campur2 merk power amp
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33278
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 48 Mins 15 Secs

    campur2 merk power amp

    Sorry newbie question lagi :-) Saya pernah dikasi tau umpamanya kita perlu 2 Amps, misal 1 yg 4ch utk drive 3-way & 1 yg 2ch (atau monoblock) utk sub, sebaiknya menggunakan power2 yg merk-nya sama. Apakah ini benar?
    Trims.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa jadi bisa jd ga juga, kenapa? menurut saya tiap ppower pasti ada cirikhas suara masing2. merk A oh, karakternya demikian. powerB oh, dinamikanya demikian... dll mungkin kalo menurut saya sih tiap merk kan pasti udah dirancang sedemikian rupa spy freq atas ampe bawah nyambung sesempurna mungkin. jd bs jadi jika ada yang menyarankan power harus sama adalah benar jawbannya broo... ini sih menurut saya.. maaf jika ada yang salah.. tp ada juga yang beranggapan bahwa power A jago di high ma med nya.. trus lownya pake merkB.. salah? menurut saya tidak juga.. jika instalernya jago dan mampu meracik, so? knapa tidak?.. tp alangkah baiknya jika powernya satu merk aja biar selaras.. (sq only) hehehe ini sih pendapat doang...... kalo menurut para suhu2,master2 laennya? :smt020 :smt020 :smt020 :smt006 :smt006 :smt006 :smt006

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Iya setuju sekali dpn penjelasan di atas..

    Kalo mo make amp dgn merk2 berbeda sebaiknya diusahakan dgn yg karakter nya mirip. O ya aturan ini berlaku utk power yg nge-drive speaker aja ya..
    Kalo buat sub sih bebas mo pake power apa

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iyah tuh bos ampli buat sub bisa bebas kok, ga harus semerk..
    kalo untuk sub lebih bagus mana monoblok ato 2ch dibridge?ada yang bs bantu..feeling sih pasti lebih bagus monoblok, karena diciptakan khusus dengan watt besar buat ngedrive subwoofer di frek rendah..
    Jadi ambil arc kar 400.2 dari kelas AB buat sub? ga ambil monoblok aja dari kelas D wattnya gede serasi ama vdo dayton 10 yang rakus daya, he2..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    bos debby, bos unscac bilang itu bisa ya saya percaya2 aja :-) Saya sih yg minta ARC KAR 400.2, kalo dia sih saranin pertamannya Mass Engineering monoblock. Besok telpon2 lagi ah, mumpung pake starone murah hehehe.

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Aku sendiri jarang pake 2power yang sama untuk subwoofer dan speaker. Pengalamanku, jarang ada power yang jago keduanya sekaligus yang bisa dibeli dengan harga murah.
    Biasanya yang bersuara halus dan bersih jadi kurang bertenaga untuk mengebuk subwoofer, sebaliknya juga begitu.
    ARC sendiri, sekalipun aku suka suaranya untuk speaker, ternyata class-D nya enggak cocok aku. sebaliknya power concept yang aku enggak cocok suaranya, bassnya pada class D ternyata lumayan bagus. Makanya biasanya aku campur dua merek ini.

    Untuk karakter dan matching sih, enggak ada masalah dengan perbedaan merek. Matching lebih ke masalah setting dan instalasi, selama pewarnaan suara dari ampli tidak berlebih, matching mustinya enggak ada pengaruh dengan merek power.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Aku sendiri jarang pake 2power yang sama untuk subwoofer dan speaker. Pengalamanku, jarang ada power yang jago keduanya sekaligus yang bisa dibeli dengan harga murah.
    Biasanya yang bersuara halus dan bersih jadi kurang bertenaga untuk mengebuk subwoofer, sebaliknya juga begitu.
    ARC sendiri, sekalipun aku suka suaranya untuk speaker, ternyata class-D nya enggak cocok aku. sebaliknya power concept yang aku enggak cocok suaranya, bassnya pada class D ternyata lumayan bagus. Makanya biasanya aku campur dua merek ini.

    Untuk karakter dan matching sih, enggak ada masalah dengan perbedaan merek. Matching lebih ke masalah setting dan instalasi, selama pewarnaan suara dari ampli tidak berlebih, matching mustinya enggak ada pengaruh dengan merek power.
    setuju banget, bro unscac ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    ga usah sama ah..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    sama juga bagus... biar seragam...

  11. #10
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Yang penting asal enak gpp lha campur2 merknya...
    USC Team's

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Dua speaker sub merk Kicker ES 10 inci + power merk SOUNDSTREAM
    By NomadeN Leader in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 44
    Last Post: 19th December 2011, 13:40
  2. [ASK] modif campur2
    By phooly in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 11th July 2011, 01:42
  3. s part B16 (campur2)
    By supraSX in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 30th May 2010, 19:32
  4. WTS: Knalpot campur2
    By realbadboyz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 28th December 2008, 21:14
Back to top