mau tanya aki basah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34142
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs

    mau tanya aki basah

    ada yg tau ngga kalo tiap kali gw nyalain lampu (non HID) dan ngunci pintu central lock, mobil rd bergetar sesaat gt.. apa akinya udah musti ganti atau setrum aja ya? kalau di batang penahan aki nya sering ada putih2 knapa ya..?


    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Batangnya putih2 ketumpahan air aki tuch bos , jd korosi gt

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 24 Secs
    Putih2 itu namanya white rust

    karena oksidasi dengan udara sekitar, cara menghilangkannya ada 2 cara :

    1. Kondisi darurat, siram pakai air panas
    2. Kondisi santai, dibuka dan di amplas

    setelah itu oleskan grese di sana atau semprotan khusus buat batterai pole (kepala aki)

    Sip,


    Ariawan
    Accu NS

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    @ariawan_ong : semprotan khusus buat baterai pole belinya di mana ya? harganya berapa..?

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AKI KERING ATO BASAH????
    By mink99 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 53
    Last Post: 26th June 2016, 13:50
  2. Ban apa yah di trek basah
    By Ngebutzz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 14th May 2013, 07:03
  3. basah kenapa ya??
    By juneau in forum Diskusi Interior
    Replies: 21
    Last Post: 21st April 2006, 18:31
  4. Ban apa yah di trek basah
    By Ngebutzz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 7th February 2006, 07:27
  5. Aki kering ?? Aki basah ??
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 28th August 2005, 01:20
Back to top