Silikon Motorsport
RS Speed
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/341447
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    698
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    REVIEW KEPUASAN MEMAKAI ARC DSP-8, SPEAKER VISATON, n PEREDAM VOX

    Minggu ini saya baru dapat permintaan dari saudara untuk install audio sistem sederhana di mobil Toyota Vellfire Z 2012.



    permintaan sang empunya mobil adalah:
    1. fitur multimedia, head unit tv dvd lengkap dengan rear camera n remote steer original bisa aktif
    2. ada 1 pasang tv headrest dg masing2 built in dvd player independen
    3. pemasangan speaker , amplifier, n subwoofer yg "tidak mengganggu fungsionalitas mobil n space bagasi"

    Pilihan head unit jatuh ke HU OEM Toyota milik new fortuner.
    alasannya:
    1. warna dan bentuk "match" 100% dg vellfire
    2. fungsi remote steer oem
    3. semua soket-to-soket, kabel orisinil dari vellfire tinggal plug n play





    kelemahan head unit ini:
    1. tidak ada remote out untuk turn on external amplifier
    2. tidak ada output rca

    maka, untuk processor n amplifier speaker jatuh pada pilihan arc dsp8, dengan pertimbangan:
    1. ada remote out untuk turn on amplifier subwoofer
    2. bisa terima input high-level (output speaker dari head unit), dengan menghindari pemakaian high-to-low converter maka kualitas hasil suara bisa lebi optimal
    3. dimensi kecil, sangat membantu dg space yg sangat terbatas, amplifier speaker n monoblok untuk subwoofer hanya bisa diletakkan di bawah jok bangku supir. sang empunya mobil tidak mau mengorbankan space bagasi
    4. sudah built in amplifier 8 x 27 watt. wow. dengan harga 5 juta an, jadi sangat ekonomis. sudah gag perlu beli amplifier untuk speaker lagi
    5. kualitas xover, time allignment, mixer, EQ sangat mumpuni
    6. sudah dapat kabel power n kabel speaker dg kualitas diatas rata2



    Speaker saya menggunakan VISATON, dengan alasan:
    1. kualitas suara sesuai dengan kriteria saya
    2. sensitivity tinggi, sekitar 90db, walaupun impedansi 8 ohm, dg power 5 watt pun bisa "ngangkat"; jadi sangat cocok untuk disandingkan dengan arc dsp 8
    3. tweeter visaton sc 5 dimensi kecil, sang empunya mobil gag suka blindspot terlalu banyak
    4. midrange visaton FRS 8 ukuran 3 inch, persis seperti ukuran midrange standar; jadi penempatannya bisa di tempat standarnta
    5. fullrange visaton sc 13 untuk "rear-fill" ukuran 5,5 inch n gag terlalu besar dimensi nya untuk menggantikan rear speaker







    Front woofer di pintu depan dibiarkan standar karena kualitas cukup bagus.
    (standar woofer depan bentuknya oval dg ukuran 6 x 9 inch)



    Subwoofer menggunakan visaton GF 200, dengan pertimbangan:
    1. dimensi kecil cuma 8 inch
    2. suara cukup rendah untuk woofer ukuran 8inch
    3. volume box sealed gag terlalu besar
    4. dual voice coil 4 ohm, sangat cocok digunakan di car audio





    amplifier subwoofer menggunakan braxton cm monoblok class AB

    Perangkat pendukung lainnya:
    peredam vox butyl rubber aluminium (lebi ringan dari peredam aspal n harga sangat terjangkau dilihat dari kualitas barangnya)







    Special thanks to:
    Mr. Malion (Audio Design House), Ko Maslim (VOX), Ko Hwely (UNSCAC), David (Audiotech) , dan pihak2 lain yg belum saya sebutkan yang turut membantu proses instalasi mobil ini.


    thanks,




    mulyadi

    NB: gambar dan tulisan akan saya tambahkan lagi

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    902
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 25 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Good job bro. Kapan audisinya nih

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    698
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    Good job bro. Kapan audisinya nih
    wah, audisi-nya mesti ijin dulu sama ko boby n ci lusi.....
    wkwkwkwkwkkwkw......

    bulan depan sich ada mau bikin lg spec mirip buat vellfire teman,
    hehehehehehhe............

    soalnya pada heran koq bisa pasang audio ( additional amplifier n subwoofer ) di vellfire tanpa ngorbanin bagasi

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    RIAU
    Posts
    396
    Power
    Giro Point
    5
    Online
    6 Days 12 Hrs 53 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Itu trim interior vellfire nya full peredam jg ya bos mul?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 15 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Instalasi yang sangat rapi.
    Saya tertarik mau pasang peredam seperti itu bro, boleh minta tolong di pm saja pasang di mana dan berapa harga perlembar voxnya dan biaya pasangnya?thanks sebelumnya.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,199
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ARC DSP8 ama JBL MS8 perbandingan dimensi, fasilitas dan mumpuninnya unggul mana ya?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    698
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by H479 View Post
    Itu trim interior vellfire nya full peredam jg ya bos mul?
    betul bos, full peredam vox

    Quote Originally Posted by Orbitter View Post
    Instalasi yang sangat rapi.
    Saya tertarik mau pasang peredam seperti itu bro, boleh minta tolong di pm saja pasang di mana dan berapa harga perlembar voxnya dan biaya pasangnya?thanks sebelumnya.
    check pm bos..........

