KONSULTASI SWAP MESIN HONDA--GRATISS
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 101 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1004
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    quest
    Guest

    KONSULTASI SWAP MESIN HONDA--GRATISS

    ada yang mau konsultasi masalah swap mesin honda?
    saya beri konsultasi gratis berdasarkan pengalaman saya dan teman saya yang sekarang sudah bosan swap mesin2 honda dan sekarang sudah buka bengkel sendiri...
    ingat honda domani? itu mobil project kami..
    jadi silahkan post pertanyaan anda..

    ganti mesin, modif head dari non vtec ke vtec, utak atic ECU, modif mesin standar
    saya kasi saran.. tapi jangan tanya biaya, saya bisa kasi referensi

  2. Bandargua88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    modih head dari non vtec ke vtec sistematisnya gmn?, refrensinya dong, kalo bisa "kira2" makan biaya brp.. "kira2" lhoo...auhauha...

    trus kalo city z masuk ga sih B16?, thanks

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    buat mobil gwa odessey 2002 yg 3000cc..
    yg mesin sama kayak accord 3000cc..
    gimana biar kenceng?
    gwa uda header,air filter,busi,FPR,VAFC2..macem2 .
    gimana ya biar lebih kenceng lagi cam gear bisa ga?gwa tanya bengkel si kagak ada...buat mbl gwa..kalo swap mesin ganti mesin apa ya? biar lebih yahut..kalo gwa punya kan vtech 3000cc di jadiin i vtech bisa ga

  5. #4
    quest
    Guest
    dari non vtec ke vtec sederhana sekali, cuman ganti head, cabut oil jet screw di block ke 2 dan 3, trus pasang headnya.. untuk kontrol vtec nya pake relay, atu kalo mau yahud pake ecu p28 atu p08 untuk city yg 1500 cc, vtec tuh sedrehana sekali tapi bermanfaat, ecu mengotrol penguncian pin untuk pembukaan klep ke dua supaya sama lebar dengan wild valve..

    untuk modif city local agak susah karena system mesinnya masih semi injeksi.. versi jepang sudah menguunakan full injeksi dengan kompresi 11:1 and tenaga 130 HP

    odesey anda masih singe cam? apa tipe mesinnya?
    atau sudah v6?
    setau saya odesey tidak ada mesin 3000cc...
    saya harus tau tipe mesinnya.. baru bisa kasi saran..
    mesin anda vtec, tidak bisa dirubah ke i-vtec, sistemmnya beda.., i-vtec mengabungkan sistem pengaturan pengapian dengan vtec..
    mau ganti mesin coba pake k20a eks crv.. atau k20a eks integra type R.. tapi selamat mencari...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    mobil gwa odesseynya 3000cc V6 emank ga produksi lagi..yg skrg 2400cc..mesinnnya apa ya lupa gwa...sama kaya accord 3000cc nanti saya liat

  7. #6
    quest
    Guest
    wah.. odesey anda special sekali, kalau tidak salah tipe mesinnya C30a atau J30a
    memang susah modif mobil anda. karena dari sananya sudah kencang...
    saya berani tebak.. mobil anda made in autralia.. atau biarpun asli jepang tapi bukan buat pasar domestik mereka..
    kalau ada untuk pasar domestik jepang, pajak yang harus mereka bayar pasti tinggi.
    coba cari performance parts buatan AEM. tapi kemungkinan kecil parts aftermarket untuk mesin anda...

  8. #7
    quest
    Guest
    trus kalo city z masuk ga sih B16?, thanks[/quote]

    kalau anda baca otomotif , di sana ada contoh city pakai mesin b16
    honda city andalah spec down dari genio..
    jenis apa city anda type z?
    saya kenal dan tau.. seseorang yang jual mesin b16 dengan transmisi hidrolik, bukan kabel... jadi tinggal plek ke mobil anda
    dijual sekitar 18 jutaan komplit...
    jika anda liat iklan2 di majalah atau koran pasti anda kenal alam indo mesin .. mereka jual yang transmisi kabel..saya sarankan jangan beli.. anda akan pusing cari kabel transmisinya dan kampas koplingnya...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    wew...memusingkan yah mesin...uheueh...saya city z nya yang bukan vtec, mesinnya D15a, kalo dijadiin vtec aman ga?, sudah ada pengalaman dari non vtec ke vtec?, trus kalo kata org sih lebih kenceng non vtec daripada vtec, mohon pencerahannya, sori banyak nanya... awam sih...huehue

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    mao tanya nih. pake city vtec 2004 (new city) tipe mesin L15A enaknya diapain yah supaya tambah kenceng, yang cuma dipake buat harii2 aja, ngak extreem kok. ?

  11. #10
    quest
    Guest
    [quote="assoy_geboy_euy"]wew...memusingkan yah mesin...uheueh...saya city z nya yang bukan vtec, mesinnya D15a, kalo dijadiin vtec aman ga?, sudah ada pengalaman dari non vtec ke vtec?, trus kalo kata org sih lebih kenceng non vtec daripada vtec, mohon pencerahannya, sori banyak nanya... awam sih...huehue

    mesin honda seperti bermain 'lego' anda bisa ganti2 sesuka anda asalkan satu seri. misl mesin anda D-series, bisa pake head D series vtec.. anda butuh contoh, coba lihat mesin genio and ferio, mereka gunakan block sama tapi beda head...
    mesin anda masih karburator? atu semi injeksi?
    semi injeksi sudah pake ecu, anda bisa cek dulu.. kalo murni karburator.. akan sangat memakan waktu, karena anda harus memasang kabel.. untuk system injeksi...
    pemakaian head vtec aman2 saja, selama anda bisa memasangnya. dan mengerti soal kompresi.. karena akan sangat tinggi sekali kompresinya...

    mesin vtec tebtu lebih kencang dari non vtec.. di vtec ada klep pimer and sekunder.. klep primer akan mebuka lebih lebar dari sekunder, tapi jika anda memasuki vtec zone sekitar 5600rpm, klep sekunder akan membuka selebar klep primer, dan bahan bakar akan masuk lebih banyak

    di mesin non vtec, tidak akan terjadi pembukaan klep sekunder selebar klep primer

    tapi selain itu pengaruh bobot bodi kendaraan juga sangat pengaruh.. jika anda mengadu kendaraan anda dengan civic grand, anda akan kalah, karena grand lebih ringan dari mobil anda...

 

 
Page 1 of 101 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Mesin Genio Bantuin DONK!!!!!!!!
    By ayiz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th August 2015, 17:45
  2. Modifikasi Mesin Honda City IDSI 2004
    By newbies333 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 23rd July 2012, 10:08
  3. ask: swap mesin honda...
    By buuuuu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 204
    Last Post: 29th May 2012, 13:43
  4. [Ask] Kode Mesin Honda
    By Glights in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 11th May 2006, 17:08
  5. swap mesin F10A
    By benjoel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th April 2006, 09:57
Back to top