Posisi timing belt pug 406 yang benar atau standard
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34186
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Posisi timing belt pug 406 yang benar atau standard

    Aku pake pug 406 th 97 nih. ada yg bisa bantu ga nih. Gimana ya caranya untuk mengetahui posisi gigi timing belt yang standard, soalnya DOHC, juga di gigi Timing beltnya ga ada tandanya nih. Tolong dong yang udah pernah bongkar

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ehm...lo bongkar sendiri ya? coba ntar gw lihat2 hayness D8 gw siapa tahu ketemu posisinya.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    timing 406

    terus terang aja sih, saya tehnik otomotif. tapi mesin pug itu cukup unik, tanda2 di gigi timing ga ada, jadi bingung juga cari TDC nya
    Dan saya udah banyak kecewa sama montir pug sunter. kerjanya ga beres semua.
    Banyak org ga tau gimana sih mesin mobil itu di setel yg bener. banyak org menganggap kalo udah masuk bengkel, ya udah beres, padahal malah tambah ancur

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dicek dari angka rpm aja Bro, pas AC mati ama idup, uda gitu test jalan, kalau masih kurang tarikannya coba stel lagi. Hebat bener nih tehnik otomotif, Peugeot lagi... mantap.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cek rpm ?

    Cek rpm ? maksud saya, saya tidak menemukan tanda2 TOP position di gear Timing belt. beda dengan mobil2 lain. PUG agak sedikit membingungkan

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Cek rpm ?

    Quote Originally Posted by molly66
    Cek rpm ? maksud saya, saya tidak menemukan tanda2 TOP position di gear Timing belt. beda dengan mobil2 lain. PUG agak sedikit membingungkan
    gitu ya. musti download service repair manual dong, hehehe
    good luck Bro...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    downloadnya dimana

    wah, ga tau nih saya. downloadnya dimana bro ?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Tanda kyk coakkannya juga gak ada yah bro..gwe pake XU10J2 605sri gwe dulu tandanya cuma coakan kecil bgtu dech. Mesin pug aneh tapi sebenernya mantaap ehehe, blok tipis pake boring yang biasanya bisa di lepas, blok mesinnya punya water jacket yang besar hehe jadi air radiator mesti bener2 dijaga, juga sensor2nya banyak ehhe, mobil gwe keluaran 91 dulu AC ajah dah pake ECU segala, listrik juga mesti dijaga , klo 406 XU10J4, lobang exhaustnya ada 8 baru di gabung di header di MI16. duch dah lama gak maen pug. bro join dech milisnya pug kali dapet bengkel non resmi rekomen dr mreka, kali2 ajah gak usah repot2 bonkar2 sendiri ehehe, wah gwe jadi OOT neeh sorry2

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: downloadnya dimana

    Quote Originally Posted by molly66
    wah, ga tau nih saya. downloadnya dimana bro ?
    musti di search Bro, agak lama sih, musti pilah 1-1. Gw dapat beberapa waktu yg lalu repair manual buat BMW E36.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs



    wah, ga tau nih saya. downloadnya dimana bro ?
    Googling ajah bro gwe dulu dapet yang 605 juga bgtu tapi sayang bahasa france ehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 13th January 2011, 11:53
  2. timing belt
    By denny ismail in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 10th August 2009, 22:26
  3. WTB; TIMING BELT SET UTK 4EFTE
    By B400JP in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th March 2009, 07:27
  4. ganti timing belt
    By wild in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 22nd December 2008, 08:12
  5. Timing Belt
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2005, 18:06
Back to top