    Quote Originally Posted by wild View Post
    ARC DSP8 ama JBL MS8 perbandingan dimensi, fasilitas dan mumpuninnya unggul mana ya?
    belum pernah pasang ms8 jadi belum bisa bandingin bos.
    yang jelas dimensi dsp8 lebi kecil dan harga sedikit lebi murah.
    ms8 settingan nya auto tuning n bisa dipasangkan dg center dan rear speaker sbg rear fill, kalau dsp 8 settingan manual.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,199
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bos to;ong PM info harga dan tempat pasang peredam vox...trims

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 4 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mantab nih project nya bro mulyadi Setuju dsp8 dengan harga segitu memang worthed banget di banding fungsi dan qualitas nya .

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro mulyadi ikut nanya ya.. kelebihan peredam butyl rubber aluminium itu banding peredam aspal apa ya?
    trus sepenting apakah dipasang peredam di lantai mobil itu? kan lumayan ribet yah kerjaannya dan ga bagus kalo gak rapi..

  12. #11
    Honoured Member
    Posts
    4,596
    Power
    47 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 46 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Instalasinya rapi banget nich! Congratz Bro Mulyadi.

  13. #12
    Sersan Kepala
    Posts
    698
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by B2cx View Post
    Mantab nih project nya bro mulyadi Setuju dsp8 dengan harga segitu memang worthed banget di banding fungsi dan qualitas nya .
    thx bos....

    Quote Originally Posted by fredk View Post
    bro mulyadi ikut nanya ya.. kelebihan peredam butyl rubber aluminium itu banding peredam aspal apa ya?
    trus sepenting apakah dipasang peredam di lantai mobil itu? kan lumayan ribet yah kerjaannya dan ga bagus kalo gak rapi..
    butyl rubber setau saya beratnya lebi ringan kira2 50% dibandingkan dg aspal,
    saya pasang full di lantai untuk mengurangi road noise n supaya suara bass lebi bagus....
    ya maka nya mesti cari installer yg kerja nya bagus n rapi bos; terus jg mesti ngerti bongkar mobil built-up, soalnya banyak sensor2 komputernya...
    hehehhehehhehee,...........

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Instalasinya rapi banget nich! Congratz Bro Mulyadi.
    makasih om moderator......
    ditunggu input dan sarannya nich.....
    hheehehhehe.......

    ----------

    Quote Originally Posted by wild View Post
    Bos to;ong PM info harga dan tempat pasang peredam vox...trims
    pm sent....

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,484
    Power
    23 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 55 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mantab um mulyadi.....

  15. #14
    Kapten
    Location
    Mangga Dua Mall - Jakarta
    Posts
    2,720
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 2 Hrs 10 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Keren bener.....mantap dah.....
    Shun Mook, Kayu Dewa (audisi gratis), "Legend" Von Gaylord Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    Esia 021-93281010
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 7DA5FCC3

  16. #15
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Originally Posted by fredk
    bro mulyadi ikut nanya ya.. kelebihan peredam butyl rubber aluminium itu banding peredam aspal apa ya?
    trus sepenting apakah dipasang peredam di lantai mobil itu? kan lumayan ribet yah kerjaannya dan ga bagus kalo gak rapi..
    butyl rubber setau saya beratnya lebi ringan kira2 50% dibandingkan dg aspal,
    saya pasang full di lantai untuk mengurangi road noise n supaya suara bass lebi bagus....
    ya maka nya mesti cari installer yg kerja nya bagus n rapi bos; terus jg mesti ngerti bongkar mobil built-up, soalnya banyak sensor2 komputernya...
    hehehhehehhehee,...........
    posisi saya di banjarmasin bro
    bisa kasi rekomen installer gak?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Midrange Highend Visaton T100
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 22nd June 2013, 13:56
  2. review kepuasan memakai the beast
    By yon in forum Review Produk Audio Mobil
    Replies: 828
    Last Post: 19th December 2012, 12:58
  3. Replies: 21
    Last Post: 6th February 2012, 13:52
  4. WTS Speaker Visaton (macem2) muraah
    By Brucee in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 17
    Last Post: 20th October 2011, 21:58
  5. WTS Speaker Scan Speak 12 M +Cubic + Visaton dan Sub FOCAL
    By 70MS in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 12
    Last Post: 24th October 2010, 23:32
Back to top
Tritala