tweeter gede/kecill
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33670
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tweeter gede/kecill

    guys, buat audio yg bisa spl n sq jg, yah semi gtu deh.. mendingan pake speaker dgn tweeter yg gede ato tetep pake yg biasa aj?? ( ada yg bilang kyk venom/ cubig yg tipe apalah g lupa, yg jelas pake tweeter gede itu suaranya bisa buat spl & sq jg? mnr ente2 skalian????

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tweeter gede/kicel ga masalah untuk SQ, tergantung kualitas suara, dan selera loe.
    untuk SPL, biasa pake driver yang gede.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenernya mau pakai twet gede ato kecil sama aj tergantung kwalitas twetnya itu sndr. tp sebenarnya karakter tiap speaker mungkin berbeda satu sama lain jadi kl mau maen SQ lebih membutuhkan detail suara yg tinggi sebaliknya dgn SPL lebih cenderung ke Loudnya suara dan lebih identik dengan kosmetik2 gt d.
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    spl ga ada pengaruhnya ama twtr..spl lebih difokus pada sub dan amplinya..
    mo pake twt gede/kecil sih sama aja krn twtr kan hrs dicut frekwensinya klo ga bakalan jebol deh
    kalo maen sq baru diperatiin twt gede/kecil krn biasanya twt gede itu cendrung lebih bagus buat sq krn fs nya rendah..

  6. #5
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Tweeter gede/kecil yang penting enak dulu lha...
    Size no 2....Yang penting enak....
    USC Team's

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro gi_ty sory ni nebeng dikit, tp apakah emang pasti maen sq lbh merhatiin twet gede?? bknnya ga ngaru byk jg yah twet kcl ato gd, soalna mnrt gwa contohnya spt legatia itu twetnya 1" smua, begitu juga scanspeak ato seas kebanyakan 1" smua biarpun ad jg c yg lbh. tp pd intinya yg gwa tanya apakah bnr maen sq twet gd cenderung lbh bgs krn fs spt yg u blg gt??

    thanksss
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Untuk menengahi sih... :smt003
    Perbedaan tweeter besar dan kecil adalah cuma HANYA PADA BENTUK FISIKNYA SAJA.
    Memang benar kalau flange tweeter besar bisa berefek dorongan lebih kuat, dan bentuk kecil tweeter kecil akan berefek pada kelincahan yang lebih baik.

    However, tweeter kecil seringkali kesulitan untuk memiliki kekuatan yang besar, karena kekuatan besar = magnet besar, dan menaruh magnet besar di belakang tweeter kecil jelas bukan opsi, karena itu, hampir semua tweeter kecil selalu mengandalkan magnet neodynium atau di atasnya untuk mengasilkan kekuatan magnet (BL) yang tinggi pada fisik yang kecil, itu juga sebabnya banyak tweeter kecil berkelas ternyata harganya malah lebih tinggi dari versi yang sama pada bentuk besar.

    Masalah 1", sebenarnya diameter diukur dari lebar DOME-nya SAJA, LEBAR FACE-PLATE TIDAK DIHITUNG. sehingga Vifa XT25 versi kecil maupun besar tetap menggunakan kode '25' yang sama (yang menandakan diameter konus yang 25mm) cuma ada buntut kode yang membedakan versi besar/kecil.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    well...

  10. #9
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo spl pake yg besar aja...
    kliatan gahar gt loh...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    yaya, asal jgn MP9 pake buat SPL yah kk... sayang...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tweeter gede rockford ND8-RD
    By soniviel_w in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 19th April 2012, 15:53
  2. [WTS] 2 Way Speaker Krone (tweeter gede)
    By adhamLAAS in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 90
    Last Post: 26th August 2011, 10:49
  3. WTS - 2 Way Foss FS1, Tweeter Gede
    By Chaser in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 18
    Last Post: 10th July 2011, 14:07
  4. WTA speaker 2 way tweeter gede
    By soshinoya in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 7th October 2010, 00:35
  5. Tanya tentang tweeter gede..
    By newcastle in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 21st June 2006, 16:14
Back to top