AC Mobil Tidak Dingin? Coba Periksa Beberapa Komponen Ini - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 76 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 759
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/342975
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 53 Mins 50 Secs

  2. #22
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 53 Mins 50 Secs

    AUTO ROTARY BINTARO
    Jl.RC Veteran No.1a, Bintaro Raya, tanah kusir.
    JAKARTA SELATAN
    (021)734 2209
    0811 8700 34
    Pin BB : 2880 4848
    Web : http://www.Rotarybintaro.com
    Email : ferryjensenlie@yahoo.com

  3. #23
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 53 Mins 50 Secs

    Bahaya Menghirup Gas Freon apabila terjadi kebocoran pada AC mobil??

    Bahaya Menghirup Gas Freon apabila terjadi kebocoran pada AC mobil??

    Freon adalah nama dagang dari bahan kimia yang disebut klorofluorokarbon atau CFC, digunakan terutama dlm pendinginan dan AC. Freon & refrigeran lain yg beracun dpt menyebabkan keracunan bahkan kematian.
    pertanyaannya apa sih efek samping jika kita menghirup udara freon?

    Efek pertama akibat keracunan klorofluorokarbon, menurut UMMC. Gejala2 nya adalah pembengkakan tenggorokan, kehilangan penglihatan, sulit bernapas, membakar mata, hidung dan lidah, luka bakar pada kerongkongan, muntah darah, nyeri perut yang parah, darah dalam tinja, irama jantung abnormal & peredaran darah.



    Akibat ke-2 adalah masalah jantung. Penghisapan freon AC berlebihan dpt memunculkan efek samping yg serius pd jantung.
    Hirup Freon berlebihan dpt mengakibatkan serangan jantung, tekanan darah tinggi & irama jantung normal amblasnya menuju peredaran darah.

    Akibat terakhirnya yg paling fatal adalah kematian.



    The National Institute for Occupational Safety and Health(NIOSH) sempat melaporkan kematian yg disebabkan oleh irama jantung abnormal dan mati lemas pendingin di ruang tertutup, tampaknya mereka terkena sindrom sniffing death. Sindrom ini terjadi ketika korban mengalami inhalansia secara tiba2, menyebabkan pelepasan adrenalin yg menghentikan jantung.

    Tdk bs dipungkiri lagi AC dlm mbl jika ada kebocoran freon ternyata dpt berbahaya terhadap kesehatan kita. Pantas saja org yg hidup diperkotaan sering terkena penyakit berat. Mungkin krn terlalu sibuk dan tidak menyadari kebocoran freon sedang terjadi di dalam mobilnya..

    Fyi : Freon Pada System pendingin apapun tidak akan pernah bisa berkurang / habis jika tidak terjadi kebocoran, karena cara kerja freon hanya bersirkulasi saja.

    silahkan Liat link dibawah ini :
    Diagram Cara kerja freon

    Diharapkan dgn adanya artikel ini, para pengguna AC dpt memeriksa ac secara rutin supaya tdk terjadi kebocoran freon lalu dengan tanpa sadar menghirupnya.





    Regards,
    Ferry Jensen
    AUTO ROTARY BINTARO
    Jl.RC Veteran No.1a, Bintaro Raya, tanah kusir.
    JAKARTA SELATAN
    (021)734 2209
    0811 8700 34
    Pin BB : 2880 4848
    www.Rotarybintaro.com
    Email : ferryjensenlie@yahoo.com

  4. #24
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 59 Secs
    bos,mobil sy szk arena 2011,ac dingin tp tiap 3 detik on/off, coba jendela di buka semua'tetep aja on/off nya cepet. makasih

  5. #25
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 53 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by mochno View Post
    bos,mobil sy szk arena 2011,ac dingin tp tiap 3 detik on/off, coba jendela di buka semua'tetep aja on/off nya cepet. makasih

    ac bapak masih tetap dingin..
    tapi keluhannya setiap 3 detik on/off terus, pertanyaannya posisi temperature yang ada didashboard di stel posisi full / setengah pak??

    prinsip kerja termostart ya emang seperti itu pak, jika suhu dinginnya sudah tercapai dingin tertentu compressor akan otomatis off, lalu beberapa detik kemudian akan On lagi.
    jadi tidak mengenal waktu untuk on/off, karena acuan termostart itu ke suhu.

    jika ingin tau lebih detail coba di kisi2 pasang termometer deh, liat apakah pada saat posisi Off itu diangka berapa derajat, jika temperature sudah mencapai dibawah 8 derajat C, artinya memang normal pak, karena dinginnya sudah tercapai.

    karena dingin ideal ac jika termostart masih kerja normal adalah 3-8 Derajat Celcius Compressor akan cut/off.

