Tutorial : RMS power? Peak Power? Itungnya? - Page 2
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 11 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 103
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Good treads minds.....bravo....tp gimana cara nyeting oscinya minds?? diajarin juga dong.....biar khalayak rame tau tuh.....seperti t-/div mesti berapa, di Vac atau Vrms dan bla...bla...bla...ayo minds....

  2. #12
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    osiloskop itu kan teserah, kalo diliat gelombangnya uda overscan, ya time divnya digedein dan V/div nya juga digedein
    Vrms kan kita itung
    disini osiloskop cuma berperan buat jadi clipping indicator, jadi gak perlu macem2, kecuali mau dilanjutkan ke ukur bandwidth power, liat karakter, atau fine tuning.



    bos automatch juga bikin tutorial dong

  3. #13
    Beben
    Guest
    Selain cara bos Minds diatas, gw juga dapet alternative peungukuran yang mungkin bisa di coba. Coba link berikut ini:
    http://www.conceptconcept.com/download/measurwatts.pdf
    Mungkin hasilnya tidak setepat yang didapat dengan osiloskop, tapi paling ngga bisa kasih gambaran besaran amplifier secara sederhana.
    Atau mungkin bos Minds bisa bikin perbandingan? Kira-kira seberapa jauh perbedaan dengan hasil pengukuran dengan metode diatas?

  4. #14
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Resistornya pake 20 watt cukup minds ????, sekalian ukur impedansi dong biar bisa bikin grafik impedansi utk driver yg nggak ada specsnya.
    Bagus sekali minds tutorialnya tks alot

  5. #15
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Minds
    bos automatch juga bikin tutorial dong
    G mah ngak bisa apa2 bos....cuma bisa makan aja tuh.... :lol: :lol:

  6. #16
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beben : itu yang gw bilang caranya yimmy, itu lu dapet dynamic power , jadinya kalo gw setel house music wattnya gede dan kalo setel susan wong wattnya kecil dong

    yang cara gw ini adalah cara utnuk dapet continous power dan max power dari suatu power untuk kondisi yang tetap makanya regulasi standar internasional harusnya menyebutkan power berapa watt dengan input (listrik) berapa volt dan di berapa hertz power itu dites

    sany : ukur impedansi juga bisa,tapi mesti ada impedance meter....

  7. #17
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klu pake voltmeter bisa nggak?

  8. #18
    Beben
    Guest
    Quote Originally Posted by Minds
    beben : itu yang gw bilang caranya yimmy, itu lu dapet dynamic power , jadinya kalo gw setel house music wattnya gede dan kalo setel susan wong wattnya kecil dong

    yang cara gw ini adalah cara utnuk dapet continous power dan max power dari suatu power untuk kondisi yang tetap makanya regulasi standar internasional harusnya menyebutkan power berapa watt dengan input (listrik) berapa volt dan di berapa hertz power itu dites

    sany : ukur impedansi juga bisa,tapi mesti ada impedance meter....
    Setuju Minds, Makanya mungkin lu (atau para master lain yang tertarik)bisa perbandingkan lebih jauh hasil dari pengukuran yang benar dibandingkan dengan cara koboi amerika itu. Untuk dapetin "Continuous Power" kan dia sudah kasih faktor pengalinya di situ (0.707) . Nah mungkin dari situ kita bisa lihat berapa jauh kesalahan nya di banding pengukuran standard itu tadi.
    Bisa pakai CD referensi yang paling kenceng kali (untuk dapet Voltage di speaker out yang tinggi juga, begitu kan ya maksudnya minds?). Terus bisa di cari rata2 untuk konversi faktor nya (Ntar hasilnya kasih tau kita2 di forum, gua usulin namanya nanti "Konversi/faktor koreksi Minds" :wink: ).
    Mungkin nantinya akan ada beberapa faktor koreksi, misal untuk rentang power di bawah 100 watt, 100 - 150 watts dsb...

    Gua sendiri belum pernah coba ngukur, karena Digital Volt Meter juga kaga gablek gw.

    Sorry temen2, bukannya maksain untuk make metode yang "tidak benar" ini, cuma karena gw kebiasaan kerja di lapangan, dan selalu bermain dengan "rule of thumb" atau cara2 "simple" tentunya dengan mereferensi hasil dari metode yang benar, jadi kita bisa tau kira2 sejauh mana perbedaan/penyimpangan nya.

    Ini Thread bagus Minds, gw salut liat ada orang yang mau bagi2 ilmu.....

    Oya, komen gw diatas jangan terlalu dianggap serius ya, itu cuma ide iseng2 doang sekaligus 'bertanya' tanpa bermaksud untuk merusak thread serius ini...karna bidang gw jg bukan elektro jadi maafkan kalo keliatan begonya......

    Peace all.

  9. #19
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenernya sih gak masalah kalo lu pake metode itu, tapi dengan kaya gitu hasilnya sama aja boong tiap lagu berubah, kalo mao pake cd test tone, kasih aja 1 kilohertz....tapi metode ini juga kan metode pas no load (AVnl)

    btw kurang ngerti maksud konversi faktor dan faktor koreksi yang itu

    sany : kayanya gak bisa soalnya impedansi itu kan gabungan dari kapasitansi ,induktansi ,dan resistance dari suatu sistem, kalo lu pake volt meter takutnya cuma keukur resistansi nya doang (Re)

  10. #20
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    bingung :roll:
    minds bikin video tutorial aja,,
    ntar gw bajak deeh trs gw jual2in
    huahhahaa

    -Fat_Bastard-

 

 
Page 2 of 11 FirstFirst 123456 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 449
    Last Post: 2nd September 2015, 08:54
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th August 2012, 15:48
  3. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2011, 19:26
  4. Replies: 1
    Last Post: 30th December 2009, 07:20
  5. Replies: 58
    Last Post: 9th August 2009, 18:49
Back to top