Ask About "Speaker Detector"
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34036
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 53 Mins 48 Secs

    Exclamation Ask About "Speaker Detector"

    Para pakar, newbie mau bertanya..

    Ada yg pernah setting di "Speaker Detector" MGK?

    Dari penjelasan yg diberikan di web-nya sih sangat meyakinkan, terlebih dgn uk. sub yg kecil tp bisa menghasilkan suara sub yang baik..

    Mhn share pengalamannya ya..

    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Sedikit ralat dari saya:

    PCA BUKAN PEERLESS!

    Subwoofer peerless cuma ada 2 macam: XLS dan Resolution.
    PCA 12ALB BUKAN PEERLESS, U bisa cari tulisan Peerless di dos-nya dan tidak akan menemukan satupun.

    Peerless TIDAK PERNAH bikin amplifier apalagi Cap-bank.

    Tapi sebenarnya barang u juga bukan barang jelek, kalau ada ketidakpuasan jangan terburu-buru menyalahkan barang. lebih baik coba di-setting ulang, utarakan ketidakpuasan-mu kepada installermu dan biarkan dia yang menyelasaikan. Jika installer langsung menyarankan penggantian barang, sebaiknya u mulai berpikir untuk mencari installer lain.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 53 Mins 48 Secs
    terima kasih infonya pak..
    berarti saya kurang cermat melilih barang..
    bagaimana dgn power dan speakernya?
    klo power PCA berarti bkn peerless?
    klo speaker tipenya resolution series,PCA/peerless?
    mhn pencerahannya pak..

  5. #4
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    sub pake L7 2nd aja 1pcs. mono pake xtr 1200. pas tuh ma budgetnya..
    sq mah subnya diatur low aja. ga masalah kok maen sq pake kicker and mono.. yah pasti ga maksimal sih kalo sq pake kicker+mono.
    tp dijamin pake kicker + xtr1200. bertenaga banget. denger rnb pas banget..
    kalo mau di sq yah kecilin aja remote bassnya..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by prasasto
    terima kasih infonya pak..
    berarti saya kurang cermat melilih barang..
    bagaimana dgn power dan speakernya?
    klo power PCA berarti bkn peerless?
    klo speaker tipenya resolution series,PCA/peerless?
    mhn pencerahannya pak..
    Saya tidak mengatakan soal 'ketidak-cermatan' hanya memang istilah 'PCA' ditambah dengan logonya, membuatnya kelihatan seperti Peerless. Soal kualitas sendiri, seharusnya enggak buruk, setidaknya menurut harganya yang tidak begitu mahal, enggak tahu lagi kalau u beli mahal?

    Ada seri subwoofer peerless yang memang kodenya 'Resolution' Barangnya cukup bagus: Die-cast, Papper cone. meskipun bukan bikinan denmark, tapi harga dan performanya sangat worthed. <1,5jt untuk 12"
    Kalau speakernya, coba u lihat di pantatnya, Peerless asli SELALU menaruh stiker biru (selain seri HDS) yang ada logo Peerlessnya dan diikuti dengan sederet angka-angka seri. Peerless yang saya tahu typenya: SDS, CRS, CSX, HDS, XLS, dll kurang lebih seperti itu.

    Powernya PASTI bukan peerless yang kita tahu. kalau speakernya MUNGKIN masih peerless asli. up-kan saja fotonya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: HELP!!! Mohon saran...

    Quote Originally Posted by prasasto
    mohon saran dari rekan2 modcom.. (maklum pemula)

    sistem yang dipakai skrg..
    HU Kenwood DPX-MP 5100U
    Speaker Peerless R6
    Subwoofer Peerless PCA 12 ALB
    Power Peerless PCA 350.4
    (ambil paket di salah satu gerai audio di jkt,pada tau dong???)

    mohon pendapat rekan2 terhadap kualitas barang yang saya pakai..

    aliran yg diharapkan SQ tp sesekali juga denger lagu RnB..

    dgn sistem skrg,bas kurang bertenaga namun klo "digeber" cenderung berantakan,tidak soft..

    ada rencana upgrade pake power monoblok..
    ada merek yg direkomendasikan (baru/bekas)? (budget 2jt aja)

    klo subwoofer jg mau upgrade,pake apa nih (baru/bekas)? (budget 1.5jt aja)
    sepertinya u ad kurang puas dengan tempat ngeset lo yah?? yah makanya santai n musti cermat milih tmpt ngeset audio( kl bisa cari yg murah n ga cuman makan duit aj tetapi cari yg bersahabat dan berskil).

