manual jadi matik ...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3390
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

    manual jadi matik ...

    gimana caranya yah ???

    dimana yah ???

    mahal gak????
    aman gak????

    brp lama ???

    caranya gimana ???

    thx

    mobil g Avanza G ...

    eXcite

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kalo gak salah sih kemaren2 gw nanya ke aiu buat ganti mesin gw yang jebol katanya kalo beli mesin dapet girboks matic, tapi kalo gak maw ambil di diskon 500rebu, tapi kalo lu maw beli girbosknya doang kynya bisa deh.....
    paling harganya 2juta...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    loe ke ricardo matic aja klo mau yg spesialist..tp majority bengkel yg maen mesin ato swap engine ngerti kok..biayanya berkisar 5-7,5jt tergantung mobilnya..

  5. #4
    Smatic
    Guest
    Kalau mau rubah AVANZA G M/T ke A/T mendingan dijual AVANZA G M/T-nya lalu beli AVANZA G A/T-nya selisih hanya sekitar Rp 20 jt saja tetapi spek-nya beda jauh, spt :
    - Mesin sdh pakai VVTi (K3-VE)
    - ECU ECT A/T-nya sdh dilengkapi dgn N-D Squat Control & proteksi Reverse Shifted gear (spek diatas Innova A/T, sekelas ECT-nya Altis)
    - Ignitionnya sudah bukan "waste spark" (Distributor Less Ignited/DLI-satu coil utk dua silinder/busi) spt di AVANZA G M/T tetapi AVANZA G A/T sudah pakai Direct Ignited System/DIS (satu coil per silinder/busi)
    - Sistem ignition & EFI-nya sudah Closed Loop Control (pakai sensor O2 & Catalytic Converter) di AVANZA G A/T sedangkan AVANZA G M/T masih pakai sistem Opened Loop Control (pakai potensiometer) sehingga jadwal perawatan AVANZA G A/T lebih panjang dp AVANZA G M/T
    - Sudah dilengkapi ABS
    - Sudah dilengkapi kaca depan dgn proteksi UV

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    lebih setuju ma atas gw..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    yup..... tambahan defoger belakang....

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    koreksi...... avanza yang matik tuh cuman yang tipe s.....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 19 Hrs 39 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    kalo gak salah sih kemaren2 gw nanya ke aiu buat ganti mesin gw yang jebol katanya kalo beli mesin dapet girboks matic, tapi kalo gak maw ambil di diskon 500rebu, tapi kalo lu maw beli girbosknya doang kynya bisa deh.....
    paling harganya 2juta...
    Sekarang pake mesin apa bos?
    Di boost berapa sampe bisa jebol gitu?

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gw skarang lagi gak pake mobil dulu.... gwnti mesin standardnya(baru) lagi soalnya mesinya dah kena blok,head,klep,metal, paking, kruk asnya lecet2 soanya pas jebol gw lagi balapan......
    g kesel gara2 dastek yang gw dpin di juak ke orang laen trus pas pulang gw ketemu temen gw n balapan deh di tol.... pas gigi 4 gas setengah boostnya 1 bar...... gila gak tuh.... padahal gasnya gak sampe 1/2....... turbonya muter kenceng banget(maklum turbonya segede bagong).... pas lagi narik kenceng banget sih..... gw ampe bingung kenapa.... kenanya banyak banget........ hiks2........
    tapi nanti juga pake turbo lahi koq +beli piston teikin..... n spek lebih parah lagi........

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gw skarang lagi gak pake mobil dulu.... gwnti mesin standardnya(baru) lagi soalnya mesinya dah kena blok,head,klep,metal, paking, kruk asnya lecet2 soanya pas jebol gw lagi balapan......
    g kesel gara2 dastek yang gw dpin di juak ke orang laen trus pas pulang gw ketemu temen gw n balapan deh di tol.... pas gigi 4 gas setengah boostnya 1 bar...... gila gak tuh.... padahal gasnya gak sampe 1/2....... turbonya muter kenceng banget(maklum turbonya segede bagong).... pas lagi narik kenceng banget sih..... gw ampe bingung kenapa.... kenanya banyak banget........ hiks2........
    tapi nanti juga pake turbo lahi koq +beli piston teikin..... n spek lebih parah lagi........

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14th February 2012, 19:13
  2. WTS ecu std jazz idsi manual, vtec matik
    By d111qe in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd November 2009, 23:35
  3. Dicari:LX matik,Greco matik,Accent matik
    By keikobau in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2008, 09:56
  4. Ganti manual ke matik [VIOS]
    By baronc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 10th November 2007, 11:26
Back to top