All about E46... - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 268 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 2678
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/344062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    879
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Hrs 42 Mins 39 Secs
    soal konsumsi bbm N42.... aku nggak pernah hitung belakangan ini, cuma dulu pernah aku pake rute jombang - jogjakarta kecepatan tinggi kondisi tengah malam, dapet nya sekitar 1 liter 15 kilometer. sebaiknya isi bensin pake pertamax plus / sebandingan nya ya, jgn sampe diisi premium karena performa bakalan menurun drastis, konsumsi bbm pasti tambah boros.

    ada hal yg menarik mengenai e46. sering kali terasa kalo nyetir nya pake tiptronic, konsumsi bbm terasa lebih irit ketimbang nyetir pake "D". ini pengalaman pribadi saya sih. mungkin juga karena kalo pake D, saat kita nge bejek gas dalam2 RPM akan melonjak terlebih dulu sebelum akhirnya gigi transmisi diturunkan oleh EGS (otak nya girbox). apalagi saat kita ngebejek gas nya nanggung, agak dalem tapi nggak sampe kickdown, bingung kali komputer nya, mau nurunin gigi apa nggak yah??? jadi nya malah momentum akselerasi gak dapet, cuma mengaung2 doang mesinnya. jadi in my humble opinion, and as my personal choice, aku pilih nyetirin e46 secara tiptronic aja, torsi mesin tersedia kapan pun kita mau.

    ----------

    ----------

    Quote Originally Posted by dee_dimz View Post
    Klo mobil ane dalkot skitar 9-10km/l boss, tp nginjek pedalnya kalem bnr boss.. klo normal2 mah paling 1:8 boss.. Tp klo d tol bs 1:14-15an kecepatan konstan 100kpj.. Klo soal FC Tergantung kondisi jalan, kondisi mobil, sm kondisi kaki jg kali yah boss..? ) gmn boss TS bnr ga..? Opini ane newbie soalnya

    kalo konsumsi bbm M43 aku nggak tau boss, cuma memang bener banget, perilaku kaki dalam nginjak pedal gas berpengaruh banget sama konsumsi bbm, pemilik e46 sih udah dimanjakan sama bmw, karena di spido meter dikasih semacam econo-meter alias penunjuk tingkat konsumsi bbm secara real time, indikator yg letaknya di bawah jarum RPM. jarum di tengah / semakin ke kiri artinya cenderung hemat bbm, jarum ke kanan artinya sedang berakselerasi / boros bbm.

  2. #12
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    879
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Hrs 42 Mins 39 Secs
    info updated.

  3. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 17 Mins 42 Secs
    iya m43 saya kalo ujan gede bocor ternyata penyakitnya sama ya. kalo buka plafon bagaimana caranya sekalian benerin plafon turun juga. sama jarum fuel juga ngaco, udah kuras tanki sama kalibrasi masih gitu juga. dah ganti pelampung masih sama juga.

  4. #14
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Sorry newbie mau tanya... Ad keinginan beli bmw.... Klo e46 ini mesin 42 troble d oli rembes kebanyakan... Klo yg sblmnya e46 apakah ad troble jg... Krn bngung cr bmw yg mana bwt harian (gk mau repot perawatan)... Tp jgn yg taun baru2 ye...yg tua2 aje...

  5. #15
    Kopral Satu
    Location
    JAKARTA the hottest city
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 11 Hrs 9 Mins 8 Secs
    Alhamdulillah mobil ane yg e46 prefacelift ga ada rembes oli.. Ga rewel jg, Jgn sampeeeee amit2 dah..
    Kata boss TS mesin ane yg m43 lebih bandel d banding n42.. Amiiiinnn..
    Klo soal perawatan yah setiap barang yg kita punya hrs dirawat boss.. Klo ga di rawat yg ada pada ngambek.. Hahahaha

    @boss TS : itu kode berlaku k smua SA bmw d indonesia ga yah..? Hehehe mau d cobain soalnya

  6. #16
    Kopral Kepala
    Location
    BANDUNG
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 4 Mins 22 Secs
    thanks for sharing bos

