XLR Balanced
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: XLR Balanced
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    XLR Balanced

    bro2 skalian mhn pencerahannya dong....

    apa yg dimaksud dngan colokan XLR balanced? apakah bisa bikin sendiri beserta plus minusnya? apakah sama dengan kabel microphone yg utk karaoke?

    tengs ya atas bantuannya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    hmmmm....ga ada yg atu or yg ngerti yaaa....

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    XLR balance adalah connector standart yang dipakai di dunia Pro Audio.
    Selain karena bentuknya yang balance-tranmision, bentuk colokannya juga sangat kokoh sehingga tidak mudah lepas karena some stupid matters. (yang mana kalau dalam live-performance, hal ini akan sangat mamalukan :smt019 )

    Di dunia audio, banyak perangkat yang memiliki system kerja balance, mulai Microphone (ya, colokan di mic itu XLR, cuma tidak menjamin kinerja Mic-nya berjalan dengan balance output) Mixer, Sound proccesor, Eq, dll. sehingga di dunia pro, hampir semua colokan berupa XLR.

    Selain XLR, konektor standart lain yang banyak dipakai adalah konektor TSR (orang sini bilang: Jack mic stereo besar) sifatnya sama seperti XLR, cuma bentuknya membuat dia kurang kuat dalam handling dan cenderung beresiko noise besar. Kelebihan TSR adalah bisa dipakaikan sekaligus sebagai switch-selector antara dicolokkan atau tidak.

    Di dunia audio selain pro, hampir semuanya berjalan secara unbalance.
    Balance sinyal = +, - dan Ground. Sinyal balance teruji jauh lebih tahan terhadap noise dan loss sehingga kabel sinyal lemah bisa dilarikan hingga ratusan meter (hal ini sangat biasa dalam dunia pro) tanpa terlalu kuatir soal hancurnya suara. Hadirnya teknologi Phantom Power dalam dunia pro juga sangat meningkatkan ketahanan sinyal ini terhadap panjang kabel yang extrim.

    Sementara di home dan car audio, hampir semua berjalan secara unbalance: + dan ground. Karena itu jack yang paling populer adalah RCA.

    Amplifier Zapco sudah berusaha menerapkan system balance kedalam ampli mereka dengan menciptakan unbalance-balance converter (Symbilink Transmitter) dan dia juga menciptakan kabel khusus untuk mendukung systemnya itu, malah ditambahi dengan signal multiplier supaya sinyal lemah bisa lebih 'sakti'. Sayangnya kemudian kita didikte untuk harus menggunakan kabel symbilink sebagai penghantar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    wah lengkap bener bos...tengs...tambah menguatkan apa yg gw belajar kemaren abis posting ini thread sambil nunggu respons bro2 skalian....

    alesan gw nanya kerna power mobil yg gw pake sekarang ada colokan XLR inputnya tp yg dipake sama si installer malahan RCA input.....

    kebetulan ada XO active+EQ 30band 2 channel rumahan (RANE) tp kayaknya udah dimodif buat dipake di mobil nah colokan di belakangnya pake XLR semua....lagi mikir apa mo maen aktif ato pasif aja.....juga CD Changer MCD410 gw colokan outputnya pake XLR juga.....

    next question is...secara ekonomis...lebih murah bikin sendiri (si installer lah yg bikin) ato beli jadi?...klo secara quality gw pikir sih lebih jelas klo beli jadi lebih terjamin...(kayaknya yah....)

    trus klo ujung satu RCA dan ujung yg laen XLR apakah masih balanced signalnya??? klo engga apakah bukan lebih RCA saja yg mungkin lebih murah cost kabelnya?

    mhn pencerahannya lagi bro unscac....juga dari yg laen2 pliss...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Saya salah satu pemakai Zapco+Symbilink, suka banget karena saya termasuk yg tidak suka noise dari amp (meski di mobil sebenarnya pasti ketutup noise dari sumber lain yg jauh lebih besar). Kelebihan lain saya tidak perlu buka gain amplinya.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    wah sampe segitu pengaruhnya ya.....sampe ga perlu buka gain segala.....berarti untuk sementara boleh disimpulkan untuk ekonomis pake RCA sedang untuk quality jelas pake XLR dong.

    bro deha ujung2nya XLR dng XLR ya....ato RCA-XLR?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    up

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Idealnya sih dari mulai preamp atau HU udah balance ya. Zapco sperti bro unsac sebutkan itu ada balance transmitter jadi dari RCA diubah ke balance. HU mobil yg udah balance AFAIK Eclipse CD8061, tapi modelnya pakai RCA jadi untuk 2 kanal output perlu 2 pasang RCA. Untuk amplinya yg pake model RCA itu Coustic DR (kebetulan saya mau jual yg 4x50w).

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by deha
    Idealnya sih dari mulai preamp atau HU udah balance ya. Zapco sperti bro unsac sebutkan itu ada balance transmitter jadi dari RCA diubah ke balance. HU mobil yg udah balance AFAIK Eclipse CD8061, tapi modelnya pakai RCA jadi untuk 2 kanal output perlu 2 pasang RCA. Untuk amplinya yg pake model RCA itu Coustic DR (kebetulan saya mau jual yg 4x50w).
    thnks bro, gw rencana (walau ga biri2, kepentok fulus) mo naikin HU (tp ga tau apakah sudah balance soale yg nongol itu RCA-merk Mcintosh) nyambung ke power yg udah ada both RCA ama balanced....HU itu sendiri juga akan disambungin ke CD Changer merk yg sama yg koneksinya cuma ada balanced juga....

    makanya gw bertanya2 di sini, mungkin ada yg bisa bikin kabel balanced sendiri tanpa kurangin kwalitas tp ga semahal yg udah jadi....

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : 1 Balanced Line transmitter AUDISON BTX 2
    By d3cibel in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th June 2013, 13:29
  2. KABEL BALANCED RCA murah abiz
    By tsaichin in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 14th April 2012, 13:59
  3. WTB Balanced Cable ato Kabel XLR
    By xfusion in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th January 2010, 23:52
Back to top