  6. #26
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by ferryjenselie View Post
    ac bapak masih tetap dingin..
    tapi keluhannya setiap 3 detik on/off terus, pertanyaannya posisi temperature yang ada didashboard di stel posisi full / setengah pak??

    prinsip kerja termostart ya emang seperti itu pak, jika suhu dinginnya sudah tercapai dingin tertentu compressor akan otomatis off, lalu beberapa detik kemudian akan On lagi.
    jadi tidak mengenal waktu untuk on/off, karena acuan termostart itu ke suhu.

    jika ingin tau lebih detail coba di kisi2 pasang termometer deh, liat apakah pada saat posisi Off itu diangka berapa derajat, jika temperature sudah mencapai dibawah 8 derajat C, artinya memang normal pak, karena dinginnya sudah tercapai.

    karena dingin ideal ac jika termostart masih kerja normal adalah 3-8 Derajat Celcius Compressor akan cut/off.
    Oke bos nanti saya coba pake termometer. thks, infonya sangat membantu

  7. #27
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 53 Mins 50 Secs
    sama2 pak..

  8. #28
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 53 Mins 50 Secs







    FAST RESPONE :

    AUTO ROTARY BINTARO
    Jl.RC Veteran No.1a, Bintaro Raya, tanah kusir.
    JAKARTA SELATAN
    (021)734 2209
    0811 8700 34
    Pin BB : 2880 4848
    Web : www.Rotarybintaro.com
    Email : ferryjensenlie@yahoo.com

  9. #29
    Sersan Kepala
    Posts
    678
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 33 Mins 55 Secs
    om mw nnya dong, mbl ane escudo 2.0 thn 2001.. ac mbl sya kl mbl dlm keadaan jalan lancar, malam hari atau pd saat hujan lmyn dingin. tp kl pd saat macet apalg siang hari tu ac mlh panas, freon udh d tmbah&udh ane bwa k tkg ac tp ttep aja g pengaruh! kt dia cm krg freon aja, tp ttep aja g pengaruh. pd saat ac hdp (kompresor nyala), blowernya berisik bgt! tp pz d cek d kap mesin g ada suara kasar.. jd cm berisik ac yg ddlm kabin aja.. kira2 apanya om n brp total biayanya? nnti sya langsung k bngkel..

  10. #30
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    mau nanya

    Kemarin ac mobil saya honda civic ferio tahun 2000 tiba2 keluar suara decis besar dari kompresor, rpm mobil jg langsung naek turun dari 1000 ke hampir 0 secara trus menerus yg bikin mesin mobil hampir mati.
    Saya hidup matikan ac secara trus menerus sekitar 5 menit ac normal kembali dan dingin.
    Nah tadi pagi waktu mobil mau saya pake masalah yg kemaren muncul lagi, sekarang tambah hebat dengan keluarnya asap dr daerah sekitar fan ac. Dan baru sadar fan ac tidak muter / hidup waktu kondisi ac di nyalakan
    Sampe sekarang kalo ac di hidupkan rpm naek turun, ac tidak dingin, keluar suara decis besar dr belakang dashboard dan fan ac mati.

    Masalahnya apa ya? Tolong bantuan 😄

 

 
Page 3 of 76 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AC MOBIL KURANG DINGIN ?
    By solusiotomotif in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 14th October 2013, 21:23
  2. Apa AC mobil harus di servis berkala seperti AC rumah?
    By melvin_adianto in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 5th June 2013, 09:49
  3. numpang tanya ngilangin sentakan ac mobil 1500cc
    By flash in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 20th August 2007, 21:37
  4. [WTA] Kenapa ya AC mobil perih???
    By l4l4l4 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 2nd September 2006, 23:54
Back to top