(Need Sharing) Tabung Tengah made by Indojaya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 150
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3404
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (Need Sharing) Tabung Tengah made by Indojaya

    Friends,

    Seminggu yang lalu gua baru ganti knalpot di Indojaya di Baleno 01 gua. Ganti muffler pake TANABE Replika, sekaligus ganti tabung tengah yang depan pake tabung stainless buatan pak Moel Indojaya tsb.

    Menurut pak Moel sih bisa tambah irit dan suara knalpot nggak mental balik sehingga jadi dengung di kabin.

    Setelah diganti, memang bener suara knalpot bener2 keluar dan nggak gitu berisik di kabin.

    Yang bikin gua penasaran, penggantian tabung tengah dengan tabung buatan itu ada efeknya nggak ya? Kok gua merasa nggak tambah irit tuh, malahan tambah boros (mungkin gara2 sering bejeg gas ya.. )

    Oh ya.. tabung tengah yang kedua juga dibongkar dikit bagian dalamnya, alias dibuang sekatnya gitu supaya lebih plong..
    Ini bikin ngempos nggak ya? Kok gw agak ngerasa sedikit kurang tenaga waktu pindah dari gigi 1 ke gigi 2 kalo pas rpm kurang tinggi, dan di gigi 5 setelah mencapai 130 km/jam agak lambat naik lagi ke 140-160 km/jam. Soalnya sebelum ganti tabung lebih cepet tuh mencapai kecepatan 160 km/jam.

    Thanks,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    gue wkt kmrn2 di indojaya jg ditawarin pasang gituan tuh, tapi gue lagi bokek akhirnya gw ga pasang. Katanya suruh coba aja klo ganti mufflernya aja gmn, en ntar balik lagi en pasang klo mo buktiin alat itu. So far sih gw ganti muffler HKS ga ada pengaruh signifikan ke konsumsi BBM, klo pake santai 1:8, klo pake bejek2 1:7 (mbl gw galant hiu, matic). Tarikan sih enak bgt, klo di kickdown jadi cepet bgt skrg.. rpm tingginya mantabs.. tp rpm bawah nya ngebass bgt suaranya.. hik.. jadi mo mikir2 mo pasang muffler tambahan bikinan indojaya itu.. soalnya tabung tengah gw jg dah ganti yg freeflow jg..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    akhirnya ada yang reply juga.. hehehe
    Punya saya tabung tengah diganti buatan indojaya, terus yang tabung tengah satunya lagi di "JEBOL" dalemannya.

    Akselerasi jadi lebih cepet sih.. dengan pemakaian yang "halus" tetep aja boros tuh.. 1:7an.. malah tambah boros dari sebelumnya yang 1:8

    Kok bisa ya.. apa karena tabung tengahnya jadi lebih "Plong" jadi lebih boros ya?

    Thanks

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Ada fotonya gak kayak gimana sih tabung tengahnya ?
    apa dicoak kayak bentuk bintang ? atau malah dibentuk kayak scott resonator ?
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksudnya pada nih tabung tengah yg panjang atau tabung drag yg biasa ditawarin pal Mul nih?
    gw br2 ini ganti pipa ama pasang tabung drag,tapi yg asli tetep ada,cuma ditambahin itu aj,jadi mantep kok.
    gigi 1 ama 2 (city z matic) naek rpmnya malah lebih cepet (lebih gigit gtlah).
    kl untuk irit g iritnya c gw lom hitung gmn.
    temen gw jg galant v6 juga ganti pipa ama pasang tabung drag juga lebih narik.ya katanya c kl belom puas boleh kembali lagi ke sono.

    ini aj c masukan dr gw.

    thx

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hmm.. fotonya.. belum sempat difoto nih. Bentuknya agak kecil, buatannya pak Mul sendiri. Bahan Stainless Steel. Harga 200 ribuan. Yang dipromo2in bikin irit.. kok malah agak boros.. heheeh
    Tapi soal TENAGA.. memang berasa peningkatannya.. selain itu tarikan juga lebih cepet.
    Kapan2 mau ke Indojaya lagi tanyain.. kok malah tambah boros.. Thx

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Coba difoto ..
    jangan - jangan mirip scott nih ..
    koq iklannya kayak scott, nambah irit .. huehuehuee ..

    padahal kalau mau tambah kenceng sih gak mungkin irit, wong aliran bbm makin deres ngucurnya .... he he he

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by t3rm
    Coba difoto ..
    jangan - jangan mirip scott nih ..
    koq iklannya kayak scott, nambah irit .. huehuehuee ..

    padahal kalau mau tambah kenceng sih gak mungkin irit, wong aliran bbm makin deres ngucurnya .... he he he

    :twisted: :twisted:
    boil gw :
    - before : pake cat back exhaust bikinan ambarukmo knalpot, boros banget, maximal 1:7 dalam kota, tenaga ngempos di atas.....
    - after : pake cat back tanabe hyper medallion, tambah irit, dapat 1:9 sampe 1:9.5 dalam kota, performa tambah OK....

    kalo yg begini gmana nih t3rm.... so.....tambah kenceng gak selalu tambah boros kan.....? contoh laen P&P + Piggyback (bisa tambah kenceng & juga irit kan bozzz.....

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    ha? ga salah tuh baleno 1:7?? klo gitu pasti ada something wrong di mesin, dah diapain aja emangnya mesinnya? baleno temen gw dapet koq 1:10-11 gt.. pake pertamax. Klo 1:7 mah sama aja kyk galant gw.. tp galant gw kan 2500cc, wajar klo 1:7.. nah klo baleno 1:7 ya boros bgt...

    gw wkt itu dijelasin tu tabung gunanya utk nyimpen udara, mungkin ngadain backpressure kali ya biar ga terlalu ngempos utk mbl yg cc nya kecil....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Super Bejo
    Quote Originally Posted by t3rm
    Coba difoto ..
    jangan - jangan mirip scott nih ..
    koq iklannya kayak scott, nambah irit .. huehuehuee ..

    padahal kalau mau tambah kenceng sih gak mungkin irit, wong aliran bbm makin deres ngucurnya .... he he he

    :twisted: :twisted:
    boil gw :
    - before : pake cat back exhaust bikinan ambarukmo knalpot, boros banget, maximal 1:7 dalam kota, tenaga ngempos di atas.....
    - after : pake cat back tanabe hyper medallion, tambah irit, dapat 1:9 sampe 1:9.5 dalam kota, performa tambah OK....

    kalo yg begini gmana nih t3rm.... so.....tambah kenceng gak selalu tambah boros kan.....? contoh laen P&P + Piggyback (bisa tambah kenceng & juga irit kan bozzz.....

    Efficient kali yah tepatnya ..
    :twisted: :twisted:

    modal buat iritnya gueedeee banget dahhh .... :shock: :shock:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 339
    Last Post: 7th August 2015, 11:17
  2. WTS tabung tengah n tabung blakang GD3 MMC VTEC 2007 ORI
    By aldigisye in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 24th February 2012, 12:45
  3. Tabung drag indojaya
    By Street_Devil in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 20
    Last Post: 19th December 2008, 05:41
  4. [WTA] tabung mugen indojaya..
    By arland in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 123
    Last Post: 9th October 2007, 07:59
  5. Pipa dalam tabung Resonator (tabung tengah)
    By t3rm in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2005, 19:13
Back to top