All about E46... - Page 247
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 247 of 270 FirstFirst ... 243244245246247248249250251 ... LastLast
Results 2,461 to 2,470 of 2700
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2461
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 23 Hrs 54 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Sambil nunggu suhu 900pi....

    Ini bengkel di mana dan gimana cara ngeresetnya om? Apakah bensinnya jadi lebih irit seperti yang diklaim?

    Kalau tidak salah ingat, segitiga kuning itu berarti traction control gak jalan (DSC).... Apakah lampunya hidup terus atau nyala kedap-kedip? Airbag hidup mungkin karena sensor airbag.... ABS ya karena modul atau sensor ABS... handbrake hidup karena ada brakepad sensor yang putus...

    Tapi saya curiga kayaknya ada yang korslet atau ECU kena deh om....

    Mobil masih bisa jalan? Saya ada scanner dan juga laptop buat scan (dan reset service oli etc), kalo di sekitaran SCBD/BRI bisa saya scan apa aja yang fault.

    Memang kalau reset adaptasi ECU BMW bisa jadi debit bensin jadi lebih efisien sedikit, tapi ya harus gas poll abis reset dan torsi dalam waktu 3-4 hari pertama pasti jelek banget.
    Pagi om ultraflow terimakasih sebelumnya telah menanggapi curhat saya,

    bengkelnya ada di daerah jakarta timur om, terkenalnya irit ngibrit. kalau untuk lebih irit sih iya om bener, lumayanlah biarpun ga terlalu hehehe, karena settingan CO dari mobil saya masih jelek dan dia tidak bisa masuk ke settingannya.

    Nah saya takutnya jg begitu om ada yg error dari ECU saya, tapi semoga ga deh ya tapi dulu sebelum di reset tidak ada masalah sama sekali, aman aman aja. lampunya hidup terus om tidak kedip kedip.

    mobil jalan om sehat walafiat kok, tarikan enak banget habis di service. kebetulan mobil di jakarta om tapi sayanya yg ga di jakarta hehehe

    setelah di reset saya cuma nyoba sekali gas poll sih om di tol dan enak enak aja mobil ga ada masalah

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    1. diperiksa pake scanner dulu ya om. kemungkinan besar tidak ada hubungan dengan prosedur nya bengkel yg terdahulu. bisa jadi karena memang ada error di abs nya (indikator yg nyala ABS, segitiga kuning ASC, dan handrem). juga ada error dari airbag nya. tetapi kalo setelah di scan tidak ada error nya, berarti indikasi spidometer mulai rusak.

    2. kalo lampu sein menyala menggantikan lampu kecil. berarti lampu kecil nya putus om. coba ganti bohlam nya. kalo lampu kecil nya sudah dirubah jadi angel eyes, kemungkinan inverter nya rusak.

    memang sudah fitur nya bmw om, kalo ada lampu kecil yg mati, lgsg otomatis lampu sein dinyalakan sebagai lampu darurat.
    pagi om 900PI,

    1. berarti indikasi ECU saya error atau bahkan rusak ga ada ya om? karena yang saya takutkan itu. apakah sebaiknya saya scan di BERES atau scan d bengkel spesialis aja om?
    2. ohh saya baru tau om kalau lampu kecil mati dia akan otomatis menyalakan lampu sein, canggih juga ahahha malah jadi ndeso. Iya betul om lampu kecil saya sudah jadi angel eye jadi kemungkinan inverternya ya om? oke coba nanti saya cek kalo lampu kecilnya

    terimakasih om 900PI pencerahannya

  2. #2462
    Sersan Mayor
    Location
    Southside of JKT
    Posts
    781
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 20 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Coba bantu kasih input ~ AC mendesis biasanya karena freon kurang. Coba cek kebocoran di jalur AC, kalau ada rembesan oli di selang-selang AC artinya seal (o-ring) ada yang bocor. Pas sedot freon, jangan lupa diganti o-ringnya.

    Bengkel AC yang saya dengar bagus di Kartika AC. Sebenarnya AC BMW itu gak spesial-spesial banget, tapi memang karena mobil Eropa jadi kadang digetok karena lebih mahal partsnya, lebih susah lah..etc.

    Semoga membantu.
    makasih infonya om...Kartika itu yg di bintaro ya?

    oiya ada yg tau kira2 perlu siapin budget berapa untuk servis AC e46?

  3. #2463
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 7 Hrs 19 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by cielo View Post
    makasih infonya om...Kartika itu yg di bintaro ya?

    oiya ada yg tau kira2 perlu siapin budget berapa untuk servis AC e46?
    Kartika AC di Bintaro. Saya terus terang belum pernah ke sana (pengen si, tapi agak jauh). Namun dari info yang saya dapat mereka kerjanya bagus.

    Dr. AC di Gading juga sering dengar, tapi belum pernah ke sana juga.

