Simple Detailing Guide - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 140 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1393
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/334803
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by LeoTommy View Post
    di body bro..di kaca ane juga ada nih..gara2 waktu itu parkirnya diluar pake cover trus keujanan..ane jarang pake2..eh malah banyak waterspotnya di body sama kaca
    Ooh... Kalo di body pake UC bisa bro, kalo di kaca ane kurang tau hehehe
    Ooh..
    Wah ane gk pernah pake body cover ...

  2. #22
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    Sedikit share hasil detailing.. Maaf low quality, soalnya kalau pas detailing suka kelupaan mau foto yang bagus.. Hehehe

    Tools :
    Meguiar's Dual Action G220v2
    Meguiar's Polishing & Finishing Pad 4" & 7"
    Meguiar's Ultra Cut Compound 105
    Meguiar's Ultimate Compound
    Meguiar's Swirl X
    Meguiar's Ultimate Polish
    Meguiar's Paint Reconditioning Cream D151
    Meguiar's Deep Crystal Carnauba Wax
    Meguiar's NXT 2.0 Paste
    Meguiar's NXT Speed Detailing
    Meguiar's Quik Wax
    Pinnacle Souveran Wax
    Rejex Paint Sealant

    Ini semuanya ngga dipakai dalam sekali detailing ya, kadang-kadang tergantung mood mau pakai synthetic wax atau carnauba wax.. Hehe





    ----------

    Quote Originally Posted by LeoTommy View Post
    di body bro..di kaca ane juga ada nih..gara2 waktu itu parkirnya diluar pake cover trus keujanan..ane jarang pake2..eh malah banyak waterspotnya di body sama kaca
    Kalau pakai cover, dan kehujanan, memang bisa bikin waterspot.. Karena cover mobil mau sebagus apapun pasti akan tembus air (ngga tahu, mungkin yang Krisbow waterproof?) dan dibawah cover kan dia ngumpul panasnya misalkan kejemur..

    Pakai UC buat kaca bisa kok, gw pernah pakai UC di kaca w/ rotary + polishing pad.. Hehe
    Tapi lebih baik pakai Glass Scrub aja deh yang memang khusus buat kaca..

  3. #23
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by kian View Post
    Sedikit share hasil detailing.. Maaf low quality, soalnya kalau pas detailing suka kelupaan mau foto yang bagus.. Hehehe

    Tools :
    Meguiar's Dual Action G220v2
    Meguiar's Polishing & Finishing Pad 4" & 7"
    Meguiar's Ultra Cut Compound 105
    Meguiar's Ultimate Compound
    Meguiar's Swirl X
    Meguiar's Ultimate Polish
    Meguiar's Paint Reconditioning Cream D151
    Meguiar's Deep Crystal Carnauba Wax
    Meguiar's NXT 2.0 Paste
    Meguiar's NXT Speed Detailing
    Meguiar's Quik Wax
    Pinnacle Souveran Wax
    Rejex Paint Sealant

    Ini semuanya ngga dipakai dalam sekali detailing ya, kadang-kadang tergantung mood mau pakai synthetic wax atau carnauba wax.. Hehe



    Wahh mantapp banget broo
    Btw, beli DA dimana bro, and harganya brp? Hehehe
    Eh btw itu sticker Meguiar's beli ya bro? Dmn?
    Sorry byk nanya

  4. #24
    Letnan Kolonel
    Location
    Ruang Praktek DENSUM PUSAT
    Posts
    7,474
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 13 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by edprthm View Post
    Ooh... Kalo di body pake UC bisa bro, kalo di kaca ane kurang tau hehehe
    Ooh..
    Wah ane gk pernah pake body cover ...
    soalnya ane kebetulan kebagian parkir di luar garasi..nah ane jarang pake tuh..jadi banyak water spot

    ----------

    Quote Originally Posted by kian View Post
    Sedikit share hasil detailing.. Maaf low quality, soalnya kalau pas detailing suka kelupaan mau foto yang bagus.. Hehehe

