Silikon Motorsport
RS Speed
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/340406
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    cilacap
    Posts
    627
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 4 Hrs 57 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    mohon saran install power biar optimal

    malem sesepuh car audio endonesa......
    mohon saran nih suhu2 modcom, aq lg galau....
    to the point aja yah....

    instalasi power yg udah ada ky gini :
    concept ca 502 2 ch = buat drive tweeter xt25sc+midrange tg9 via pasif xo
    phoenix gold ryval 754 4 ch = 2ch buat drive midbass sc18 & 2ch di bridge buat angkat sub ks12d4

    lha skg aq punya monoblok gardiner 1.600 (dpt di bursa sih)
    trus enaknya instalasi powernya gmn nih suhu2 modcom, biar suaranya tambah maknyus dibanding instalasi awal?

    VIVA MODCOM

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,184
    Power
    40 
    Giro Point
    1
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 13 Hrs 38 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nubitol mohon tanya.. Input nya xo ada brp?
    Maen 2 input apa 3?

    Kalo cm 2 ya phoenix gold dipake ch 1,2 tw mdrange .. ch 3,4 midbass
    Sub pake gardiner mono..
    Concept dilempar ke bursa

    Tp apabila input dr xo split ada 3.. ada g yah yg kek gini...
    Tw ada input
    Midr ada input
    Midbass ada input...

    Maen ampli sendiri2 aja masbro...
    Tw midrange pake ph gold
    Midbass pake concept
    Mono ttp dipake untuk sub..

    Ehehe ini pendapat nubibloon loh... Jgn dicacimaki kalo salah ide gila sy

  4. #3
    Kapten
    Location
    Priok-Koja-Bekasi Utara
    Posts
    2,111
    Power
    35 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 16 Hrs 42 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mantap suhu ferry
    maknyusss

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,184
    Power
    40 
    Giro Point
    1
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 13 Hrs 38 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    mantap suhu ferry
    maknyusss
    Om master Shifu Suhu Yoan su nubibloon loh.. Belom selepel ama Suhu

    Btw bener ga ide gila sy Suhu??

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,773
    Power
    52 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 13 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Concept sama pg nya dibalik aja bro..

    Yg 4 chnl utk biamp ke masing2 tweeter+midrange.. Yg 2 chnl khusus utk midbass..
    Mono buat sub..

    Jamin bakal lebih bertenaga..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    cilacap
    Posts
    627
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 4 Hrs 57 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by itsmeferry View Post
    Nubitol mohon tanya.. Input nya xo ada brp?
    Maen 2 input apa 3?

    Kalo cm 2 ya phoenix gold dipake ch 1,2 tw mdrange .. ch 3,4 midbass
    Sub pake gardiner mono..
    Concept dilempar ke bursa

    Tp apabila input dr xo split ada 3.. ada g yah yg kek gini...
    Tw ada input
    Midr ada input
    Midbass ada input...

    Maen ampli sendiri2 aja masbro...
    Tw midrange pake ph gold
    Midbass pake concept
    Mono ttp dipake untuk sub..

    Ehehe ini pendapat nubibloon loh... Jgn dicacimaki kalo salah ide gila sy
    input ada 2 bro, buat tw+midR ama midB
    semula sih pengennya seperti saran bro yg pertama, concept dibursakan, kliatane lebih praktis
    tp saran ke 2 dari bro n saran suhu hippo menarik juga yah, dibikin bi amp
    tp yg bikin galau nih, tu pasif 2way nya hrs dimodip dikit kan biar bisa 2 input? & aq g brani utak atik bro(g pny ilmu elektro nih)
    lagian kalo tiap2 driver dpt power, ntar apa gak mumet tuh setting power satu2?
    oeg yg cuman pake PG ama concet aja bolak balik setting & alhasil gak puas juga
    trus kalo pake saran ke2, apa gak penuh tuh kolong kursi, secara 2 power aja udah makan tempat
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    mantap suhu ferry
    maknyusss
    iya nih suhu yoan, saranne bro ferry mantabh juga.....

    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    Concept sama pg nya dibalik aja bro..

    Yg 4 chnl utk biamp ke masing2 tweeter+midrange.. Yg 2 chnl khusus utk midbass..
    Mono buat sub..

    Jamin bakal lebih bertenaga..
    sori suhu hippo, kan PG 75 x 4....kalo concept kan 50X2
    apa ntar midbass nya gak "kelaparan" daya??kan cuman 50 watt??

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,184
    Power
    40 
    Giro Point
    1
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 13 Hrs 38 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo maen sendiri2 ya bilang aja ama Ko hwelly biar pasif dirubah. N jadi 3input bro

    Masalah seting pasti ya lebih ribet dan tempat pasti sesak.. Tapi mestinya lebih manteb opsi 2 drpd opsi 1

    Btw midbassny apa bro? Bc18?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    cilacap
    Posts
    627
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 4 Hrs 57 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by itsmeferry View Post
    Kalo maen sendiri2 ya bilang aja ama Ko hwelly biar pasif dirubah. N jadi 3input bro

    Masalah seting pasti ya lebih ribet dan tempat pasti sesak.. Tapi mestinya lebih manteb opsi 2 drpd opsi 1

    Btw midbassny apa bro? Bc18?
    bro itsmeferry, emg kalo inputnya diubah n dpt sendiri2, hitungan desain pasipnya berubah ya bro?
    midbass pake peerles sc18 kalo gak salah......udah lupa

  10. #9
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,184
    Power
    40 
    Giro Point
    1
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 13 Hrs 38 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by omponk8 View Post
    bro itsmeferry, emg kalo inputnya diubah n dpt sendiri2, hitungan desain pasipnya berubah ya bro?
    midbass pake peerles sc18 kalo gak salah......udah lupa
    Kelihatannya ttp sama aja deh itungannya.. Cmn nyopotnya itu bro.. Kalo ada komponen yg ikut ber2 antara tw+midrange.. Brti harus bikin komponen tersebut dobel untuk masing2 bagian

  11. #10
    Kapten
    Location
    BB : 274E7F23
    Posts
    2,263
    Power
    32 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 9 Hrs 25 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by itsmeferry View Post
    Kelihatannya ttp sama aja deh itungannya.. Cmn nyopotnya itu bro.. Kalo ada komponen yg ikut ber2 antara tw+midrange.. Brti harus bikin komponen tersebut dobel untuk masing2 bagian
    neubie ijin nyimak deh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting power amplifier biar optimal
    By omponk8 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 12
    Last Post: 20th August 2011, 16:20
  2. mohon bantuan beri saran ...mau pake power apa nih
    By j-cool in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 19th August 2011, 01:57
  3. Mohon saran power > 4x100 karakter mellow
    By i0n3i0n3 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 30
    Last Post: 26th August 2010, 11:28
  4. Mohon saran power > 4x100 karakter mellow
    By i0n3i0n3 in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 13th August 2010, 14:13
  5. Mohon Saran Power n Speaker
    By diemut in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 4th August 2005, 01:15
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali