Tutorial : RMS power? Peak Power? Itungnya? - Page 11
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 11 of 11 FirstFirst ... 7891011
Results 101 to 103 of 103
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #101
    Kopral Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 32 Mins 22 Secs

  2. #102
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 54 Mins 21 Secs
    menghitung RMS power itu bisa dibilang susah..

    karena alat2nya sendiri bisa dibilang mahal..mulai dari DVM "True RMS", signal generator, oscilloscope, sampai R load.

    kenapa DVM yang dipake harus True RMS?..karena DVM true RMS bisa dibilang lebih akurat dalam pendeteksian RMS.

    lalu buat apa signal generator?..tentu untuk injeksi signal ke input power.signal yang digunakan biasanya 1kHz.

    lalu oscilloscope digunakan untuk melihat dan compare signal in dengan out.biasanya measurement dilakukan pada titik power amp tsb mencapai titik maksimal sebelum clipping.(sinewave masih berbentuk sinewave dengan mengabaikan shifting dll)

    R load juga digunakan karena resistor bisa dibilang tidak terpengaruh terhadap signal yang diberikan layaknya speaker.impedansi speaker berubah2 seiring berubahnya signal.

    dan juga jangan lupa menghitung power dissipation R loadnya..tapi gw ga gitu tau caranya gimana..

    rumusnya kalo ga salah :

    P=Vrms*Irms
    atau
    P =(Vrms)^2/R

    Vrms = .707 * Vpeak

    tapi rumus diatas hanya berlaku untuk singal sinewave.gw ga tau deh kalo pengukuran menggunakan squarewave

    itu aja pendapat dari nubitol
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  3. #103
    Sersan Satu
    Location
    Ajibarang
    Posts
    453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 15 Hrs 10 Mins 9 Secs
    para Suhu Master,

    mau tanya mengenai ohm yg tertera di speaker, kebanyakan untuk car audio itu 4 ohm.
    tapi banyak di spec power kalo tertera keluaran watt di 4 ohm sekian watt dan di 2 ohm sekian watt, kadang ada yg di 1 watt sekian ohm.
    apakah pada aplikasi nya ada yg pake 2 ohm, atau 1 ohm ?
    atau itu speaker nya nya di paralel sehingga R (ohm) nya turun... atau bagaimana ?

    maaf kalo salah treade, bingung mau tanya dimana.
    dan maaf kalo pertanyaannya ga mutu hehe...

    terima kasih para Suhu Master
    pemula

 

 
Page 11 of 11 FirstFirst ... 7891011
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 449
    Last Post: 2nd September 2015, 08:54
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th August 2012, 15:48
  3. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2011, 19:26
  4. Replies: 1
    Last Post: 30th December 2009, 07:20
  5. Replies: 58
    Last Post: 9th August 2009, 18:49
Back to top