    Biaya ya sebenarnya tergantung ya... dari recharge freon doank (paling gampang ~ tapi biasanya freon berkurang karena bocor ~ kudu temuin dulu bocornya di mana, ini yang makan waktu) sampai bongkar dashboard buat cuci evap. Terakhir juga denger, sekarang cuci evap gak perlu bongkar dashboard.... ngga tau juga deh.

  4. #2464
    Sersan Dua
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 44 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Kartika AC di Bintaro. Saya terus terang belum pernah ke sana (pengen si, tapi agak jauh). Namun dari info yang saya dapat mereka kerjanya bagus.

    Dr. AC di Gading juga sering dengar, tapi belum pernah ke sana juga.

    Biaya ya sebenarnya tergantung ya... dari recharge freon doank (paling gampang ~ tapi biasanya freon berkurang karena bocor ~ kudu temuin dulu bocornya di mana, ini yang makan waktu) sampai bongkar dashboard buat cuci evap. Terakhir juga denger, sekarang cuci evap gak perlu bongkar dashboard.... ngga tau juga deh.
    Kalau hanya bersihkan evap memang bisa tanpa bongkar dashboard. Hanya saja kalau mendengar ceritanya kemungkinan ada yang bocor dan harus dirunut dari mana bocornya, jadi ya ujung-ujungnya harus bongkar juga. Kalau di Haji Nawi ada Jaya AC yang juga cukup bagus (di seberang bengkel Anugerah BMW).

  5. #2465
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    885
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Hrs 26 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by dismas View Post
    Pagi om ultraflow terimakasih sebelumnya telah menanggapi curhat saya,

    bengkelnya ada di daerah jakarta timur om, terkenalnya irit ngibrit. kalau untuk lebih irit sih iya om bener, lumayanlah biarpun ga terlalu hehehe, karena settingan CO dari mobil saya masih jelek dan dia tidak bisa masuk ke settingannya.

    Nah saya takutnya jg begitu om ada yg error dari ECU saya, tapi semoga ga deh ya tapi dulu sebelum di reset tidak ada masalah sama sekali, aman aman aja. lampunya hidup terus om tidak kedip kedip.

    mobil jalan om sehat walafiat kok, tarikan enak banget habis di service. kebetulan mobil di jakarta om tapi sayanya yg ga di jakarta hehehe

    setelah di reset saya cuma nyoba sekali gas poll sih om di tol dan enak enak aja mobil ga ada masalah

    - - - - - - - - - -



    pagi om 900PI,

    1. berarti indikasi ECU saya error atau bahkan rusak ga ada ya om? karena yang saya takutkan itu. apakah sebaiknya saya scan di BERES atau scan d bengkel spesialis aja om?
    2. ohh saya baru tau om kalau lampu kecil mati dia akan otomatis menyalakan lampu sein, canggih juga ahahha malah jadi ndeso. Iya betul om lampu kecil saya sudah jadi angel eye jadi kemungkinan inverternya ya om? oke coba nanti saya cek kalo lampu kecilnya

    terimakasih om 900PI pencerahannya
    Kecil sekali kemungkinan ecu rusak om, kalo menurut kondisi yg dijelaskan di atas. scan dimana aja boleh, asalkan hasil scan nya diperlihatkan, dan kalo bisa difoto.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Kartika AC di Bintaro. Saya terus terang belum pernah ke sana (pengen si, tapi agak jauh). Namun dari info yang saya dapat mereka kerjanya bagus.

    Dr. AC di Gading juga sering dengar, tapi belum pernah ke sana juga.

    Biaya ya sebenarnya tergantung ya... dari recharge freon doank (paling gampang ~ tapi biasanya freon berkurang karena bocor ~ kudu temuin dulu bocornya di mana, ini yang makan waktu) sampai bongkar dashboard buat cuci evap. Terakhir juga denger, sekarang cuci evap gak perlu bongkar dashboard.... ngga tau juga deh.
    mungkin yg dimaksud, membersihkan evap pake cairan semprot atau pake alat fogging. beda prosedur dengan cuci evap yg bener2 cuci. untuk perawatan berkala cukup lah pake cara yg tidak perlu bongkar2 dasbor. lebih cepat.

    tapi untuk banyak kasus, terutama mobil lanjut usia, jauh lebih bersih evap nya diturunin lalu dicuci beneran. secara kotoran biasanya sangat tebal sampe seperti lumpur. dan bisa sekalian di tes fisik evap nya langsung setelah dibersihkan, apa ada kebocoran yg sebelum nya mungkin msh tertutup kotoran.
    Made in Heaven.

  6. #2466
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 23 Hrs 54 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    Kecil sekali kemungkinan ecu rusak om, kalo menurut kondisi yg dijelaskan di atas. scan dimana aja boleh, asalkan hasil scan nya diperlihatkan, dan kalo bisa difoto.

