WTB Proton Savvy AT..Kelemahannya apa ya??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33401
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTB Proton Savvy AT..Kelemahannya apa ya??

    Bingung nie..org salesnya dh kerumah gw..cuman msh penasaran ada kurangnya gak ya??plus/min nya apa yeeee??Thx guys!!

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Lippo Karawaci - Cilegon PP
    Posts
    1,272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 25 Mins
    Ati2 aja kalo lewat mahsiswa lg demo "ganyang malaysia"
    bisa ditimpukin tuh mobil
    ----------------------------
    NAKAMICHI CD400
    Morel Millenium
    Zapco Ref 360.4
    JL WO 10"
    Silver Link wiring system
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Minusnya cuma layanan aftersales servicenya masih sedikit dan di pasaran belum ada yang pegang spare parts nya, jadi kalau ada apa-apa hrs ke dealer resmi. Model sih ok, gw rasa pengendalian juga yahud. Designed by Lotus, pasti mantap...
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 36 Mins 49 Secs
    Kelemahannya --- banyak yg belom pake.. jadi klo anda beli.. akan jadi kelinci percobaan.. Brand Eropa aja yg udah terjamin BAGUS susah sukses jualannya di Indo.. apalagi buatan Malaysia..

    Lagian juga negaranya BELAGU!! Ntar klo ada demo Anti Malaysia ditimpukin lagi...

    udah beli Honda ato Toyota ato merk lain yg populasinya banyak..
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 10 Mins 11 Secs
    bokap mertua pake proton gen2 n so far so good, everybody in my fam doyan semua...komentarnya tu mobil kenceng n galak...savvy belum pernah nyobain
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Boleh ikutan kasih komentar?

    Gue February kemaren ambil 1 unit Savvy AMT. Alasannya? Gw dah mempertimbangkan faktor2 seperti kualitas, service, harga, fitur, dll. Dan dari semua pilihan akhirnya gw jatuh pada Savvy ini.

    Mohon maaf buat yang agak sentimen Malaysia. Begini, kenapa kita sebagai bangsa Indonesia hanya bisa memaki2 bangsa lain, yang maaf, sudah lebih maju dalam industri otomotif. Mereka punya Proton (Mobnas) dari tahun 80an. Kita? Ga tau..... Jadi mungkin daripada emosional ngasih pendapat, mbo ya lebih bijak dikit.....

    Back to laptop...
    Overall gw ga da masalah.

    -Paling transmisi yang Automated Manual Transmission adalah hal baru (mirip dengan Renault Clio). Buat gw sih ini bener2 asik (manual bisa matic bisa).

    -Kabin ga terlalu besar. Kalau badan agak besar duduk di belakang sempit...

    -Kecepatan tinggi stabil (gw pernah bawa 140 kpj ga goyang. Tapi gw pikir2 ini mobil kan peruntukkannya buat mobil dalam kota, jadi buat apa ngebut (walau diklaim bisa 170 kpj).

    -Bensin lumayan irit diatas 1:12

    -After Sales Service? So far memuaskan...

    -Perawatan? Gw baru akan keluar duit nanti pas km 20000. Lah wong servis berkala tiap 10000. Dan yg 10k ini gratis... hehehe

    Gitu dulu aja deh. Peace....
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Lippo Karawaci - Cilegon PP
    Posts
    1,272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 25 Mins
    Gimana gak sentimen,..

    Pulau diambil, lagu daerah dicapluk ngaku2 punya mereka, TKI dipukulin, ditendang, dikejar2,... banyak deh,
    tempat gw kerja berhubungan erat ma perusahaan2 malaysia macam petronas and shell., kalo inspector2nya dateng kesini pada belagu, seolah2 orang indo gak lebih pinter dari mereka...

    Ya sudah back to mobil protonnya...

    kayaknya dulu dah banyak reviewnya di tabloid otomotif and mobil motor... pengedalian sih bagus... lotus gitu loh, tapi build qualitynya acak2an...

    mending dana segitu beli jazz seken, kan proton baru ma jazz seken cuma beda dikit ajah...
    ----------------------------
    NAKAMICHI CD400
    Morel Millenium
    Zapco Ref 360.4
    JL WO 10"
    Silver Link wiring system
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Siap Bos. Topik kita kan tentang Mobil. Bukan masalah politik lainnya....
    Btw, tentang acak2an ini bisa diperjelas?

    Buat TS. Maap ya jadi agak melenceng. Satu hal yang mengganggu buat yang pake AMT adalah bunyi perpindahan transmisi yang agak kasar. Kira2 bunyi "duk" agak kerasa ketika shift down.

    Thanks.
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Waduh rame abis yee??hahahaha..baca makin bawah kok jd malaysia-nya yg di bahas..hehehehe..anyway thx a lot u guys, kalo ada yg plu gw tau lg let me know yaaa!
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Secs
    pertama....depresiasi harga nantinya pasti ancur banget..
    kedua....aftersales servicenya patut dipertanyakan...
    ketiga...model tidak digemari sama semua orang...
    keempat...transmisi savvy at aneh n konvensional...
    kelima...malaysian made...
    keenam...imported from malaysia...
    ketujuh...dengan ngebeli proton, kita bikin kesempatan hidup proton makin besar...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Proton Savvy th.2010
    By bay_bla2 in forum Proton
    Replies: 0
    Last Post: 28th April 2011, 09:43
  2. [ASK] HU Bawaan Proton Savvy
    By otnatsirhc in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 14th February 2011, 14:18
Back to top