Simple Detailing Guide
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 140 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1393
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/334803
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs

    Simple Detailing Guide

    Hey guys,
    Mau sharing aja nih pengalaman simple detailing
    4 steps doang nih simple hehehe
    Semoga thread ini bisa jadi sticky dan bisa bantu modcomers smua
    Disini share hasil2 detailing juga boleh, skalian nambah pengetahuan and temen

    Pertama2 kalo gak mau repot beli Paint Restoration Kit, atau gak beli satu2
    Gold class car wash, menurut gw itu yang paling bagus
    Ultimate Compound
    Clay Kit
    Ultimate Polish, biasanya lebih bagus buat warna gelap
    Wax, gold class carnauba plus, atau NXT TechWax 2.0
    Supreme shine applicator pad
    Supreme shine microfiber towel
    Nih contohnya waktu gw detailing sendiri, kitnya gini nih

    Meguiar's Paint Restoration Kit plus Ultimate Polish by edbertprath, on Flickr

    Klo buat yang baru2 detailing gw saranin jangan pke rotary dlu, pake applicator pad aja dlu, handmode aja
    Kayak gw kemaren pake handmode aja
    Soalnya masih newbie juga dalam hal detailing2

    Pertama2, cuci dulu mobilnya pake wash mitt atau kain microfiber
    Trus keringin deh, pake chamois atau water magnet merk meguiar's juga...

    Raba dulu permukaan cat mobil lo... Kalau kasar, pakein clay kit sama quik detailer ato bug and tar remover...

    Abis tuh, pakein ultimate compound, ke applicator pad
    Kerjain panel per panel dlu ya, jangan sekaligus smua baru lap pake microfiber towel
    Misalnya hood dulu, langsung apus compoundnya..

    Abis tuh, klo smua udah di compound pakein ultimate polish,
    Biasanya kurang ngefek kalo warna mobil terang, untuk mengembalikan warna gelap dan gloss mobil
    Sama kayak compound, panel per panel, and langsung apus

    Nah, step terakhir, pakein wax
    Terserah mau yang gold class carnauba plus atau nxt techwax 2.0
    Bisa pake merk slain meguiar's yaa..
    Pakein ke sluruh body, tunggu 10-15 menit... Pegang dulu kalo udah kerasa kering boleh apus pake microfiber towel...

    Nah kalo buat maintain, 2-3 minggu sekali pakein wax aja lagi...
    Tergantung sih...
    Pakein ultimate quik wax juga bisa...
    Kalo cuci mobil pake gold class car wash, wax gk akan keangkat, gw udh coba and bener... Hehe
    Klo tips lain gw blom tau nih..

    Biasanya quik detailer taro dimobil aja...
    Kalo kena lecet langsung pakein quik detailer deh.. Hehehe

    Ini bukan promosi meguiar's yaa..
    Pke merk lain juga bisa kok...
    Ane newbie jadi tolong dibantu juga yaa
    Smoga bisa jadi sticky thread yaa
    Thanks all,

    Regards,
    Edbert

    Ada tambahan dari bro Kian nih
    smoga bisa ngebantu yaa
    Quote Originally Posted by kian View Post
    +1

    Step 1 : Claying
    Digunakan untuk menghilangkan kontaminasi ringan yang menempel di body, noda aspal ringan masih bisa, tapi kalau sudah agak berat noda aspalnya bisa pakai Bug n Tar Remover.

    Step 2 : Cleaning
    Bisa pakai :
    1. Meguiar's Ultimate Compound/UC (most aggresive) - by hand or Dual-Action
    2. Meguiar's Swirl X - by hand or Dual-Action (Kalau by hand, siap-siap pegel. Karena cairannya agak kental dibandingkan UC. Hehe)
    3. Meguiar's Rubbing Compound (BY HAND ONLY)
    4. Meguiar's Scratch X (by hand or Dual-Action), lebih diperuntukkan bagi spot-correction, karena ukurannya kecil. Lebih baik pakai UC untuk whole body correction. (Dari sisi cost lebih murah :p)

    Misalkan cleaning sudah pakai UC + complete detailing process, sebulan lagi ketika mau maintaining, tentunya kan baret-baretnya mungkin cuma ringan, nah lebih baik pakai Ultimate Polish (cleaner polish) dibandingkan Ultimate Compound. Less aggresive, tapi dengan Dual-Action + Polishing Pad + pressure sedikit, cleaningnya jadi lumayan oke

