All about E46... - Page 301
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 301 of 305 FirstFirst ... 297298299300301302303304305 LastLast
Results 3,001 to 3,010 of 3042
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #3001
    Sersan Dua
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 37 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by skinny.grey View Post
    Owalah gitu siapp" om

    Sama kalo dibawah mobil ada tetesan oli tp cmn dikit sekitar 3 tetesan gitu biasanya rembes darimana ya om? Tp rembesnya tuh kalo abis dipake doang, misal malem diparkir paginya rembes, tp kalo gadipake gada tetesan lagi
    Warna tetesannya apa? Kalau merah dari power steering system, kalau bening kecoklatan dari mesin. Kalau masih sedikit tetesannya dan hanya habis diparkir, biasanya paking-paking di sisi atas mulai rembes. Karena mesin kalau dipakai panas, kadang menguap. Untuk pastinya dibuka saja tutup fan lalu dilihat kira-kira di mana yang basah oli.

  2. #3002
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    Warna tetesannya apa? Kalau merah dari power steering system, kalau bening kecoklatan dari mesin. Kalau masih sedikit tetesannya dan hanya habis diparkir, biasanya paking-paking di sisi atas mulai rembes. Karena mesin kalau dipakai panas, kadang menguap. Untuk pastinya dibuka saja tutup fan lalu dilihat kira-kira di mana yang basah oli.
    warnanya bening kecoklatan gitu om dari mesin ya berarti, sy dah takut asalnya dari pan oli matic aja wkwk

    nah ini saya juga baru ngeh e46 saya kalo lagi akselerasi keluar asep putih itu dari seal juga om? kalo lagi idle atau di gas pas netral sih ga keluar asep putihnya

  3. #3003
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    Permisi para juragan/suhu/master "All about E46"

    Rahmat dari Batam.

    Rencana mau swap mesin 2JZ-GTE VVTI single turbo, transmisi R154) ke E46 M43.

    Bagaimana cara penyambungan kabel? seperti untuk tachometer, speedometer dll.

    ECU yang digunakan Ecumaster (standalone).

    Mohon pencerahan juragan/suhu/master semua.

    Atau ada info bengkel yang sudah berhasil dengan proyek seperti ini.

    Trims.

  4. #3004
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    laker yg di as panjang khusus om ada pangkon karet nya juga. ada joint kopel juga di ujung nya as panjang.

    beda dengan laker roda.
    Update om barusan dikabarin bengkel katanya as panjangnya msh normal, akhirnya mobil nginep masih dicari penyebabnya hhu

  5. #3005
    Sersan Dua
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 37 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by skinny.grey View Post
    warnanya bening kecoklatan gitu om dari mesin ya berarti, sy dah takut asalnya dari pan oli matic aja wkwk

    nah ini saya juga baru ngeh e46 saya kalo lagi akselerasi keluar asep putih itu dari seal juga om? kalo lagi idle atau di gas pas netral sih ga keluar asep putihnya
    Coba aja ngolong lihat apakah pan transmisinya basah oli atau tidak.

    Asap putih juga bisa muncul dari oil separator yang rusak, belum tentu dari seal. Kalau dari seal biasanya malah ketika idle munculnya.

  6. #3006
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    Coba aja ngolong lihat apakah pan transmisinya basah oli atau tidak.

    Asap putih juga bisa muncul dari oil separator yang rusak, belum tentu dari seal. Kalau dari seal biasanya malah ketika idle munculnya.
    Oh gitu oke om nanti sy cek deh msh dibengkel mobilnya. Kalau itu dari pan transmisi berarti harus ganti oli transmisi juga ya? Apa bisa cuman tambah aja

    Oil separator kira" estimasinya kena brp ya om biasanya? Biar bisa dibuat perbandingan nantinya ama di bengkel

  7. #3007
    Sersan Dua
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 37 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by skinny.grey View Post
    Oh gitu oke om nanti sy cek deh msh dibengkel mobilnya. Kalau itu dari pan transmisi berarti harus ganti oli transmisi juga ya? Apa bisa cuman tambah aja

    Oil separator kira" estimasinya kena brp ya om biasanya? Biar bisa dibuat perbandingan nantinya ama di bengkel
    Belum tentu harus ganti olinya, tergantung kondisi olinya masih bagus atau tidak. Kalau harga oil separator saya tidak hafal, tapi bisa digoogling dan dibandingkan harganya. Mungkin sekitar 1-1.5 juta ya untuk mesin N42.

  8. #3008
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by vbimok View Post
    Belum tentu harus ganti olinya, tergantung kondisi olinya masih bagus atau tidak. Kalau harga oil separator saya tidak hafal, tapi bisa digoogling dan dibandingkan harganya. Mungkin sekitar 1-1.5 juta ya untuk mesin N42.
    Mantapp terimakasih om bimo informasinyaa

  9. #3009
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 51 Secs
    Mohon ketersediaannya info suhu2... Adakah dsini yg pernah servis atau punya kontak no hp yg bisa dan terbiasa servis instrumen cluster bmw e46 n42 saya, jarum bensin metong dan skaligus cek in yg lainnya.
    Mohon ketersediaanya
    Atur nuhun

  10. #3010
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 6 Hrs 4 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by aang3794 View Post
    Mohon ketersediaannya info suhu2... Adakah dsini yg pernah servis atau punya kontak no hp yg bisa dan terbiasa servis instrumen cluster bmw e46 n42 saya, jarum bensin metong dan skaligus cek in yg lainnya.
    Mohon ketersediaanya
    Atur nuhun
    Coba hub Irwan di BTC lantai atas (bintaro trade center), setau gw doi jago cluster biem
    hp nya waktu itu : 0815-14757624 (semoga belum ganti)

 

 
Page 301 of 305 FirstFirst ... 297298299300301302303304305 LastLast
TKB Rajawali Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (1 members and 4 guests)

  1. Hutz
Back to top