Help, Carbon Clean
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34373
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 34 Secs

    Help, Carbon Clean

    Help me please, lagi nyari bengkel carbon clean yang bagus daerah Jakarta Pusat. Klo ada yang deket2 Tn. Abang. Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    nggak bisa dilakuin sendiri bro?
    tinggal beli carbon cleaner trus semprot-semprot deh di intake manipol & lobang busi...
    mobilnya apa bos? bukan diesel kan?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328
    nggak bisa dilakuin sendiri bro?
    tinggal beli carbon cleaner trus semprot-semprot deh di intake manipol & lobang busi...
    mobilnya apa bos? bukan diesel kan?
    Mobinya innova bensin bro. Belum pernah coba sih. Tapi katanya ada bengkel yang ngerjain carbon clean pake mesin khusus, mungkin hasilnya lebih bagus

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    carbon clean itu pake alat khusus, coz, mesti d campur dg bensin, dan di sirkulasi di mesin mobil dg keadaan hidup, jadi cairan khusus carbon clean ikut ke ruang bakar n membersihkan kerak cakbon(sisa pembakaran) dan akhirnya ikut terbuang keluar....

  6. #5
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    g pernah lakuin sendiri, caranya buka f udara & hose yg ke throle body, tarik gas sampe throtle valve kebuka, semprotin deh tu cc sampe Busa penuh, diemin beberapa menit...
    pasang lagi f udara & hose, nyalain mesin, sambil Mesin nyala semprot lagi lewat lobang ventilasi (pvc) sebelum throtle body...(buat bersihin lobang-lobang kecil & servo)
    buka busi, semrot lagi sampe masuk ruang bakar, diemin beberapa menit, starter tanpa pasang busi...
    pasang busi, nyalain mesin, tarik gas sampe rpm tinggi beberapa saat, biasanya asep knalpot tebel....

    setelah selesai biasanya rpm idle akan lebih tinggi dari sebelumnya...

    sory kl salah jangan ditiru, kl kurang mohon tambahin..
    kata distributornya sih ky gitu...


    g praktekin di mobil g jadinya enak, gigi 4 gak ngelitik lagi...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    lbh baik pake alat bro...biar d sirkulasi ama pembakaran biasa, shg kototran kerak d ruang bakar bisa rontok...
    dan lagi kl mau baik, seletah carbon clean...tarus d pake 1- 2 hari..terus d carbon clean..itu baru bener2 bersih ruang bakarnya....

    kl cyl head yang udah d PnP, lbh enak bersihinnya, coz permukaannya licin bgt, nda kyk asalnya(kasar kulit jeruk)

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kl cara g murmer (60 rebu) tp mungkin bersihnya ya kurang...

    mahal nggak tu carbon cleaner (ongkos + bahan) kl pake alat?

    kl mahal mah mendingan head o/h saja...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 34 Secs
    Katanya sih sekitar 400rb-an bro. Tapi kalo sekali tiap 20rb-an KM saya kira oke2 aja tuh. Itung2 ngawetin mesin. By the way ada yang bisa kasih info enggak bengkelnya di JakPus?

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 36 Mins 33 Secs
    kayanya nawilis tempat ban ada deh...

    Lokasinya di tanah abang belakang bengkel permorin.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by loomax
    Quote Originally Posted by tri1328
    nggak bisa dilakuin sendiri bro?
    tinggal beli carbon cleaner trus semprot-semprot deh di intake manipol & lobang busi...
    mobilnya apa bos? bukan diesel kan?
    Mobinya innova bensin bro. Belum pernah coba sih. Tapi katanya ada bengkel yang ngerjain carbon clean pake mesin khusus, mungkin hasilnya lebih bagus
    kalo toyota, di auto 2000 kan ada carbon clean bro.........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya] Carbon Clean 3M vs Spirit Carbon Clean
    By telorkucing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th April 2010, 13:25
  2. ask : spirit carbon clean
    By kumbank_2004 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 29th April 2009, 10:55
  3. Carbon Clean
    By euodia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 26th September 2008, 21:58
Back to top