bisa bikinin groundwire?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3366
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs

    bisa bikinin groundwire?

    ada yg bisa bikinin groundwire ga?? kan klo bikin sndiri lebih irit drpd beli kan?hehehe... maklum mahasiswa nih...hehehe... ada yg bisa bantu cost-nya brp?
    think 1st before u post something

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buka aja link gue, banyak kok yg gue share untuk DIY

    http://rapidshare.de/users/5XLOZ

    passwoard: 1234

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    nenekgila:

    password salah , ga bisa masuk tuh... :roll:

    thx...

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sory tadi salah save, udah bener tuh pass nya

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    lengkap yah...

    thx... :lol:

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    gia=oy gi telpon gw,gw ajarin dr A sampe Z,dasar anak ekonomi..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    yeee..apa sih put.. bikinin aja deh put...hehehe
    think 1st before u post something

  9. #8
    Smatic
    Guest
    Coba hub Toko Pelita Bersaudara di Kenari Mas lt 1/F-78 telp 30027181, beli kabelnya NYFa (cari merk yg bagus spt Voksel) 35 mm2 atau 50 mm2 (sktr Rp 25-35 rb/meter) + skun kabel @ Rp 2000/pc (termasuk by psg skun kabelnya). Tetapi sebelumnya ukur panjang ground wire yang diperlukan agar tdk kependekan/kepanjangan.
    Biasanya ground wire dihubungkan diantara terminal batere (-) ke :
    - body dynamo/alternator
    - kepala silinder (dkt busi & EFI)
    - body kompresor AC
    - grounding ECU & ECU ECT (A/T)
    - gounding utama bodi mobil
    - body A/T
    - body electric fuel pump di tangki bensin
    Ground wire lebih bermanfaat dipasangkan pada mobil yang sudah pakai ECU krn seluruh sensor/actuator-nya mempergunakan sistem ground circuit. Bahkan ground wire yang dipasang pada body A/T dapat memperlembut perpindahan gigi (shift up) pada mobil A/T dgn ECU ECT.

    Kalau beli yang sudah jadi tersedia s/d kabel 10 -16 mm2 saja sedangkan yang 35-50 mm2 tidak dijual bebas, jadi efeknya kurang terasa.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Smatic
    Coba hub Toko Pelita Bersaudara di Kenari Mas lt 1/F-78 telp 30027181, beli kabelnya NYFa (cari merk yg bagus spt Voksel) 35 mm2 atau 50 mm2 (sktr Rp 25-35 rb/meter) + skun kabel @ Rp 2000/pc (termasuk by psg skun kabelnya). Tetapi sebelumnya ukur panjang ground wire yang diperlukan agar tdk kependekan/kepanjangan.
    Biasanya ground wire dihubungkan diantara terminal batere (-) ke :
    - body dynamo/alternator
    - kepala silinder (dkt busi & EFI)
    - body kompresor AC
    - grounding ECU & ECU ECT (A/T)
    - gounding utama bodi mobil
    - body A/T
    - body electric fuel pump di tangki bensin
    Ground wire lebih bermanfaat dipasangkan pada mobil yang sudah pakai ECU krn seluruh sensor/actuator-nya mempergunakan sistem ground circuit. Bahkan ground wire yang dipasang pada body A/T dapat memperlembut perpindahan gigi (shift up) pada mobil A/T dgn ECU ECT.

    Kalau beli yang sudah jadi tersedia s/d kabel 10 -16 mm2 saja sedangkan yang 35-50 mm2 tidak dijual bebas, jadi efeknya kurang terasa.
    Bro , kalau untuk electric fuel pump pemasangannya bagaimana krn letaknya kan di tangki belakang dibwh. jokbelakang , apa groundwirenya harus lewat interior atau lewt kolong mbl? Tx

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    hati2, tar mledak

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ada yang bisa bikinin ini gak ya ?
    By pr3m4n in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 26th August 2008, 00:24
Back to top