ask spl nih
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
Thread: ask spl nih
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33534
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask spl nih

    bos speaker untuk sq apa bisa juga buat spl?seperti viva XT19+MG 10+PL18?merk cadence ok ngga yah?rencana jg mau bikin spl nih.thx bro!!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    buat spl, speakernya jangan terlalu bagus.
    sayang boss.....

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Seharusnya sudah cukup, XT19 suaranya lembut sehingga tidak akan menyerang telinga pada volume tinggi. MG10 suaranya warm sehingga juga tidak melengking ketika digeber, juga dorongannya kuat sehingga tidak dimakan suara subwoofer. Sementara PL18, rasanya midbass terbaik untuk dibikin SPL. Bassnya seperti subwoofer kecil. :smt007
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    semesti nya kalo emang tuh speaker di kasih passive bener, buat SPL juga ga akan ada masalah kok....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    cobain aja pake dynadudio bro...

  7. #6
    Mayor
    Location
    WTC Mangga 2 pasar onderdil c2 829-830
    Posts
    4,769
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    dynaudio rakuss poweerrr....
    hahaha...
    www.auto-seats.com
    087788348068,23b3d12f
    Leather Seat Specialist

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac
    Seharusnya sudah cukup, XT19 suaranya lembut sehingga tidak akan menyerang telinga pada volume tinggi. MG10 suaranya warm sehingga juga tidak melengking ketika digeber, juga dorongannya kuat sehingga tidak dimakan suara subwoofer. Sementara PL18, rasanya midbass terbaik untuk dibikin SPL. Bassnya seperti subwoofer kecil. :smt007
    bro unscac, bknnya ini smua speaker referensi u yah kl bt maen 3way vifa?? kok ini malah bagus bt SPL, gmn mksdna?? tolong jelaskan krn gwa jd bingung jg :smt005
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by xsis
    Quote Originally Posted by unscac
    Seharusnya sudah cukup, XT19 suaranya lembut sehingga tidak akan menyerang telinga pada volume tinggi. MG10 suaranya warm sehingga juga tidak melengking ketika digeber, juga dorongannya kuat sehingga tidak dimakan suara subwoofer. Sementara PL18, rasanya midbass terbaik untuk dibikin SPL. Bassnya seperti subwoofer kecil. :smt007
    bro unscac, bknnya ini smua speaker referensi u yah kl bt maen 3way vifa?? kok ini malah bagus bt SPL, gmn mksdna?? tolong jelaskan krn gwa jd bingung jg :smt005
    Sebenernya di indo sini, trend 'SPL murni' sudah sangat langka. Ada beberapa rekan di SPL-LOVER yang benar-benar menilai prestasi audio mereka SAMA SEKALI bukan karena suaranya, tetapi SEMATA-MATA karena berapa tinggi nilai db yang mereka capai. Yang itu memang namanya SPL (Level=angka ukuran, enggak ada hubungan dengan kualitas tho?). Beberapa bangga dengan bagaimana audio mereka bisa memecahkan lampu bohlam, membunuh ikan hias atau mengusir staff satu gedung bank karena disangka gempa :smt005 (no kidding!)

    Meskipun begitu, Sebagian besar peminat SPL sendiri, sebenarnya sangat MENDAMBAKAN bass yang kuat, keras bukan kepalang, tetapi sangat nikmat untuk dengarkan dan dirasakan tubuh. Dan yang ini, SANGAT membutuhkan kualitas. Sekalipun mereka tidak begitu pusing dengan naturalitas dan (apalagi) staging-imaging. Mereka akan sangat puas jiika bisa mendapatkan suara yang MANTAB: Detil yang keluar namun halus, vocal yang mendorong namun tidak melengking, midbass yang menendang dengan bobot dan kecepatan, dan-terutama, subwoofer yang bisa memberikan bass yang bersih, rendah, bertenaga, dalam dan menghentak. Mereka akan sangat menikmati ritme DJ-Tiesto ataupun gebrakan Linkin-park yang bisa disetel sekencang mungkin dengan tetap pada kualitas suara yang bagus.

    Sekilas, TIDAK ADA perbedaan bendasar antara SQ murni dengan SPL 'berkualitas' kaya begitu, karena itu juga, tidak ada perbedaan mendasar diantara barang-barangnya. Hanya saja ada beberapa syarat bagi perangkat SQ yang bisa 'digeber':
    1. Suara tweeter dan midrange tidak boleh terlalu agresif.
    2. Midbass harus punya impact yang baik.
    3. subwoofer harus punya hentakan yang tinggi dan punya kapasitas SPL level yang tinggi.
    4. Amplifier pilih yang wattnya cukup besar.
    Midbass seperti Vifa MG18 atau subwoofer Vifa 10" jelas tidak bisa diajak 'dugem' kaya gitu.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kan seperti saya bilang di atas....
    kalo speaker nya bener dan passive nya bener, ga papa kok di geber macem SPL gto....
    lagi kan SPL harian bukan nya mobil kontes SPL...
    gitu aja kok repot2...
    hehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    setuju ma ats gw...cuek aj buat daily use mah...yg pntg kuping n kantong sng... :smt001 :smt001

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top