active crossover ato Pre amp?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3373
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    active crossover ato Pre amp?

    Lebih bagus mana? pasang aktif crossover ato pasang preamp?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Alat yg anda maksud mau digunakan buat apa?? kalau mau yg semuanya bisa, coba beli punya crossfire cfq 5.2....didalamnya udah ada pre amp, x-over dan eq 5 band tuh.....

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masing2 punya fungsi berbeda kalo mao sih bener, pasang sekalian aja kaya si bos automatch bilang, alternatif lain bisa coba Nakamichi EC302 tapi gak tau barangnya masih ada apa gak.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, gua masih rancu disini, apa sih bedanya masang pre amp dan cross over? kalo menurut gua sih hampir sama aja.... masalahnya output hu gua cuma 1 tapi power gua ada 2, utk sub 1 dan utk speaker 1...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu mending pake preamp....crossover itu untuk cuttingnya, sedangkan preamp itu aslinya untuk penguat sinyal tok

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ohh... thanx a lot bro :)

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    gitulah...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    HITS
    Guest
    untuk 1 sub dan 1 speaker sedangkan output head unit cuman 1, ya saran saya: pake x-over aja yang 2 ways atau boleh juga 3 ways biar bi-amp semuanya

    x over dipasang: HU---> X-Over ---hi out --> amplifier --> tweter
    --- mid out --> amplifier --> middle
    --- low out --->amplifier --> sub woofer

    demikian. tx

  10. #9
    inux77
    Guest
    Quote Originally Posted by HITS
    untuk 1 sub dan 1 speaker sedangkan output head unit cuman 1, ya saran saya: pake x-over aja yang 2 ways atau boleh juga 3 ways biar bi-amp semuanya

    x over dipasang: HU---> X-Over ---hi out --> amplifier --> tweter
    --- mid out --> amplifier --> middle
    --- low out --->amplifier --> sub woofer

    demikian. tx
    3 way bi-amp butuh power brapa?

  11. #10
    HITS
    Guest
    untuk bi amp 3 ways, ya perlu minimal 3 pasang amplifier stereo
    masing masing untuk 1 ways, left and right
    demikian

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] crossover active Kenwood KEC 302
    By kdbesi9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th June 2012, 08:50
  2. FS Nakamichi Active Crossover EC 204
    By titanium in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 17th May 2012, 08:10
  3. WTB;3 way active crossover
    By khing8 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th November 2011, 19:14
  4. WTS: ACTIVE CROSSOVER MURAHHHH BGT
    By B1991HW in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 17th September 2010, 17:56
  5. WTS ACTIVE CROSSOVER KICKER X3I
    By devzzn in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 28th July 2010, 08:47
Back to top