    - - - - - - - - - -



    mungkin yg dimaksud, membersihkan evap pake cairan semprot atau pake alat fogging. beda prosedur dengan cuci evap yg bener2 cuci. untuk perawatan berkala cukup lah pake cara yg tidak perlu bongkar2 dasbor. lebih cepat.

    tapi untuk banyak kasus, terutama mobil lanjut usia, jauh lebih bersih evap nya diturunin lalu dicuci beneran. secara kotoran biasanya sangat tebal sampe seperti lumpur. dan bisa sekalian di tes fisik evap nya langsung setelah dibersihkan, apa ada kebocoran yg sebelum nya mungkin msh tertutup kotoran.
    Oke siap om 900PI jadi agak tenang sekarang heheeeh

    terimakasih om

  7. #2467
    Sersan Mayor
    Location
    Southside of JKT
    Posts
    781
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 20 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Kartika AC di Bintaro. Saya terus terang belum pernah ke sana (pengen si, tapi agak jauh). Namun dari info yang saya dapat mereka kerjanya bagus.

    Dr. AC di Gading juga sering dengar, tapi belum pernah ke sana juga.

    Biaya ya sebenarnya tergantung ya... dari recharge freon doank (paling gampang ~ tapi biasanya freon berkurang karena bocor ~ kudu temuin dulu bocornya di mana, ini yang makan waktu) sampai bongkar dashboard buat cuci evap. Terakhir juga denger, sekarang cuci evap gak perlu bongkar dashboard.... ngga tau juga deh.
    Mau laporan, saya udah ke Kartika AC nih, lumayan yah ongkos jasanya sama harga jual barangnya, lebih tinggi drpd yg lain kalo say bilang sih, apalagi kao kita iseng cari online untuk barang yg sama mereka jual, bedanya bikin nyesel kenapa iseng nyari2 perbandingan harga hehe

    Sekarang mobil sudah dibongkar, mudah2an sih rapi dan beres hasil kerjanya, jd gak nyesek2 amat walopun keluar duit lebih

  8. #2468
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 6 Mins 8 Secs
    Malam om,

    Mau tanya2 tentang e46, jadi kemaren mobil bokap masuk bengkel gara2 ada oli di radiator nya, terus sama bengkel diganti oil cooler yg deket mesin katanya.. Tapi saya baca2 e46 itu oil coolernya cuma satu yg ada dibawah tangki evapoir.. Kalo yg dibilang sama montir oil cooler diatas deket mesin itu apa ya om?

    Setelah seminggu mobil keluar eh kemaren mogok gara2 ada air di businya, kalo sampe ada air dibusi itu gara2 kenapa yah? Kok bs ekstrim bgt ada oli di ruang busi?

    Btw, mbl bokap 320i facelift 2002..

    Thanks

  9. #2469
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    885
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Hrs 26 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by M26_Pershing View Post
    Malam om,

    Mau tanya2 tentang e46, jadi kemaren mobil bokap masuk bengkel gara2 ada oli di radiator nya, terus sama bengkel diganti oil cooler yg deket mesin katanya.. Tapi saya baca2 e46 itu oil coolernya cuma satu yg ada dibawah tangki evapoir.. Kalo yg dibilang sama montir oil cooler diatas deket mesin itu apa ya om?

    Setelah seminggu mobil keluar eh kemaren mogok gara2 ada air di businya, kalo sampe ada air dibusi itu gara2 kenapa yah? Kok bs ekstrim bgt ada oli di ruang busi?

    Btw, mbl bokap 320i facelift 2002..

    Thanks
    318i N42 om itu mesin nya, ada 2 cooler nya, 1 di bawah namanya cooler oli matic, letak nya di bawah radiator. 1 lagi di atas namanya cooler oli mesin, letak nya di sebelah nya filter oli.

    kalo air masuk busi, bisa karena pas nyuci mobil, mesin nya di semprot air juga.

    sebaik nya juga periksa kompresi mesin om. takut nya kalo bocor kompresi, ada resiko air nyebrang ke oli lewat paking silinder head.
    Made in Heaven.

  10. #2470
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 6 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    318i N42 om itu mesin nya, ada 2 cooler nya, 1 di bawah namanya cooler oli matic, letak nya di bawah radiator. 1 lagi di atas namanya cooler oli mesin, letak nya di sebelah nya filter oli.

    kalo air masuk busi, bisa karena pas nyuci mobil, mesin nya di semprot air juga.

    sebaik nya juga periksa kompresi mesin om. takut nya kalo bocor kompresi, ada resiko air nyebrang ke oli lewat paking silinder head.
    Wah langsung dijawab sama suhu 900PI

    Kayaknya yang kejadian itu bocor kompresi deh om, soalnya mobil ga pernah dicuci ruang mesinnya..
    Kalo bocor kompresi gitu, berarti yang diganti apa aja ya om? Apa perlu turun mesin semua atau cukup bagian atas doang? Ane baca-baca dari thread2 sebelumnya ada SA yg bilang kalo udah turun setengah itu mending mobil lgsg jual aja gitu ?

    Mohon pencerahannya om

 

 
Page 247 of 270 FirstFirst ... 243244245246247248249250251 ... LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Back to top