih atas tanggapannya om, utk kipas yg didepan radiator/belakang grill kipas radiator ya namanya ?, atau apa?, trus seandainya saya mau balikin kipasnya kekondisi awal part apa aja selain kipas yg garus saya siapkan ?

  2. #3092
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 27 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    1. Apakah ada alasan dari pemilik terdahulu kenapa dilepas? Tentu akan lebih baik dikembalikan ke awal, karena sudah diperhitungkan para insinyur BMW kenapa pasang 2 kipas.
    2. Kalau di bengkel resmi, saya taunya pakai Castrol Edge yang sudah tersertifikasi BMW LL01. Ini juga oli yang saya pakai sejak baru sampai sekarang. Mobil saya E46 N42 2004.
    3. Tidak benar-benar lifetime, karena tetap ada degradasi kualitas oli. Filter-filter juga perlu diganti karena sudah cukup lama. Dulu saya kuras di 80 ribu km walaupun ketika itu tidak ada keluhan, lebih ke preventif saja menjaga kualitas transmisi.
    4. Coba saja dicek kondisi kaki-kaki termasuk rack steer. Kalau hanya miring karena spooring yang tidak pas biasanya tidak sampai seperti itu. Tetap bisa kembali sendiri.
    sama Om, saya juga dulu ganti waktu sekitar 80rb an, dulu pake oli transmisi apa Om? Dan kalo menurut Om, ntar kuras dan ganti lagi pas KM berapa?
    BAVARIAN MOTOR WORKS

    BLACK E46
    ENGINE M43
    '00

  3. #3093
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    966
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 20 Hrs 51 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by FreddyStar View Post
    Salam kenal om, saya nubie member dan nubie juga pemakai bmw seri e46 n42. Saya baru beli mobil tsb skitar 1 minggu yg lalu. Ada bbrapa hal yg ingin saya tanyakan kepada member2 dsini mngenai e46.
    1. Di mobil saya, kipas hanya ada 1 dbelakang radiator. Yg ddepan/pas dbelakang grill itu gk ada kipasnya.Kata pemilik terdahulu sdh dlepas, jadi hanya ada 1 yg dbelakang radiator. Jd jika mesin panas, kipas akan mnyala dan jika ac mnyala kipas juga akan mnyala walaupun tmperatur mesin masih dingin. Mnurut om2 sekalian, apakah hal ini tidak berakibat overheat atau mnjadikan ac kurang dingin?, bgaimana reliability nya?, bagus dbalikin ke awal ataubdbalikin bgini saja?
    2. Oli mesin yg dipakai di dealer bmw utk n42 biasa pakai apa y om ?, dan brapa liter perlunya.
    3. Km mobil saya sdh 105.xxx.xxx. Kata pmolik trdahulu smpai saat ino dia gk pernah ganti oli matic. Ktamya oli matic bmw itu lifetime.Apa bner om ?, oiya matic mobil saya masih sehat gk ada jedug2 dan bunyi2 aneh lainnya.
    4. Setir sdikit liar dan miring gk lurus. Juga kalau habis belok/putar balik setir tdk mau kembali jd harus diputar manual.Kondisi setir masih enteng, gk berat. Apakah hanya perlu balancing dan spooring om agar kondisi bisa kembali normal lagi ?
    Mohon bantuan dari om2 sekalian, nubie sangat perlu informasi ini..Terima kasih
    1. E46 N42 kipas radiator nya memang cuma 1 om. di belakang radiator saja. dari pabrik nya begitu. kalo mesin dingin, ac nyala, muter nya cuma pelan, semakin tinggi suhu mesin, semakin kenceng muter nya.

    2. oli yg di pake diler biasanya castrol atau aral. satu grup itu. sekali ganti oli 4liter sampe 4.5 liter.

    3. istilah lifetime tidak bisa dijadikan acuan, apalagi mobil sudah usia belasan tahun. sebaiknya diganti saja oli matic nya, sekalian ganti filter matic dan gasket oil pan.

    4. coba dibawa ke bengkel spooring yg bagus, nanti sama mereka akan diperiksa kondisi kaki2 sebelum spooring, kalo memang ada parts kaki2 yg rusak, pasti akan disuruh ganti dulu sebelum dilanjut spooring.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rezathani View Post
    Recomendasi nya pakai apa ya om, saya cari2 untuk spek yang masuk dexron 6 hanya tersedia total fluidmatic MV LV Dexron IV?
    Terima kasih om 900PI informasinya
    liqui moly toptec atf 1200 . spek bmw7045, untuk transmisi GM.
    Made in Heaven.

