Ask: Avanza Per EIBACH & Shock Ori kok malah jadi mantul2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/332906
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 21 Mins 50 Secs

    Ask: Avanza Per EIBACH & Shock Ori kok malah jadi mantul2

    alooo agan2, minta masukan nih.. mobil aku avanza thn 2008. per udah aku ganti sama per EIBACH.. shocknya pake ORI nya.. mobilnya kalo dipake, sering mentul2.. kalo mau ganti shocknya, yg cocok dan enak pake merk apa ya??? kalo diganti pake merk KAYABA GAS apa cocok??? kalo seumpama diganti shocknya, apa ganti yg belakang aja, apa depan belakang???thx...MOHON MASUKAN NYA...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Biasanya kalo Eibach Pro-kit yg asli utk mobil ybs, pakai shock standar udah cukup. Pro-kit kan tetap bisa ngasih kenyamanan ala per standar.

    Saya bbrp kali ganti per aftermarket yg kelas daily use macam Pro-kit ini ataupun yg dari merek lain, kalo dibarengin ganti dgn shock absorber yg lebih keras dari standar jatohnya malah jadi kekerasan ketika mobil dipake dgn beban ringan. Ujung2nya malah saya balikin pake shock standar lagi. Kenyamanan yg mendekati (malah ada yg lebih baik dari) suspensi ketika masih standar bisa saya dapatkan lagi.

    Dugaan saya berhubung mobilnya udah 4 tahunan, shock standarnya udah berkurang kemampuannya. Jadi, ganti shock udah bener, tapi tetap aja pakai shock standar (kalo gak salah shock absorber asli Toyota pakai Kayaba yg oli).

    Kalo emang gak masalah dgn bantingan suspensi yg makin keras, atau misalnya mobil sering dipakai utk beban berat, ganti shock yg lebih keras macam Kayaba yg gas bisa mengatasi masalah mentul2 yg dialami.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 21 Mins 50 Secs
    jadi enakan pake shock yg ORI ya.. apa memang shock ORI nya udah minta ganti ya?? jadi paling enak beli shock kayaba GAS ya?? apa perlu ganti depan belakang?? ato belakang aja?? kalo gak salah KAYABA kan ada macam2.. RECOMEND pake kayaba apa ya???thxx

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Kalo saya lebih suka pakai ori, tapi harus yg masih dalam kondisi yg baik. Ori-nya Toyota dari Kayaba yg biasanya bukan gas (tp tergantung tipe mobilnya juga).

    Setau saya Kayaba di Indonesia diproduksi oleh Astra Otoparts dan mereka memproduksi setidaknya 2 jenis:
    Standar, yg mereka buat utk di-supply ke pabrikan mobil, katanya berisi oli, casing biasanya item; dan
    Aftermarket, yg mereka buat sbg produk alternatif di pasaran bebas, katanya berisi oli & gas, casing warna selain hitam/biasanya kuning & kalo gak salah ada warna lain (silver?).

    oh ya... Mentul2 ini bisa juga akibat mentok stopper. Jadi kalo ganti per dgn memakai produk aftermarket macam Eibach yg mereduksi ketinggian, pastiin juga stopper dipotong setidaknya sebanyak penurunan ketinggian tsb.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 21 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Kalo saya lebih suka pakai ori, tapi harus yg masih dalam kondisi yg baik. Ori-nya Toyota dari Kayaba yg biasanya bukan gas (tp tergantung tipe mobilnya juga).

    Setau saya Kayaba di Indonesia diproduksi oleh Astra Otoparts dan mereka memproduksi setidaknya 2 jenis:
    Standar, yg mereka buat utk di-supply ke pabrikan mobil, katanya berisi oli, casing biasanya item; dan
    Aftermarket, yg mereka buat sbg produk alternatif di pasaran bebas, katanya berisi oli & gas, casing warna selain hitam/biasanya kuning & kalo gak salah ada warna lain (silver?).

    oh ya... Mentul2 ini bisa juga akibat mentok stopper. Jadi kalo ganti per dgn memakai produk aftermarket macam Eibach yg mereduksi ketinggian, pastiin juga stopper dipotong setidaknya sebanyak penurunan ketinggian tsb.
    Jadi aku harus beli yg mana nih?? Kira2 harga scock kayaba ultra gas brp ya??thxx

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Pakein valen sport damper aja du biar ga mantul2

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Ruang Praktek DENSUM PUSAT
    Posts
    7,469
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 13 Mins 46 Secs
    denger2 kalo avanza ganti pake per bmw aja om..tapi gak tau bmw seri apa..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 21 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by edprthm View Post
    Pakein valen sport damper aja du biar ga mantul2
    Kalo shocknya diganti,apa perlu pasang valen sport damper???thxx

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,250
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 42 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by cupexx View Post
    Kalo shocknya diganti,apa perlu pasang valen sport damper???thxx
    Tergantung bro...
    Bro kalo udah ganti shock trus udah ga mantul2 yah ga usah pakein
    Tapi kalo mau biar bikin umur shock makin panjang sm bkin mkin stabil pakein aja hehe

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by cupexx View Post
    Jadi aku harus beli yg mana nih?? Kira2 harga scock kayaba ultra gas brp ya??thxx

    Kok gitu aja bingung...

    Terserah maunya aja. Kalo tetap mau punya bantingan yg masih tergolong nyaman beli shock standar (oli/bukan gas) yg sebenarnya produk dari Kayaba juga. Kalo punya ekspektasi yg tinggi sama yg namanya gak mentul2 dan gak masalah punya bantingan yg lebih keras, beli shock Kayaba yg gas. Either way, kalo dikombinasikan dgn Eibach Pro-kit, sepanjang masih dlm kondisi yg fit, seharusnya bisa nyerap pantulan dgn baik, krn setting dari Pro-kit masih tergolong empuk.

    trus... jgn lupa stopper hrs dipotong/ganti yg lebih tipis.


    Quote Originally Posted by cupexx View Post
    Kalo shocknya diganti,apa perlu pasang valen sport damper???thxx
    Perlu dipertimbangkan kalo pake damper umur pakainya gak panjang. Kalo sering kena beban damper akan makin cepat hancur. Udah gitu kalo yg mengejar kenyamanan, dipasangin damper malah bikin bantingan keras.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pakai Valen Damper malah jadi keras
    By V1co in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 11th April 2013, 20:27
  2. wts: Per EIBACH - Avanza / Xenia, shock depan, shock belakang
    By rajin+pandai in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 31st July 2012, 19:00
  3. ASK : Instalasi . SQ malah jadi SPL
    By Jodz.comunity in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 14th September 2010, 12:30
  4. Replies: 15
    Last Post: 13th May 2009, 21:20
  5. niat mo ngajarin striptease malah jadi berantem
    By kingkong in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 12th October 2008, 16:08
Back to top