    Step 2 : Polish
    1. Meguiar's Deep Crystal Polish (by hand or Dual-Action) - pure polish tanpa adanya cleaning ability
    2. Meguiar's Ultimate Polish (by hand or Dual-Action) - polish with a bit cleaning ability
    3. Meguiar's Polishing Compound (BY HAND ONLY) - polish with a bit cleaning ability

    Step 3 : Waxing
    1. Meguiar's Deep Crystal Carnauba Wax (Pure Carnauba Wax) - deep/wet shine
    2. Meguiar's Cleaner Wax (all in one, light cleaning + wax)
    3. Meguiar's Gold Class Carnauba Plus (Carnauba Wax + additional Polymer) - deep/wet shine
    4. Meguiar's NXT Tech Wax 2.0 (Synthetic Wax, High Water Sheeting and Beading, with mirror-look)
    5. Meguiar's Ultimate Wax (Synthetic Wax, pengembangan dari NXT Tech Wax 2.0)
    Wax-wax diatas sudah gw urutkan dari durabilitasnya paling rendah ke tinggi..
    Semua wax Meguiar's bisa digunakan by hand or Dual-Action.

    Step 4 : Maintaining
    Quik Detailer
    1. Meguiar's NXT Speed Detailer (akan di-discontinue)
    2. Meguiar's Quik Detailer (botol maroon)
    3. Meguiar's Ultimate Quik Detailer
    Quik Wax
    1. Meguiar's Quik Wax (botol maroon)
    2. Meguiar's NXT Spray Tech Wax
    3. Meguiar's Ultimate Quik Wax

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Mau share hasil detailing nih,
    Ammonya pake yg kayak diatas, dan hand made smuanya butuh bimbingannya hehe


















    Being waxed




  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    mantep boss,,, thread khusus megs, pasti ngebantu bgt, secara di thread ane banyak yg nanyain megs tp gw gbs jawab apa apa, wkwkwk,,,

    good job

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    mantep boss,,, thread khusus megs, pasti ngebantu bgt, secara di thread ane banyak yg nanyain megs tp gw gbs jawab apa apa, wkwkwk,,,

    good job
    Thanks boss
    Ooh gitu hehehe
    Tapi kan boss udah jago dalam detailing nih ehhehe

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    SUMUT. Pematang Siantar
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Weleh.. Bos yg satu ini smangat trus ngerjain mobil nya..hehe...
    BMW nya mmg simpel tp elegant bgt... Gw suka...みέみέみέみέ "̮

    Ini ada sdikit kerjaan newbi wtk mnggu kmarin yg baru keracunan detailing...みέみέみέみέ "̮..
    Ammo cuma dikit
    - Shampo Gold class
    - bug n tar
    - meg UQW
    - meg UQD

    Ini ada sdikit penampkan nya..
    Maaf klw jelek cuma pake kamera HP.みέみέみέみέ "̮







    Foto ruang mesin blom smpat upload.みέみέみέみέ "̮

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    +1

    Step 1 : Claying
    Digunakan untuk menghilangkan kontaminasi ringan yang menempel di body, noda aspal ringan masih bisa, tapi kalau sudah agak berat noda aspalnya bisa pakai Bug n Tar Remover.

    Step 2 : Cleaning
    Bisa pakai :
    1. Meguiar's Ultimate Compound/UC (most aggresive) - by hand or Dual-Action
    2. Meguiar's Swirl X - by hand or Dual-Action (Kalau by hand, siap-siap pegel. Karena cairannya agak kental dibandingkan UC. Hehe)
    3. Meguiar's Rubbing Compound (BY HAND ONLY)
    4. Meguiar's Scratch X (by hand or Dual-Action), lebih diperuntukkan bagi spot-correction, karena ukurannya kecil. Lebih baik pakai UC untuk whole body correction. (Dari sisi cost lebih murah :p)

    Misalkan cleaning sudah pakai UC + complete detailing process, sebulan lagi ketika mau maintaining, tentunya kan baret-baretnya mungkin cuma ringan, nah lebih baik pakai Ultimate Polish (cleaner polish) dibandingkan Ultimate Compound. Less aggresive, tapi dengan Dual-Action + Polishing Pad + pressure sedikit, cleaningnya jadi lumayan oke

    Step 2 : Polish
    1. Meguiar's Deep Crystal Polish (by hand or Dual-Action) - pure polish tanpa adanya cleaning ability
    2. Meguiar's Ultimate Polish (by hand or Dual-Action) - polish with a bit cleaning ability
    3. Meguiar's Polishing Compound (BY HAND ONLY) - polish with a bit cleaning ability