    Tools :
    Meguiar's Dual Action G220v2
    Meguiar's Polishing & Finishing Pad 4" & 7"
    Meguiar's Ultra Cut Compound 105
    Meguiar's Ultimate Compound
    Meguiar's Swirl X
    Meguiar's Ultimate Polish
    Meguiar's Paint Reconditioning Cream D151
    Meguiar's Deep Crystal Carnauba Wax
    Meguiar's NXT 2.0 Paste
    Meguiar's NXT Speed Detailing
    Meguiar's Quik Wax
    Pinnacle Souveran Wax
    Rejex Paint Sealant

    Ini semuanya ngga dipakai dalam sekali detailing ya, kadang-kadang tergantung mood mau pakai synthetic wax atau carnauba wax.. Hehe





    ----------



    Kalau pakai cover, dan kehujanan, memang bisa bikin waterspot.. Karena cover mobil mau sebagus apapun pasti akan tembus air (ngga tahu, mungkin yang Krisbow waterproof?) dan dibawah cover kan dia ngumpul panasnya misalkan kejemur..

    Pakai UC buat kaca bisa kok, gw pernah pakai UC di kaca w/ rotary + polishing pad.. Hehe
    Tapi lebih baik pakai Glass Scrub aja deh yang memang khusus buat kaca..
    wah cakep bro mobilnya..kinclong..

    nah makanya itu bro jadi banyak waterspotnya..kalo di bawa ke salon bisa ilang gak ya bro??kan ada tuh yg poles kacanya aja..kalo pake Glass Scrub itu aplikasinya sama kaya UC gitu bro??

  5. #25
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    Gw waktu itu beli DA pas tumplek-blek (awal Mei kemarin).. Lumayan 2.9 udah termasuk polishing pad dan finishing pad masing-masing satu.. Hehe

    Haha, itu stiker Megs gw dapet dari tahun 2008, waktu beli NXT di Megs Radio Dalam.. Kalau pas belanja di Megs Radio Dalam minta aja sama kasirnya.. Atau pas Car Clinic, biasanya dikasi gratis.. Hehehe

    Btw dalam bulan Juni ini akan ada Car Clinic di Megs Radio Dalam, kemarin awal Mei juga ada, Basic 1 (5-Steps of Car Care)..
    Nah yang bulan Juni ini temanya Interior Detailing kalau ngga salah.. Lumayan rame acaranya, ada praktek langsung dan diskon 15% (waktu itu) all items. Plus dapet sertifikat dari Megs Indonesia juga.. Hehe

    ----------

    Quote Originally Posted by LeoTommy View Post
    soalnya ane kebetulan kebagian parkir di luar garasi..nah ane jarang pake tuh..jadi banyak water spot

    ----------



    wah cakep bro mobilnya..kinclong..

    nah makanya itu bro jadi banyak waterspotnya..kalo di bawa ke salon bisa ilang gak ya bro??kan ada tuh yg poles kacanya aja..kalo pake Glass Scrub itu aplikasinya sama kaya UC gitu bro??
    Hehe thanks Bro!

    Kalau masih sempat untuk dikerjakan sendiri, sendiri aja bro.. Beli glass scrubnya.. Hehe
    Glass Scrub sama aja kok aplikasinya seperti UC.. Kan dia by hand, tapi lebih baik pakai kain yang putih (yang biasa kiloan) dibandingkan pakai microfibre/MF, soalnya kalau pakai MF obatnya banyak terserap.. Bisa juga pakai sponge

  6. #26
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by kian View Post
    Gw waktu itu beli DA pas tumplek-blek (awal Mei kemarin).. Lumayan 2.9 udah termasuk polishing pad dan finishing pad masing-masing satu.. Hehe

    Haha, itu stiker Megs gw dapet dari tahun 2008, waktu beli NXT di Megs Radio Dalam.. Kalau pas belanja di Megs Radio Dalam minta aja sama kasirnya.. Atau pas Car Clinic, biasanya dikasi gratis.. Hehehe

    Btw dalam bulan Juni ini akan ada Car Clinic di Megs Radio Dalam, kemarin awal Mei juga ada, Basic 1 (5-Steps of Car Care)..
    Nah yang bulan Juni ini temanya Interior Detailing kalau ngga salah.. Lumayan rame acaranya, ada praktek langsung dan diskon 15% (waktu itu) all items. Plus dapet sertifikat dari Megs Indonesia juga.. Hehe
    Wah wah
    Thanks banget infonya bro...
    Yg di radio dalam megs ny itu jual da juga ya?
    Oke deh bro ane siapin waktu hehehe

  7. #27
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    Yup, dia jual DA.. Tapi kayanya harganya normal lagi deh, sekitar 3.4 (DA only)..

