plis help...tikus di engine bay

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 114
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33789
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    plis help...tikus di engine bay

    bro2 skalian...

    awalnya (3 bln yg lalu) ada tikus yg masuk ruang mesin boil gw...kabel2 kecil dll abis digigitin. akhirnya atas saran temen, gw kasih kamper+bubuk kopi item di dalam ruang mesin plus posisi parkir gw rubah, yg tadinya hadap utara misalnya, sekarang hadap selatan. gw emang parkir di depan rumah dan emang banyak tikus got....

    sejalan waktu gw cuma kasih kamper aja soale klo bubuk kopi...cape deh...bersiinnya...eh kemaren sore gw kaget banget suer...di atas aki gw ada bangkai anak tikus!!! 1 udah kering 1 masih keliatan kaki2belakang+buntutnya dan badannya....gw curiga....gw periksa lbh lanjut ternyata di bawah kotak sekring masih ada 2-3 ekor lagi (di antaranya 1 masih utuh juga) tapi semuanya dah mati mungkin kerna panasnya ruang mesin.....

    so kmrn gw bersiin semua, gw kasih bubuk kopi+kamper lagi....gw jadi trauma soale takut digigitin lagi kabel2nya....

    so plis help me bro....gimana supaya tikus menjauh dari ruang mesin boil gw......mgkn bisa sharing deh yg udah punya pengalaman yg sama/pernah dengr pengalaman kyk gtu/punya temen/sodara yg begitu juga/yg punya bengkel/workshop/dll....gw desperate banget nih.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs

    Re: plis help...tikus di engine bay

    mobil loe butuh perawatan tuh boss...
    bawa ke salon mobil aja...poles luar dalem,vakum dll lahh biar wangi mbl loe :smt003

    mungkin ibarat org mbl loe gk pernah di shampo n di sabunin x...makanya tikus demen disitu :smt005

    serem bener denger nya ampe ada bangke tikus... :smt003

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,002
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 36 Mins 12 Secs
    di Lampu bRo...di koLong n di kap MesinnYa...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    Re: plis help...tikus di engine bay

    Quote Originally Posted by baleno_merah
    mobil loe butuh perawatan tuh boss...
    bawa ke salon mobil aja...poles luar dalem,vakum dll lahh biar wangi mbl loe :smt003

    mungkin ibarat org mbl loe gk pernah di shampo n di sabunin x...makanya tikus demen disitu :smt005

    serem bener denger nya ampe ada bangke tikus... :smt003
    iye nih....selama gw megang itu mobil 3 tahunan blm pernah kejadian kayak gitu....sekarang rumah di lokasi baru sedangkan 2 taun sblmnya di tempat laen.....

    mgkn gw kualat kli yah soale pernah ada temen gw yg sampe ada tulang ayam di engine bay nya gw ngakak berat...eh malah gw yg kena sekarang.... :smt009 :smt009

    emang sih gw jarang ngelirik ke engine bay apalagi sampe pelosok2....paling bersiin yg keliatan ama kejangkau ama tangan aja....yg bener bangke anak tikus bro.... :smt010 :smt010

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by flipz
    di Lampu bRo...di koLong n di kap MesinnYa...
    pake lampu/bohlam ga nguras aki bro?? mksdnya biar terang gtu ya?soale parkir boil gw ngadep ke bagain jalan rumah yg udah diterangin lampu jalanan cuma emang gw akuin ga terang2 amat tu lampu jalanan...kuning-oranye pulak kan warnanya

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    up up up...plis help biar gw tidur nyenyak malem ini nihhhh

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo emang lo gamau ngerjain sendiri sih bawa ke salon aja bro, rada mahal sih, tapi pasti bersih, ambil paket yang interior sama engine bay
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    waduh parah amat ya..kok bisa tuh tikus2 maen ke mobil lu..klo mau enak sih, berantas aja tikusnya smua...sarangnya diberantas..hehe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi
    kalo emang lo gamau ngerjain sendiri sih bawa ke salon aja bro, rada mahal sih, tapi pasti bersih, ambil paket yang interior sama engine bay
    he he he bukannya bersih malah tikus jadi betah he hheh e j/k bro....nyari solusi murah dan nampol nih bro.....

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by AP
    waduh parah amat ya..kok bisa tuh tikus2 maen ke mobil lu..klo mau enak sih, berantas aja tikusnya smua...sarangnya diberantas..hehe
    kepikir mo beli senapan angin dah lama, jadi iseng2 di beranda rumah sambil ngopi ato ngebir....ngerokok....tinggal jadi sniper deh tuh....

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tikus bobok diruang mesin....
    By reza_g in forum Automotive
    Replies: 52
    Last Post: 7th August 2012, 20:57
  2. Perangkap Tikus
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 22nd September 2009, 22:18
  3. How to Clean engine dari kecing tikus?
    By ohwrestl135 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 9th February 2009, 16:57
  4. Need Help soal tikus
    By koala17805 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 7th August 2008, 19:12
Back to top