  7. #17
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    879
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Hrs 42 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by suginjoe View Post
    iya m43 saya kalo ujan gede bocor ternyata penyakitnya sama ya. kalo buka plafon bagaimana caranya sekalian benerin plafon turun juga. sama jarum fuel juga ngaco, udah kuras tanki sama kalibrasi masih gitu juga. dah ganti pelampung masih sama juga.
    kalo mau bongkar plafon, mesti nge lepas pegangan tangan yg ada di atas pintu 4 biji. lepas sunvisor/tebeng matahari depan kiri kanan. lepas lampu plafon depan, lepas tutup lampu rem belakang yg di atas. trus lepas cover seatbelt yg di pilar B kiri kanan. trus lepas cover pilar C yg ada lampu interior nya. lepas karet pintu yg nempel di bodi 4 sisi. cover pilar A tidak perlu diturunkan. sebenarnya sih nggak susah, yg susah itu pas mau ngeluarin plafon nya dari mobil, soalnya ruang nya terbatas banget. kalo mau coba sendiri pasti bisa, tp kl takut resiko plafon ketekuk/patah, mendingan ke tukang plafon/bengkel bekleed yg pengalaman aja.

    pas udah di lepas plafon nya, ntar bakal keliatan kaca depan bagian atas. ada gap kira2 0,5 cm antara kaca dengan ujung plat besi atap. itu mesti diisi sealant rata dari kiri ke kanan. yang rapi ya biar nggak keliatan dari luar.

    ----------

    Quote Originally Posted by nightrain_e92 View Post
    thanks for sharing bos
    sama sama bosss

    ----------

    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Sorry newbie mau tanya... Ad keinginan beli bmw.... Klo e46 ini mesin 42 troble d oli rembes kebanyakan... Klo yg sblmnya e46 apakah ad troble jg... Krn bngung cr bmw yg mana bwt harian (gk mau repot perawatan)... Tp jgn yg taun baru2 ye...yg tua2 aje...
    kalo mesin M43 (318i sebelum facelift) mesinnya ok kok, jarang banget nemu yg rembes. tapi kalo yg mesin 2500cc M54 untuk 325i juga sama aja rembes nya.

    cari yg cocok buat harian, ambil yg 4silinder aja, 318i e36. yg terpenting nomer 1 harus di cek ada rembes apa ndak? nomer 2 harus di cek total ke bmw nya / bengkel langganan kamu secara menyeluruh mulai dari kaki2 sampe ecu. tapi ingat, sebagus apapun kondisi mobilnya, perawatan bejalan bmw pasti lebih mahal ketimbang mobil jepang.

    ----------

    Quote Originally Posted by dee_dimz View Post
    Alhamdulillah mobil ane yg e46 prefacelift ga ada rembes oli.. Ga rewel jg, Jgn sampeeeee amit2 dah..
    Kata boss TS mesin ane yg m43 lebih bandel d banding n42.. Amiiiinnn..
    Klo soal perawatan yah setiap barang yg kita punya hrs dirawat boss.. Klo ga di rawat yg ada pada ngambek.. Hahahaha

    @boss TS : itu kode berlaku k smua SA bmw d indonesia ga yah..? Hehehe mau d cobain soalnya
    kode 17 itu kode dari program komputer nya si SA. setau saya semua bmw dealer di indo pake program yg sama. coba aja deh, tapi hasil akhirnya sih bergantung sama si SA nya sendiri, kalo orang nya murah hati dan tidak sombong (seperti TS) ya pasti bakalan dikasih deh )

  8. #18
    Mayor Jendral
    Location
    Plat " L "
    Posts
    16,241
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 24 Mins 4 Secs
    hahaha...bener banget,...no 3,,5,6 dlu e46 gw bnyk problem dsana..+no 17+18....nice share TS...bermanfaat banget ni bagi yg pingn e46
    pnykt2 e46..
    hehehe

    Sekalian mampir2 aja gan
    modifika.si/95492

  9. #19
    Letnan Dua
    Posts
    1,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 46 Mins 47 Secs
    bgs nih info-nya... makasih sharing ilmu-nya mas...

  10. #20
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 44 Mins 35 Secs
    bermanfaat banget info nya om...

 

 
Page 2 of 268 FirstFirst 123456 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top