Pengen gaya Semi elegant
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34385
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 58 Secs

    Pengen gaya Semi elegant

    Bos2 semua g newbi nih ... lagi pengen bangun Tank pertama gue Mitsu Eterna (kond. standar) mohon bantuan nya mau pake velg 17" & supaya lebih rendah ground nya baiknya gimana ?
    1. ganti shock & Per aftermarket ......, merk apa ya biar body turun tapi nggak gesrot
    2. potong per ?????
    buat2 bos2 yg dah pake eterna atau yg lainnya mohon bimibingan nya
    3 Trim's ... :smt006

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    jangan ptg per .
    sayang bos .

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    ganti shock ma per deh..banyak pilihan merk, tinggal sesuaiin degn tebal kantong saja..

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 58 Secs
    Bos Trim's masukan, kebetulan g dapet gmb eterna di internet (sorry buat yg punya mobil gmb nya g pajang g seneng liat ni mobil), nah klu g pengen Tank g kayak gini gimana cara nya ???? terutama buat kaki2 nya mohon bantuan nya ....... thx berat :smt003



  6. #5
    Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    47,828
    Power
    153 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 58 Mins 14 Secs
    lebih praktis potong per aja bro..
    cm resikonya ya pasti keras...
    :smt002

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 20 Hrs 28 Mins 19 Secs
    Emang sih trial n error bos, kecuali loe bisa ketemu orang yang udah coba2 n dapet setelan pas.
    Setiap orang beda2 selera untuk ukuran pas (jarak ban dengan fender) n setiap kombinasi velg n ban juga bakal ga sama hasilnya tergantung lebar n offset.
    Saran gw jgn potong per, karena ga enak, kecuali loe bener2 ga pusing ama bantingan n keawetan kaki2. Cari shock yang bisa di setel naik turun rumahnya, plus pake per aftermarket yang udah pendek, cari velg dengan offset yang pas, pake ban jangan terlalu tipis...nah harusnya ok nih hasilnya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,845
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 17 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Potong aj bos.. gpp... murah koq per nya ga mahal... dr pd buang duit lg beli2... nanti aj pas mau standartin br beli... potong 3 ulir jg ud bagus... pas jatohnya... ^^
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 58 Secs
    up dulu ah ...... :smt003 masih butuh masukan dari bos2 senior yang udah pakar apalagi klu ada pemakai eterna, pengen tahu pengalaman nya ...... :smt006

  10. #9
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    beli after market aja boss,,soalnya kalo dah maen potong jadinya ga nyaman, keren diliat mgkn iya tp klo nyaman agak susah kayaknya,,cari per progresif aja, ceper n nyaman,,klo punya kenalan toko per sih cari seken tp kondisi masi bagus,,klo ga salah merk RS enak jg kok,,,ngemeng2 klo urusan mesin gw suggest di provis di daerah kampung utan ciputat,,waktu sma dl gw tune disana,hasilnya irit n kenceng (sorri bukan promosi bengkel :smt001 ),,dan harus diinget,,ETERNA itu DEWA JALAN!!!jaman gw dulu eterna masuk zona 200+kph,,,hehehe,,,drive safe!!

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by E200K
    beli after market aja boss,,soalnya kalo dah maen potong jadinya ga nyaman, keren diliat mgkn iya tp klo nyaman agak susah kayaknya,,cari per progresif aja, ceper n nyaman,,klo punya kenalan toko per sih cari seken tp kondisi masi bagus,,klo ga salah merk RS enak jg kok,,,ngemeng2 klo urusan mesin gw suggest di provis di daerah kampung utan ciputat,,waktu sma dl gw tune disana,hasilnya irit n kenceng (sorri bukan promosi bengkel :smt001 ),,dan harus diinget,,ETERNA itu DEWA JALAN!!!jaman gw dulu eterna masuk zona 200+kph,,,hehehe,,,drive safe!!
    Bro ... sorry nih nanya progresif itu maksud nya jenis Per nya ya kalau RS emang masih ada ya buat eterna ...., klu selain RS ada alternatif lain ngga ? thx buat info bengkel nya mungkin step berikut nya ... :smt006

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 30th July 2013, 22:20
  2. Gaya-gaya Pembalap Nikung...............
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 81
    Last Post: 27th June 2013, 16:57
  3. Civic Ferio pengen gaya JDM look
    By zwarcool in forum Honda
    Replies: 86
    Last Post: 22nd July 2012, 12:39
  4. ### pengen tau / pengen punya MONTOR ###
    By mpsportline in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 133
    Last Post: 16th May 2010, 07:34
  5. (WTB)nyari velg 18" ato 17" tp bwt gaya elegant,,,budget 3jt ada ga???
    By frost_street_kings in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 3rd December 2008, 09:26
Back to top