    Step 3 : Waxing
    1. Meguiar's Deep Crystal Carnauba Wax (Pure Carnauba Wax) - deep/wet shine
    2. Meguiar's Cleaner Wax (all in one, light cleaning + wax)
    3. Meguiar's Gold Class Carnauba Plus (Carnauba Wax + additional Polymer) - deep/wet shine
    4. Meguiar's NXT Tech Wax 2.0 (Synthetic Wax, High Water Sheeting and Beading, with mirror-look)
    5. Meguiar's Ultimate Wax (Synthetic Wax, pengembangan dari NXT Tech Wax 2.0)
    Wax-wax diatas sudah gw urutkan dari durabilitasnya paling rendah ke tinggi..
    Semua wax Meguiar's bisa digunakan by hand or Dual-Action.

    Step 4 : Maintaining
    Quik Detailer
    1. Meguiar's NXT Speed Detailer (akan di-discontinue)
    2. Meguiar's Quik Detailer (botol maroon)
    3. Meguiar's Ultimate Quik Detailer
    Quik Wax
    1. Meguiar's Quik Wax (botol maroon)
    2. Meguiar's NXT Spray Tech Wax
    3. Meguiar's Ultimate Quik Wax

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by chen_ongz View Post
    Weleh.. Bos yg satu ini smangat trus ngerjain mobil nya..hehe...
    BMW nya mmg simpel tp elegant bgt... Gw suka...みέみέみέみέ "̮

    Ini ada sdikit kerjaan newbi wtk mnggu kmarin yg baru keracunan detailing...みέみέみέみέ "̮..
    Ammo cuma dikit
    - Shampo Gold class
    - bug n tar
    - meg UQW
    - meg UQD

    Ini ada sdikit penampkan nya..
    Maaf klw jelek cuma pake kamera HP.みέみέみέみέ "̮







    Foto ruang mesin blom smpat upload.みέみέみέみέ "̮
    kerennn broo...
    handmode yaa?

    ----------

    Quote Originally Posted by kian View Post
    +1

    Step 1 : Claying
    Digunakan untuk menghilangkan kontaminasi ringan yang menempel di body, noda aspal ringan masih bisa, tapi kalau sudah agak berat noda aspalnya bisa pakai Bug n Tar Remover.

    Step 2 : Cleaning
    Bisa pakai :
    1. Meguiar's Ultimate Compound/UC (most aggresive) - by hand or Dual-Action
    2. Meguiar's Swirl X - by hand or Dual-Action (Kalau by hand, siap-siap pegel. Karena cairannya agak kental dibandingkan UC. Hehe)
    3. Meguiar's Rubbing Compound (BY HAND ONLY)
    4. Meguiar's Scratch X (by hand or Dual-Action), lebih diperuntukkan bagi spot-correction, karena ukurannya kecil. Lebih baik pakai UC untuk whole body correction. (Dari sisi cost lebih murah :p)

    Misalkan cleaning sudah pakai UC + complete detailing process, sebulan lagi ketika mau maintaining, tentunya kan baret-baretnya mungkin cuma ringan, nah lebih baik pakai Ultimate Polish (cleaner polish) dibandingkan Ultimate Compound. Less aggresive, tapi dengan Dual-Action + Polishing Pad + pressure sedikit, cleaningnya jadi lumayan oke

    Step 2 : Polish
    1. Meguiar's Deep Crystal Polish (by hand or Dual-Action) - pure polish tanpa adanya cleaning ability
    2. Meguiar's Ultimate Polish (by hand or Dual-Action) - polish with a bit cleaning ability
    3. Meguiar's Polishing Compound (BY HAND ONLY) - polish with a bit cleaning ability

    Step 3 : Waxing
    1. Meguiar's Deep Crystal Carnauba Wax (Pure Carnauba Wax) - deep/wet shine
    2. Meguiar's Cleaner Wax (all in one, light cleaning + wax)
    3. Meguiar's Gold Class Carnauba Plus (Carnauba Wax + additional Polymer) - deep/wet shine
    4. Meguiar's NXT Tech Wax 2.0 (Synthetic Wax, High Water Sheeting and Beading, with mirror-look)
    5. Meguiar's Ultimate Wax (Synthetic Wax, pengembangan dari NXT Tech Wax 2.0)
    Wax-wax diatas sudah gw urutkan dari durabilitasnya paling rendah ke tinggi..
    Semua wax Meguiar's bisa digunakan by hand or Dual-Action.

