Help dunkz! Stir getar2 padahal bawa pelan!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 18 Secs

    Help dunkz! Stir getar2 padahal bawa pelan!

    Suhu2, mau tanya, pas abis ganti kampas rem, besoknya jd kerasa stir itu belok2 sendiri ke kiri, tp ga banyak... dan belooknya itu kejut2.. jd ga langsung belok abis... jd sekali2... padahal bawa pelan... kl bawa kenceng malah ilang kejutnya...
    kemaren dah di spooring di bunggur di pmk, tp masih tetep sama... tp agak berkurang.. apa mereka yg kurang pinter ato ada problem laen? soalnya pas spooring, org nya ga jelas gitu mau milih type mobil apa... abisnya ga ada di database nya civic vtis 1.8 2001 matic.
    Thanks!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 12 Hrs 57 Mins 48 Secs
    Itu narik pas bannya kena lobang ato apa bro?

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 18 Secs
    kaga bos, itu kerasa setelah ganti kampas rem, tp kyknya ga ada hubungan sama kampas rem nya dech... nah gua uda cek ke kenalan di pmk, dia jg bilang ga ada rusak, lgs aja di spooring di bunggur ktnya.. eh abis di spooring jg masih gitu, tp rada kurang kejut nya...
    any clue??

  5. #4
    Kolonel
    Location
    mod.com
    Posts
    8,528
    Power
    57 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Mungkin aja kesalahan masang di sekitar kaki2 bro...!

    balik aja ke tempat anda ganti kampas rem itu,! complain!

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 12 Hrs 57 Mins 48 Secs
    Kampas remnya lengket gak ama piringan bro? Taunya dari velgnya tuh, panas banget. Mungkin loh ya jadi narik gara2 pengereman nya miring sorry kalo kurang jelas bro gue juga bingung penyakitnya nih

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 18 Secs
    tapi ini bukan pas nge rem loh.. g tanya ama montir nya seh ktnya kl misalnya rem nya, pasti akan kerasa cm pas ng rem, tp kl misalnya jalan biasa aja kerasa, kemungkinan ban ato mesti spooring, tp abis di spooring tetep aja sama... kerasanya kyk lagi lewatin penanda jalan yg garis2 putih timbul gitu kl bawa kenceng... jd klutuk-klutuk gitu tp ga bunyi.. cm stir nya narik2...
    mau tanya, apa kondisi ban jg mempengaruhi?? sebenarnya spooring tuh diapain seh? Apa bedanya sama balancing??
    trus kl ban dah tipis itu ngaruh ga yah kira2?? sayang neh mau ganti ban, lagi ngumpulin buat velg skalian, jd sayang kl beli ban standard lagi..

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 12 Hrs 57 Mins 48 Secs
    Ban ya pengaruh banget bro, Balancing itu bikin balance setiap putaran Velg dan Roda, jadi tiap kombinasi Velg dan Roda itu letak pemberatnya beda2. Spooring itu meratakan atau setel Ban/Velg yang terpasang di mobil sehingga lurus kagak mencong ke kiri ke kanan atau membentuk sudut sehingga umur ban awet gak makan sebelah. Tapi kalo udah ceper abis biasanya susah kalo gak pake Camber Correction Kit. Kalo ban n kaki2 masih bagus mungkin loe bisa cobain Start Tyre di Pecenongan, mereka tuh baek n kalo loe masih ada keluhan balik ke mereka mau setel lagi sampe beres.

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 18 Secs
    kl kaki2 seh gua rasa masi bagus, kl ban dah rada tipis... start tyre itu nama tokonya yah bro? ada patokannya ga? tar disana dicek ato di spooring lagi bos?
    thanks yach..

  10. #9
    Prajurit
    Location
    BANDUNG
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    check aja lagi waktu pasang kanvas remnya bener gak type nya, bisa aja kurang pas type nya jadi rem nya agak nyangkut jadi steer nya belok sendiri alias rem macet.... wajar aja kalo kenceng gak terlalu kerasa, check lagi kanvas rem nya tuh... BOB

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 26 Mins 42 Secs
    kl kaki2 seh gua rasa masi bagus, kl ban dah rada tipis...
    Sekedar berbagi info aja, 2 bulan kemarin mobil mitsu ane setirnya juga narik kekanan kekiri klo kena jalan gelombang or klo kena garis putih sebelum pintu tol.. pegang setir jd kudu kenceng & waspada...
    Pas ane (pake 16") lihat kembangan ban depan emang udah tipis trus yg belakang udah hampir gak keliatan samasekali kembangannya :smt003 .. begitu diganti semua tu 4 ban + spooring.. walhasil dah gak ada masalah lg di setir.. :smt002

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. E36 Black - pelan pelan aja deh...
    By asularto in forum BMW
    Replies: 22
    Last Post: 2nd February 2014, 18:05
  2. Power nyala trus padahal posisi hu off
    By anak_desa in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 3rd September 2012, 15:46
  3. Replies: 15
    Last Post: 3rd June 2009, 10:06
  4. closed dah dapet WTB projektor odyssey [cari pelan-pelan]
    By ku8o in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th March 2009, 10:10
  5. [Nyari pelan-pelan] C180/C200 94/95 AT
    By kuyamas109 in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd August 2008, 09:58
Back to top