    sepertinya speaker lo, n barang laennya juga lumayan bagus, cuma masalahnya mgkn ad kesalahan seting suara atau mgkn juga kabel n RCA yg d kasi jelek jd menyebabkan kwalitas suara berkurang. muter jkt dl aj pelan2 cari yg cocok
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 53 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo
    sub pake L7 2nd aja 1pcs. mono pake xtr 1200. pas tuh ma budgetnya..
    sq mah subnya diatur low aja. ga masalah kok maen sq pake kicker and mono.. yah pasti ga maksimal sih kalo sq pake kicker+mono.
    tp dijamin pake kicker + xtr1200. bertenaga banget. denger rnb pas banget..
    kalo mau di sq yah kecilin aja remote bassnya..
    terima kasih masukannya bro..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 53 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Quote Originally Posted by prasasto
    terima kasih infonya pak..
    berarti saya kurang cermat melilih barang..
    bagaimana dgn power dan speakernya?
    klo power PCA berarti bkn peerless?
    klo speaker tipenya resolution series,PCA/peerless?
    mhn pencerahannya pak..
    Saya tidak mengatakan soal 'ketidak-cermatan' hanya memang istilah 'PCA' ditambah dengan logonya, membuatnya kelihatan seperti Peerless. Soal kualitas sendiri, seharusnya enggak buruk, setidaknya menurut harganya yang tidak begitu mahal, enggak tahu lagi kalau u beli mahal?

    Ada seri subwoofer peerless yang memang kodenya 'Resolution' Barangnya cukup bagus: Die-cast, Papper cone. meskipun bukan bikinan denmark, tapi harga dan performanya sangat worthed. <1,5jt untuk 12"
    Kalau speakernya, coba u lihat di pantatnya, Peerless asli SELALU menaruh stiker biru (selain seri HDS) yang ada logo Peerlessnya dan diikuti dengan sederet angka-angka seri. Peerless yang saya tahu typenya: SDS, CRS, CSX, HDS, XLS, dll kurang lebih seperti itu.

    Powernya PASTI bukan peerless yang kita tahu. kalau speakernya MUNGKIN masih peerless asli. up-kan saja fotonya.
    terima kasih sarannnya pak..
    nanti saya coba lihat speakernya,apa ada stiker birunya..
    nantinya saya akan sering minta pendapat dari rekan2 di modcom..
    jgn bosan2 ya pak.. :smt002

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 53 Mins 48 Secs

    Re: HELP!!! Mohon saran...

    Quote Originally Posted by xsis
    Quote Originally Posted by prasasto
    mohon saran dari rekan2 modcom.. (maklum pemula)

    sistem yang dipakai skrg..
    HU Kenwood DPX-MP 5100U
    Speaker Peerless R6
    Subwoofer Peerless PCA 12 ALB
    Power Peerless PCA 350.4
    (ambil paket di salah satu gerai audio di jkt,pada tau dong???)

    mohon pendapat rekan2 terhadap kualitas barang yang saya pakai..

    aliran yg diharapkan SQ tp sesekali juga denger lagu RnB..

    dgn sistem skrg,bas kurang bertenaga namun klo "digeber" cenderung berantakan,tidak soft..

    ada rencana upgrade pake power monoblok..
    ada merek yg direkomendasikan (baru/bekas)? (budget 2jt aja)

    klo subwoofer jg mau upgrade,pake apa nih (baru/bekas)? (budget 1.5jt aja)
    sepertinya u ad kurang puas dengan tempat ngeset lo yah?? yah makanya santai n musti cermat milih tmpt ngeset audio( kl bisa cari yg murah n ga cuman makan duit aj tetapi cari yg bersahabat dan berskil).

    sepertinya speaker lo, n barang laennya juga lumayan bagus, cuma masalahnya mgkn ad kesalahan seting suara atau mgkn juga kabel n RCA yg d kasi jelek jd menyebabkan kwalitas suara berkurang. muter jkt dl aj pelan2 cari yg cocok
    tengkyu bro..
    mgkn ada tempat yg direkomendasikan?

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    JL audio W3 v2, gw pernah pake ntu sub galak abis bro buat harga 1,5jt!?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 9th October 2010, 08:48
  2. Replies: 29
    Last Post: 6th October 2010, 09:32
  3. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 07:43
Back to top