panjang kabel
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
Thread: panjang kabel
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 32 Secs

    panjang kabel

    hi,

    saya newbie nih mau nanya.

    kalau pasang kabel speaker itu harus sama yach panjang antara kiri dan kanan.? kalau memang iya, yang dimaksud sama panjang itu kabel dari power ke xover atau dari xover ke speaker.?

    tapi kalau semua harus sama panjang dan penempatan xover di bawah jok kiri, berarti kabel yang ke speaker kanan akan lebih panjang donk.

    mohon pencerahannya untuk masters..

    thx a lot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak musti sama panjang koq.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Instalatur saya kalau pasang sama panjang. Yg dimaksud adalah sampai ke spiker (total)

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yap betul sama panjang....

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 32 Secs
    jadi kabel yang kepanjangan itu di gulung aja gpp.? enggak jadi storing nantinya.?
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Kalau menurut saya sih, panjang kabel speaker tidak terlalu mempengaruhi karena kabel speaker itu dialiri oleh listrik AC (alternating current) yang sudah diperkuat oleh amplifier. Memang akan terjadi sedikit loss kalau pakai passive crossover, tetapi bedanya itu tipiiiiiissssss banget, sehingga bisa dikatakan tidak berpengaruh. Toh lagian mobil sepanjang2nya masih dibawah 6 meter. Rasanya pernah baca kalau terjadinya power loss yang berpengaruh ke hasil akhir itu kalau panjang kabelnya mencapai kilometeran, seperti PLN yang butuh gardu di setiap komplex rumah untuk memperkuat kembali arus listrik yang dikirim dari pembangkit (kalau nggak salah loh).

    Jadi kalau saya pribadi sih, tidak begitu concern sama panjang kabel speaker. Kalau kabel RCA, nah itu agak lain ceritanya. Kabel RCA itu menghantarkan arus lemah dan dapat terganggu oleh interferensi yg disebabkan oleh kabel2 lain. Makanya biasanya orang2 mengusahakan agar kabel RCA itu tidak hanya jauh2 dari kabel power, tetapi juga sependek mungkin. Kalau kabel speaker dari amplifier sih, ya diatur lah sesuai kehendak. Kalau masih ragu juga, ya bikin saja seperti kabel RCA, diatur sedemikian rupa sehingga dia bisa sependek mungkin. Tidak ada salahnya toh?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Yang pasti menghemat dana banyak :wink:

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Sebaiknya memang sama panjang dan sependek mungkin..pendek berari sinyal lebih cepat sampai dan less interference pula :lol:
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Tebull.. eh Betulll...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    eko
    Guest
    iya bos, seharyusnya kan sama panjangnya, tapi kalo sprt yg ditanya ma amie, kalo pwr taruh bwh bangku gimana jadinya? brarti salah satu ada yg panjang donk, nah itu brarti musti di bikin muter ya?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Grounding Mobil 4AWG - panjang sesuai permintaan
    By rido in forum Cables & Interconnects
    Replies: 13
    Last Post: 24th June 2013, 18:00
  2. Kabel Rca Avionic Aphache 2 panjang 1,2m pair
    By studio-xx in forum Cables & Interconnects
    Replies: 19
    Last Post: 11th January 2013, 20:54
  3. Kabel stinger 10 awg.. Panjang 3,5 m x2 original..
    By studio-xx in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 23rd April 2012, 02:11
  4. Replies: 21
    Last Post: 17th August 2011, 22:22
  5. Kabel Rca Black rhodium dan Chord Cobra3 panjang 1 meter
    By handy in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 21st October 2010, 07:47
Back to top