  4. #3094
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 12 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    1. E46 N42 kipas radiator nya memang cuma 1 om. di belakang radiator saja. dari pabrik nya begitu. kalo mesin dingin, ac nyala, muter nya cuma pelan, semakin tinggi suhu mesin, semakin kenceng muter nya
    masih bingung gan, mksudnya 1 kipas itu sudah buat ac dan radiator ya ?, itu kipasnya yg dedpan itukan ?, dpat dlihat tlanjang dari grill depan

  5. #3095
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    966
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 20 Hrs 51 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by FreddyStar View Post
    masih bingung gan, mksudnya 1 kipas itu sudah buat ac dan radiator ya ?, itu kipasnya yg dedpan itukan ?, dpat dlihat tlanjang dari grill depan
    kipas nya yg dibelakang radiator om. cuma keliatan kalo kap mesin nya dibuka. kalo yg di depan itu namanya extra fan, kalo e46 325 udah dapat extra fan dari pabrik nya.
    Made in Heaven.

  6. #3096
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 12 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    kipas nya yg dibelakang radiator om. cuma keliatan kalo kap mesin nya dibuka. kalo yg di depan itu namanya extra fan, kalo e46 325 udah dapat extra fan dari pabrik nya.
    Dimobil E46 n42 saya fan nya ada 2 om. Yg ddepan radiator (kliatan dari gril) dan yg dblakang radiator (kliatan klo kita buka kap mesin). Nah yg mnyala/brputar itu yg dblakang radiator, mnyala jika hanya ac mnyala. Kata penjual trdahulu fan nya sdh dimodif jd jika suhu mesin panas walaupun kita tdk mnghidupkan ac, fan nya akan berputar. Tpi stelah saya bereksperimen,dengan tdk mnyalakan ac, dan saya cek suhu dispeedomtr sudah mncapai 100 derajat fan nya tetap gk mnyala juga.Takut knapa2 jd saya nylakan saja ac nya biar fan nya berputar. Memang ada ya om cara modifnya begitu ?, atau jgn2 saya dikibulin penjual ?

  7. #3097
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    966
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 20 Hrs 51 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by FreddyStar View Post
    Dimobil E46 n42 saya fan nya ada 2 om. Yg ddepan radiator (kliatan dari gril) dan yg dblakang radiator (kliatan klo kita buka kap mesin). Nah yg mnyala/brputar itu yg dblakang radiator, mnyala jika hanya ac mnyala. Kata penjual trdahulu fan nya sdh dimodif jd jika suhu mesin panas walaupun kita tdk mnghidupkan ac, fan nya akan berputar. Tpi stelah saya bereksperimen,dengan tdk mnyalakan ac, dan saya cek suhu dispeedomtr sudah mncapai 100 derajat fan nya tetap gk mnyala juga.Takut knapa2 jd saya nylakan saja ac nya biar fan nya berputar. Memang ada ya om cara modifnya begitu ?, atau jgn2 saya dikibulin penjual ?
    coba difotokan om, bentuk kipas radiator yg di depan mobil, apakah seperti bawaan bmw atau pasagan dari bengkel?

    untuk kipas yg di depan mobil itu nyala nya kalo ac menyala saja. jadi untuk pendingin condensor AC.

    untuk kipas yg di belakang radiator, harus nya akan nyala perlahan sampe full speed, tergantung suhu mesin. kalo kemaren udah dicoba tanpa ac tetep gak mau nyala, berarti perkabelan tidak standar, atau ada permasalahan di sensor temperatur, jalur air radiator buntu, dan lain lain.
    Made in Heaven.

  8. #3098
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 20 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    coba difotokan om, bentuk kipas radiator yg di depan mobil, apakah seperti bawaan bmw atau pasagan dari bengkel?

    untuk kipas yg di depan mobil itu nyala nya kalo ac menyala saja. jadi untuk pendingin condensor AC.

    untuk kipas yg di belakang radiator, harus nya akan nyala perlahan sampe full speed, tergantung suhu mesin. kalo kemaren udah dicoba tanpa ac tetep gak mau nyala, berarti perkabelan tidak standar, atau ada permasalahan di sensor temperatur, jalur air radiator buntu, dan lain lain.
    Di N42 benar seperti om 900PI bilang, hanya ada 1 kipas. Kalau kita buka kap mesin, di depan kondensor kosong tidak ada kipas.

  9. #3099
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 27 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    Di N42 benar seperti om 900PI bilang, hanya ada 1 kipas. Kalau kita buka kap mesin, di depan kondensor kosong tidak ada kipas.
    M43 juga kipasnya 1 doang di belakang radiator ya?
    BAVARIAN MOTOR WORKS

    BLACK E46
    ENGINE M43
    '00

  10. #3100
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    966
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 20 Hrs 51 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by BlackZizi View Post
    M43 juga kipasnya 1 doang di belakang radiator ya?
    M43 Juga 1 aja om kipas radiator nya.
    Made in Heaven.

 

 
Page 310 of 311 FirstFirst ... 306307308309310311 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top