  8. #28
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by kian View Post
    Yup, dia jual DA.. Tapi kayanya harganya normal lagi deh, sekitar 3.4 (DA only)..
    Buset... Jauh banget yah harganya klo promo udh dapet pad2 nya...
    Sama ace hardware rotary gitu bisa juga ga bro? Bagusan mana?

  9. #29
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by edprthm View Post
    Buset... Jauh banget yah harganya klo promo udh dapet pad2 nya...
    Sama ace hardware rotary gitu bisa juga ga bro? Bagusan mana?
    Haha yoii jauh bedanya.. Makanya gw nunggu timing pas mereka lagi pameran. Hehe

    Kalau rotary, kalau boleh saran jangan beli yang di Ace Hardware (Krisbow/KEN), mending beli yang merk-merk dibawah ini :
    1. Metabo (3.4 jutaan, di Ace ada)
    2. DeWalt DW849 (warna kuning, 2.3 jutaan)
    3. Hitachi SP18VA (sekitar 2 jutaan atau malah dibawahnya ya)

    Gw pakai DeWalt juga, dan so far so good, cuma memang kalau belum pernah pakai rotary, musti banyak belajar.. Gw dulu sering banget pas pakai rotary loncat2 karena padnya ngga rata dengan body..
    Dan juga belajar mengantisipasi hologram dan paint burning.. Soalnya rotary itu semacam alat berat dalam detailing, salah sedikit bisa berabe.. Hehe
    Kalau Dual-Action, dia very safe, mau diteken segimanapun juga tetep aman..

    Merk-merk Dual-Action :
    1. Meguiar's G220v2
    2. Porter Cable (coba cek di Kaskus deh, ada yang jual 2.7 jutaan)

  10. #30
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by kian View Post
    Haha yoii jauh bedanya.. Makanya gw nunggu timing pas mereka lagi pameran. Hehe

    Kalau rotary, kalau boleh saran jangan beli yang di Ace Hardware (Krisbow/KEN), mending beli yang merk-merk dibawah ini :
    1. Metabo (3.4 jutaan, di Ace ada)
    2. DeWalt DW849 (warna kuning, 2.3 jutaan)
    3. Hitachi SP18VA (sekitar 2 jutaan atau malah dibawahnya ya)

    Gw pakai DeWalt juga, dan so far so good, cuma memang kalau belum pernah pakai rotary, musti banyak belajar.. Gw dulu sering banget pas pakai rotary loncat2 karena padnya ngga rata dengan body..
    Dan juga belajar mengantisipasi hologram dan paint burning.. Soalnya rotary itu semacam alat berat dalam detailing, salah sedikit bisa berabe.. Hehe
    Kalau Dual-Action, dia very safe, mau diteken segimanapun juga tetep aman..

    Merk-merk Dual-Action :
    1. Meguiar's G220v2
    2. Porter Cable (coba cek di Kaskus deh, ada yang jual 2.7 jutaan)
    Ooh gitu broo
    Thanks bgt infonya..
    Berarti yg untuk newbie paling aman pake DA ya...
    Soalnya baca review2 pake rotary banyak yg jd rusak cat nya gitu

 

 
Page 3 of 140 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Art Of Detailing (Profesional Detailing Service)
    By Willy_wijaya in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 26th January 2013, 06:49
  2. [WTA] Need Simple Guide / Link to Guide
    By voidzzz in forum Rawatmobilmu
    Replies: 3
    Last Post: 19th July 2011, 13:35
  3. wts gps portable my guide
    By tepheenn in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th January 2009, 20:12
Back to top