Ask: Avanza Per EIBACH & Shock Ori kok malah jadi mantul2 - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/332906
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 21 Mins 50 Secs
    Ok.jadi pada intinya, pernya kan eibah. Shocknya harus diganti kayaba gas. Bener apa tidak??atau ada shock2 yg merk lain????thxx

  2. #12
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 6 Hrs 35 Mins 17 Secs
    Mas bro,

    Sesuai bro aidil bilang:
    Suka empuk: pakai shock ORI Toyota baru.
    Suka lebih keras: beli Kayaba Gas, merk lain: Tokico gas.
    Tinggal pilih yg mana

  3. #13
    Sersan Mayor
    Location
    Somewhere in Universe
    Posts
    769
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 57 Secs
    ini eibachnya udah di potong atau belum bro? ada beberapa faktor bisa shock nya emang udah mati ato shocknya kepanjangan.
    bisa konsul ke bengkel per bro. shocknya minta aja custom yang lebih pendek. kalo depan masih bagus gak usah di ganti bro.

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    664
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 50 Mins 16 Secs
    ini maksudnya gmn? jadi limbung gitu ato kalo lewat jalan rusak mobilnya jadi megol2 gitu?
    kalo gitu biasanya shocknya dah mati ato hampir mati tapi pernya empuk jadi rasanya gitu
    kayak innova ane dulu shock belakang dah mati tapi per empuk jadinya kayak gitu deh cmiiw

  5. #15
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    ganti shocknya pakai Tokico aja bos..lebih enak dr std..atau bisa juga pakai bilstein yg bodi hitam

  6. #16
    Kopral Satu
    Location
    depok
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs
    Pake monroe gas matic yg warna coklat,shock gas tp empuk tuh,stopper pake punya panther,cari yg bentuknya kaya angka 8,nah potong separo stoppernya,dudukan stopper perlu di potong biar sama ama dudukan stopper ori,trus bor ulang buat lubang ukuran baut 10

  7. #17
    Sersan Kepala
    Location
    In my SX8
    Posts
    706
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 5 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by cupexx View Post
    Jadi aku harus beli yg mana nih?? Kira2 harga scock kayaba ultra gas brp ya??thxx
    klu utk timor ane kayaba Gas Rp1.200.000 (saya bli wktu akhir thn 2011 di B.Lampung)

  8. #18
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    bro emang shock standar avanza lemah (sekali) (<--ngerasain sendiri)
    biar enak, eibachnya dipadu dengan (minimal) shock kayaba premium untuk depan, belakang (minimal daya redam setara) kayaba ultra yang pendekan 3 cm dari std... jangan lupa stopper depan dan belakang dipangkas...
    ganti shock ngobati ngayun...
    ganti/potong stopper ngobati mentul-mentul...
    jamin deh bro....

  9. #19
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    menurut saya kalau tdk mau mantul2 yg hrs di ganti ya shock nya yg agak keras spt merk bilstein or lainnya tetapi jangan di pakai yang speknya utk racing bisa kaya batu, kalau yg pakai msh kelas harian itu kerasnya masih tergolong empuk koq.

    karena fungsi shock memang utk peredam naik turunnya mobil, kalau per lbh kepada tinggi or rendahnya mobil walaupun pakai per yg keras tetep kaga akan jauh rasanya di banding pakai shock yg agak keras, intinya tetap harus pakai shock bukan per yg di ganti
    jadi memang fungsinya yg beda

    kalau mau agak keras ganti shock , kalau pakai valen itu lbh utk nambah tinggi mobil...fungsi peredamnya itu sedikit walaupun ada karena daya redam per nya tertahan jadi misalnya yg biasanya mantul sejauh 10cm dengan adanya valen jadi cuma bisa 5cm....gitu aja seh

    kalau saya lbh memilih ganti shock agak keras dan per tetap yg ori,masih agak kurang keras baru eibach masukin
    kecuali mau kebut2an ya jangan tanggung2 nanti nyesel,langsung aja pakai coilover...
    tp kondisi TS mnrt saya beli duklu aja shock yg agak keras plus eibach nya tetep di pasang, kalau terlalu keras baru di copot per nya ganti yg ori

    begitu pendapat newbie

  10. #20
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 16 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    menurut saya kalau tdk mau mantul2 yg hrs di ganti ya shock nya yg agak keras spt merk bilstein or lainnya tetapi jangan di pakai yang speknya utk racing bisa kaya batu, kalau yg pakai msh kelas harian itu kerasnya masih tergolong empuk koq.

    karena fungsi shock memang utk peredam naik turunnya mobil, kalau per lbh kepada tinggi or rendahnya mobil walaupun pakai per yg keras tetep kaga akan jauh rasanya di banding pakai shock yg agak keras, intinya tetap harus pakai shock bukan per yg di ganti
    jadi memang fungsinya yg beda

    kalau mau agak keras ganti shock , kalau pakai valen itu lbh utk nambah tinggi mobil...fungsi peredamnya itu sedikit walaupun ada karena daya redam per nya tertahan jadi misalnya yg biasanya mantul sejauh 10cm dengan adanya valen jadi cuma bisa 5cm....gitu aja seh

    kalau saya lbh memilih ganti shock agak keras dan per tetap yg ori,masih agak kurang keras baru eibach masukin
    kecuali mau kebut2an ya jangan tanggung2 nanti nyesel,langsung aja pakai coilover...
    tp kondisi TS mnrt saya beli duklu aja shock yg agak keras plus eibach nya tetep di pasang, kalau terlalu keras baru di copot per nya ganti yg ori

    begitu pendapat newbie
    saya udah pake bilstein di belakang.tapi masih kurang keras.enaknya pake shock apa yg lebih keras lagi dari bilstein ? ato pake SA mobil lain apa yg cocok utk avanza ?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pakai Valen Damper malah jadi keras
    By V1co in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 11th April 2013, 21:27
  2. wts: Per EIBACH - Avanza / Xenia, shock depan, shock belakang
    By rajin+pandai in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 31st July 2012, 20:00
  3. ASK : Instalasi . SQ malah jadi SPL
    By Jodz.comunity in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 14th September 2010, 13:30
  4. Replies: 15
    Last Post: 13th May 2009, 22:20
  5. niat mo ngajarin striptease malah jadi berantem
    By kingkong in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 12th October 2008, 17:08
Back to top