    Step 4 : Maintaining
    Quik Detailer
    1. Meguiar's NXT Speed Detailer (akan di-discontinue)
    2. Meguiar's Quik Detailer (botol maroon)
    3. Meguiar's Ultimate Quik Detailer
    Quik Wax
    1. Meguiar's Quik Wax (botol maroon)
    2. Meguiar's NXT Spray Tech Wax
    3. Meguiar's Ultimate Quik Wax
    wahh ada tambahan info nih
    thanks bro smoga berguna untuk smuanya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    Sip Bro, senang bisa sharing disini.. Hehehe

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by kian View Post
    Sip Bro, senang bisa sharing disini.. Hehehe
    hehehe
    bisa di share juga bro hasil detailingnya disini hehhe

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by kian View Post
    +1

    Step 1 : Claying
    Digunakan untuk menghilangkan kontaminasi ringan yang menempel di body, noda aspal ringan masih bisa, tapi kalau sudah agak berat noda aspalnya bisa pakai Bug n Tar Remover.

    Step 2 : Cleaning
    Bisa pakai :
    1. Meguiar's Ultimate Compound/UC (most aggresive) - by hand or Dual-Action
    2. Meguiar's Swirl X - by hand or Dual-Action (Kalau by hand, siap-siap pegel. Karena cairannya agak kental dibandingkan UC. Hehe)
    3. Meguiar's Rubbing Compound (BY HAND ONLY)
    4. Meguiar's Scratch X (by hand or Dual-Action), lebih diperuntukkan bagi spot-correction, karena ukurannya kecil. Lebih baik pakai UC untuk whole body correction. (Dari sisi cost lebih murah :p)

    Misalkan cleaning sudah pakai UC + complete detailing process, sebulan lagi ketika mau maintaining, tentunya kan baret-baretnya mungkin cuma ringan, nah lebih baik pakai Ultimate Polish (cleaner polish) dibandingkan Ultimate Compound. Less aggresive, tapi dengan Dual-Action + Polishing Pad + pressure sedikit, cleaningnya jadi lumayan oke

    Step 2 : Polish
    1. Meguiar's Deep Crystal Polish (by hand or Dual-Action) - pure polish tanpa adanya cleaning ability
    2. Meguiar's Ultimate Polish (by hand or Dual-Action) - polish with a bit cleaning ability
    3. Meguiar's Polishing Compound (BY HAND ONLY) - polish with a bit cleaning ability

    Step 3 : Waxing
    1. Meguiar's Deep Crystal Carnauba Wax (Pure Carnauba Wax) - deep/wet shine
    2. Meguiar's Cleaner Wax (all in one, light cleaning + wax)
    3. Meguiar's Gold Class Carnauba Plus (Carnauba Wax + additional Polymer) - deep/wet shine
    4. Meguiar's NXT Tech Wax 2.0 (Synthetic Wax, High Water Sheeting and Beading, with mirror-look)
    5. Meguiar's Ultimate Wax (Synthetic Wax, pengembangan dari NXT Tech Wax 2.0)
    Wax-wax diatas sudah gw urutkan dari durabilitasnya paling rendah ke tinggi..
    Semua wax Meguiar's bisa digunakan by hand or Dual-Action.

    Step 4 : Maintaining
    Quik Detailer
    1. Meguiar's NXT Speed Detailer (akan di-discontinue)
    2. Meguiar's Quik Detailer (botol maroon)
    3. Meguiar's Ultimate Quik Detailer
    Quik Wax
    1. Meguiar's Quik Wax (botol maroon)
    2. Meguiar's NXT Spray Tech Wax
    3. Meguiar's Ultimate Quik Wax
    Mantap om infonya, bisa ngebantu temen-temen yang butuh product knowledgenya Meguiars, secara paling banyak barangnya kalo di A*e H*rdware

    Jangan-jangan om Kian, sodaranya Michael Stoops nih

 

 
Page 1 of 140 12345 ... LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Art Of Detailing (Profesional Detailing Service)
    By Willy_wijaya in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 26th January 2013, 06:49
  2. [WTA] Need Simple Guide / Link to Guide
    By voidzzz in forum Rawatmobilmu
    Replies: 3
    Last Post: 19th July 2011, 13:35
  3. wts gps portable my guide
    By tepheenn in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th January 2009, 20:12
Back to top