bisa bikinin groundwire?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3366
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 54 Secs

    bisa bikinin groundwire?

    ada yg bisa bikinin groundwire ga?? kan klo bikin sndiri lebih irit drpd beli kan?hehehe... maklum mahasiswa nih...hehehe... ada yg bisa bantu cost-nya brp?
    think 1st before u post something

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buka aja link gue, banyak kok yg gue share untuk DIY

    http://rapidshare.de/users/5XLOZ

    passwoard: 1234

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    nenekgila:

    password salah , ga bisa masuk tuh... :roll:

    thx...

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sory tadi salah save, udah bener tuh pass nya

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    lengkap yah...

    thx... :lol:

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    gia=oy gi telpon gw,gw ajarin dr A sampe Z,dasar anak ekonomi..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 54 Secs
    yeee..apa sih put.. bikinin aja deh put...hehehe
    think 1st before u post something

  9. #8
    Smatic
    Guest
    Coba hub Toko Pelita Bersaudara di Kenari Mas lt 1/F-78 telp 30027181, beli kabelnya NYFa (cari merk yg bagus spt Voksel) 35 mm2 atau 50 mm2 (sktr Rp 25-35 rb/meter) + skun kabel @ Rp 2000/pc (termasuk by psg skun kabelnya). Tetapi sebelumnya ukur panjang ground wire yang diperlukan agar tdk kependekan/kepanjangan.
    Biasanya ground wire dihubungkan diantara terminal batere (-) ke :
    - body dynamo/alternator
    - kepala silinder (dkt busi & EFI)
    - body kompresor AC
    - grounding ECU & ECU ECT (A/T)
    - gounding utama bodi mobil
    - body A/T
    - body electric fuel pump di tangki bensin
    Ground wire lebih bermanfaat dipasangkan pada mobil yang sudah pakai ECU krn seluruh sensor/actuator-nya mempergunakan sistem ground circuit. Bahkan ground wire yang dipasang pada body A/T dapat memperlembut perpindahan gigi (shift up) pada mobil A/T dgn ECU ECT.

    Kalau beli yang sudah jadi tersedia s/d kabel 10 -16 mm2 saja sedangkan yang 35-50 mm2 tidak dijual bebas, jadi efeknya kurang terasa.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Smatic
    Coba hub Toko Pelita Bersaudara di Kenari Mas lt 1/F-78 telp 30027181, beli kabelnya NYFa (cari merk yg bagus spt Voksel) 35 mm2 atau 50 mm2 (sktr Rp 25-35 rb/meter) + skun kabel @ Rp 2000/pc (termasuk by psg skun kabelnya). Tetapi sebelumnya ukur panjang ground wire yang diperlukan agar tdk kependekan/kepanjangan.
    Biasanya ground wire dihubungkan diantara terminal batere (-) ke :
    - body dynamo/alternator
    - kepala silinder (dkt busi & EFI)
    - body kompresor AC
    - grounding ECU & ECU ECT (A/T)
    - gounding utama bodi mobil
    - body A/T
    - body electric fuel pump di tangki bensin
    Ground wire lebih bermanfaat dipasangkan pada mobil yang sudah pakai ECU krn seluruh sensor/actuator-nya mempergunakan sistem ground circuit. Bahkan ground wire yang dipasang pada body A/T dapat memperlembut perpindahan gigi (shift up) pada mobil A/T dgn ECU ECT.

    Kalau beli yang sudah jadi tersedia s/d kabel 10 -16 mm2 saja sedangkan yang 35-50 mm2 tidak dijual bebas, jadi efeknya kurang terasa.
    Bro , kalau untuk electric fuel pump pemasangannya bagaimana krn letaknya kan di tangki belakang dibwh. jokbelakang , apa groundwirenya harus lewat interior atau lewt kolong mbl? Tx

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    hati2, tar mledak

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ada yang bisa bikinin ini gak ya ?
    By pr3m4n in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 25th August 2008, 23:24
Back to top