Tutorial : RMS power? Peak Power? Itungnya? - Page 3
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 11 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 103
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    yimmy
    Guest

    .

    hati2lah ada yang Polisi---> Admin :lol:

  2. #22
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    g mah tinggal beli aja :oops: kalo gak sesuai tinggal jitakin minds aja :lol: :lol:

  3. #23
    Sersan Dua
    Location
    JkT
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    .

    :lol: :lol: :lol: :lol: tinggal laporin ke admin aje ya :lol: :lol: :lol:

  4. #24
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Iseng2 mau nambahin juga, kalau sebenarnya istilah watt RMS itu sebenarnya tidak ada artinya. Istilah teknis yg benar adalah average power, yg didapat dari menghitung RMS voltage dan RMS current. Tapi hasilnya bukan RMS watt, melainkan average watt (atau power).

    Cuman kenapa selama ini kalau ngomong ttg. power nyebutnya selalu RMS watt? Satu alasan: konvensi industri. Kesalahan tsb. sudah terlalu lama tidak diperbaiki sehingga terlanjur banyak orang yg beranggapan bahwa kalau mau nyebut continuous power itu unitnya RMS watts. Alhasil industri audio pun secara sengaja atau tidak juga mengadopsi istilah watt RMS, meskipun sebenarnya salah. Contohnya: kaya kalau kita mau main roller blade, istilah sport yg sebenarnya namanya inline skating sementara roller blade itu nama perusahaan yg bikin sepatu inline skating. Lantaran nama roller blade udah terkenal, jadi orang secara nggak sengaja mengganti nama teknis sport tersebut dengan nama si perusahaan. Jadi yg nyangkut di kepala orang2 kalau mau ngomong ttg. sport tersebut bukan lagi nyebutnya inline skating tapi roller blading. Kira2 seperti itulah.

    Minds: Bener kan ya? Saya sudah rada2 lupa teknis persisnya gimana...berhubung situ orang elektro kalau saya salah mohon koreksinya.

  5. #25
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu bener, tapi watt rata2 (continous) sendiri namanya RMS (Root Mean Square), dimana nilainya dari nilai maximal yang bisa dihasilkan dibagi akar 2 (1.4). Kaya misalnya listrik rumah 220 Volt sebenernya ini adalah volt maximal (Vpp) karena Volt rata2 listrik rumah adalah 110 akar 2 (gak ada lambang akar nih - -')

  6. #26
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sheva : iye tapi kalo lu gak ngerti videonya tak jitak ya

  7. #27
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Minds: Bukan maksud saya hijack thread lho, tapi mungkin ini bisa jadi bacaan buat kita semua: http://www.carsound.com/UBB/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=18;t=011134

    Dari sinilah (sebenarnya juga dari dulu) kalau saya itu belajar bahwa istilah Watts RMS itu rada misleading. Tapi karena sudah jadi konvensi, ya sudah, nggak usah dipusingin. Toh cuman istilah aja yg diperdebatkan, isi atau substansinya tidak sama sekali.

    Oh iya, tambahan satu lagi: http://www.hifi-writer.com/he/misc/rmspower.htm

    Terima kasih sebelumnya atas sharing ilmunya, pak.

  8. #28
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sdh gw praktekin minds, cuman pake sine wave dr cd, gw nggak urusan sama rms atau wattnya krn gw pake dual mono dr 4 chnl shg berguna utk nyamain L R nya hehehehe.
    Klu square wave apaan sih?? utk apa ???

  9. #29
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    minds : g tunggu video xxx lu.. :lol: :lol: :lol:

  10. #30
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sheva : ud ada kan cuma "belum ada judul"

    sany : square wave testing untuk cari karakter asli dari amplinya, apakah suara rendahnya kurang, kelebihan, ataukah suara tingginya kurang atau kelebihan bisa diketahui dari square wave testing ini cuma gw gak apal bentuk gelombangnya, nanti gw fotoin deh

    bodapa : gak masalah bos justru kalo gak ada pro-kontra dan kontranya gak dibahas, jadinya malah gak asik dong

 

 
Page 3 of 11 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 449
    Last Post: 2nd September 2015, 09:54
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th August 2012, 16:48
  3. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2011, 20:26
  4. Replies: 1
    Last Post: 30th December 2009, 08:20
  5. Replies: 58
    Last Post: 9th August 2009, 19:49
Back to top